Press Releases

Информированность О Погрузчиках Помогает Сократить Затраты И Периодичность Техобслуживания

 Permanent link   All Posts

  1 Driver Awareness 250Спрос на операции погрузки/разгрузки материалов растет, и грузы становятся более разнообразными, поэтому риск повреждения погрузчиков, грузов и инфраструктуры может увеличиться, что приводит к излишним затратам, дополнительному техобслуживанию и более продолжительным простоям. Решения Hyster Europe могут помочь преодолеть эти трудности и уменьшить количество ошибок вследствие человеческого фактора в сложных условиях работы. 


“Многие планируемые операции нацелены на быструю погрузку/разгрузку большего количества грузов. Достаточно часто грузы более тяжелые и их необходимо поднимать на большие высоты, по сравнению с ранее выполняемыми операциями," - говорит Дэниел МакНил, менеджер по решениям Hyster Europe. Для этого операторы погрузчиков должны пройти подготовку, чтобы работать точно и эффективно. Заказчикам также нужно выбрать подходящие погрузчики для своей сферы применения с функциями, поддерживающими надежную информированность операторов в качестве стандарта. Определенные дополнительные приспособления также могут помочь."

Hyster может повысить информированность операторов шестью способами. 

1. Информированность операторов в качестве стандарта

Все погрузчики необходимо разрабатывать с учетом качественного обзора операторов - то, что Hyster включает в дизайн каждого погрузчика в качестве стандарта. Например, вилочный погрузчик серии Hyster® Fortens® отличается инновационным дизайном места расположения оператора, который обеспечивает хорошую обзорность и расширяет информированность операторов об окружающей среде.  Водители испытывают меньше вибрации всего тела, уровни шума снижены, удобно расположенные, интуитивно-понятные средства управления - все это создает больший комфорт и простоту управления, обеспечивая лучшую обзор и точное управление погрузчиком. 

2. Система обнаружения объектов

При выполнении операций с большими объемами транспортных потоков или пешеходами решения по обнаружению объектов Hyster® могут помочь оператору в обнаружении близлежащих опасностей и, как следствие, предотвратить возможные повреждения и затраты.

В данной системе используется ультразвук для обнаружения препятствий в 3 заданных зонах. Система подает оператору предупреждающий звуковой сигнал с визуальной индикацией о приближении к объекту.  Два боковых датчика используются при движении погрузчика с неподвижного положения, и в случае обнаружения объекта, погрузчик прекратит движение, если водитель не нажмет на кнопку отмены.  

Два обращенных назад датчика используются при движении погрузчика задним ходом, они могут автоматически снизить скорость движения задним ходом в случае обнаружения объекта.  

3. Система обнаружения крыши(предел высоты)

Для операций, проводимых внутри или снаружи помещений, когда погрузчики перемещаются с участков снаружи и заезжают внутрь здания, например в склад или производственную площадку, система обнаружения крыши может пригодиться.  С помощью специального радара система распознает, когда над погрузчиком находится потолок. В этом случае погрузчик может двигаться с заданной ограниченной скоростью, чтобы обеспечить защиту инфраструктуры от повреждений, к примеру, защиту пола внутри помещения.

4. Система обнаружения перегрузки

В некоторых случаях проведение операций с грузами с изменяющимся или неизвестным весом может быть затруднительным. Функция обнаружения перегрузки помогает операторам планировать свою работу в соответствии с весом груза. В результате сокращается износ погрузчика и периодичность техобслуживания, при этом обеспечивается хорошая устойчивость груза при погрузке/разгрузке.

Специальную систему обнаружения перегрузки можно установить на вилочных погрузчиках Hyster®, а также на складских погрузчиках и погрузчиках для перевозки поддонов, чтобы обеспечить индикацию веса и устойчивости груза. Данная система выполняет непрерывные измерения веса и устойчивости, и что немаловажно, предупреждает оператора о том, что погрузчик близок или уже достиг условий перегрузки. Система подает визуальный сигнал, четкое сообщение на ЖК-дисплее и ряд зеленых, желтых и красных огней, и звуковой сигнал.

Для обеспечения дополнительной поддержки эффективной работы команда по решениям Hyster® может комбинировать систему взвешивания с технологией ограничения скорости.  В определенных условиях применения погрузчика, когда вес груза достигает определенного значения, скорость движения погрузчика может автоматически ограничиваться либо системой ограничения скорости, по высоте, или системой ограничения скорости с радиочастотной идентификацией RFID, расположенной на полу складского помещения.  В свою очередь это может свести к минимуму повреждения погрузчика, груза или инфраструктуры склада. 

5. Световые сигналы для предупреждения пешеходов

"Наши решения по дополнительной информированности разработаны не только для поддержки операторов погрузчиков," - поясняет Дэниел. "Мы также разработали опции для работников той же сферы, которые улучшают информированность о погрузчиках.  Это может быть простой ремень безопасности с улучшенной видимостью для оператора или что-то более усовершенствованное, например, световые сигналы для предупреждения пешеходов."

Передний и задний источники направленного света включаются автоматически при движении погрузчика. Они испускают синий луч на пол и предупреждают пешеходов о приближении погрузчика и указывают направление его перемещения. Красные зональные фонари также могут использоваться с обеих сторон погрузчика для индикации требуемого расстояния до погрузчика, на котором должны находиться пешеходы.

Эти фонари могут обеспечить дополнительную видимость, когда пешеходам и погрузчикам приходится работать в одном пространстве, например на стеллажах, когда погрузчики часто заезжают и выезжают из проходов, склады с перекрестками, с плохой обзорностью или окружение с высоким уровнем шума.

"Когда речь заходит об улучшении эффективности, всегда необходимо начать с правильной комбинации подходящего погрузчика и подготовленного, опытного оператора," - отмечает Дэниел. "Однако, системы с дополнительной информированностью позволяют адаптировать индивидуальное исполнение погрузчиков под потребности эксплуатации и запросы оператора, что в некоторых случаях применения может способствовать снижению риска повреждений, требований к техобслуживанию и затрат."

Чтобы получить более подробную информацию о решениях, наиболее подходящих для вашей области применения, свяжитесь с местным дилером Hyster®.