Press Releases

Повышение Обзорности В Погрузчике Для Интеллектуального Порта

 Permanent link   All Posts
A_Hyster_Object_Sensing_250Для повышения информированности операторов погрузчиков на терминалах, компания Hyster разрабатывает различные системы обнаружения, типа «погрузчик-погрузчик», «погрузчик-объект» и «погрузчик-пешеход».  В сочетании с камерами, телеметрическими и другими технологиями, «подключенные» погрузчики Hyster® помогают повысить производительность и обзорность для интеллектуальных портов будущего.

Информированность оператора

«Операторам погрузчиков и пешеходам необходимо внимательно следить друг за другом, особенно при рработе в портах и терминалах», — рассказал Эд Стилуэлл, ведущий системный специалист компании Hyster.  «Технологии могут помочь в этом, но для максимальной эффективности необходимо соблюдать все требования конкретной сферы применения». 

«Вилочные погрузчики, например, маневрируют во многих направлениях, но обзорность оператора по сравнению с автомобилем, часто ограничена. Поэтому существующих технологий из автомобильного сектора недостаточно для решения этих сложных задач», — продолжил он.

Чтобы помочь операторам оставаться сконцентрированными на обработке груза и траектории движения, а также повысить информированность людей и других машин, компания Hyster разрабатывает и тестирует ряд систем обнаружения движения и объектов. Это модульные системы, которые могут работать автономно или совместно.

Первая из них автоматически обнаруживает объекты, используя множество датчиков, которые корректируют свой диапазон в соответствии со скоростью движения. Система определяет объекты при движении по прямой, а также при маневрировании, когда задняя часть погрузчика движется вперед или при повороте. При обнаружении объекта тактильные и звуковые сигналы, например, вибрация и зуммер, уведомляют оператора, после чего он может предпринять необходимые меры.

«Мы можем установить датчики движения для информирования о появлении другого погрузчика, и даже пешехода», — пояснил Стилуэлл.  «Это очень важно, так как часто погрузчики перемещают продукцию и контейнера на небольших пространствах.  Это значит, что зачастую много погрузчиков и людей работают как никогда близко друг к другу, а требования к производительности непрерывно растут». 

Для работы крупных погрузочно-транспортных машин требуется много пространства для заноса задней части. Кроме того, груз в передней части погрузчика при движении вперед и назад требует дополнительного места для маневрирования, при этом он может ухудшить обзор оператору.

Погрузчики Hyster® обеспечивают операторам четкий обзор и полную видимость. Они соответствуют Директиве по машинному оборудованию, требованиям маркировки и безопасности CE национальных стандартов и соответствующих торговых организаций в Европе. Компания подчеркивает, что именно оператор всегда несет ответственность за безопасную эксплуатацию машины, но технологии могут помочь ему, если обзор ограничен. 

«Подключенные погрузчики сообщают операторам об объектах, пешеходах и других погрузчиках поблизости, чтобы они могли перейти на соответствующую скорость в выделенных зонах трафика», — пояснил Стилуэлл. 

Обзор

По словам Стилуэлла, помимо систем обнаружения можно использовать камеры для улучшения обзора в определенных сферах применения, позволяя просматривать область вокруг погрузчика и груза.   Чтобы операторы концентрировались на грузе и дороге впереди, камеры могут включаться только при обнаружении объекта, который отображается на экране. 

С помощью камер можно упростить работу с контейнерами, при этом изображения с нескольких камер можно объединить в одно, чтобы оператор не тратил ценное время на рассмотрение изображения с той или иной камеры.

Телематика

Технологии Hyster также позволяют обрабатывать «большие объемы данные», необходимые для портов будущего. Телеметрическое решение Hyster Tracker можно установить на различном мобильном оборудовании. С его помощью операторы порта могут собирать сведения — от данных ежедневных сервисных проверок до отчетов о происшествиях и анализе использования. Удобные отчеты позволяют быстро изучить ключевые показатели для обеспечения эффективной работы порта. 

Hyster Tracker предоставляет контролируемый оператором доступ, заблаговременные оповещения об обслуживании, столкновении и коды ошибок. Данные GPS слежения также помогают выявить определенные области при выполнении операции, которые могут представлять более высокую вероятность инцидентов, например участки с большим скоплением людей. 

Вилочные погрузчики серии Hyster® Big Truck обладают грузоподъемностью до 52 тонн и предназначены для портовых терминалов. В серию входят контейнерные погрузчики, погрузчики для перегрузки порожних контейнеров, вилочные погрузчики и складское оборудование. Погрузчики Hyster® обеспечивают низкую стоимость владения для клиентов во всем мире благодаря одной из самых надежных дилерских сетей и выделенной службе поддержки.