Press Releases

Транспортировка Тяжелых Грузов В Сталелитейной Промышленности

 Permanent link   All Posts
Hyster_steel_industry_250Изменчивость мировой сталелитейной промышленности привела к увеличению спроса на высокоэффективное и гибкое погрузочно-разгрузочное оборудование. Ботрос Ханна из компании Hyster Europe поясняет, с какими трудностями погрузочно-разгрузочных операций на сегодняшний день сталкивается сталелитейная промышленность, и каким образом компания с легкостью выполняет работу по транспортировке самых тяжелых грузов.

[В]: Каковы основные трудности погрузочно-разгрузочных операций, с которыми сталкиваются клиенты из сталелитейной промышленности?

[Ботрос Ханна]: Последовательность и эффективность погрузочно-разгрузочных операций важны как никогда во избежание задержек в цепи поставок.  Поэтому надежное погрузочно-разгрузочное оборудование, которое может эффективно справиться с задачей, крайне важно, особенно в связи с использованием тяжелых негабаритных грузов и неблагоприятных условий окружающей среды. 

Большинство клиентов из сталелитейной промышленности используют погрузчики грузоподъемностью более 8 тонн с определенным навесным оборудованием, что требует применения мощных погрузчиков, которыми легко управлять и перемещать грузы.
Операторам из сталелитейной промышленности требуется готовое комплексное решение по выполнению погрузочно-разгрузочных операций. Именно поэтому в компании Hyster задействована специальная группа, разрабатывающая решения для сталелитейной промышленности, которая обладает богатым опытом преодоления особых трудностей и оптимизации погрузочно-разгрузочных операций в сталелитейной промышленности.

[В]: Что сделала компания Hyster для обеспечения надежности погрузчиков, применяемых в сталелитейной промышленности?

[БХ]: Компания Hyster сконцентрирована на определенных отраслях, уделяя особое внимание пониманию трудностей и потребностей различных отраслей промышленности, включая сталелитейную промышленность. Благодаря этому мы можем предложить решения, имеющие интеллектуальный дизайн, которые подходят для многих сфер применения в сталелитейной промышленности.

Помимо этого, все автопогрузчики компании Hyster® Грузоподъемностью до 52 тонн приспособлены для выполнения самых тяжелых работ, однако при этом для применения в сталелитейной промышленности используются некоторые важные дополнения. К примеру, для эксплуатации в условиях с большим содержанием пыли компания Hyster представила расширенный первичный воздухоочиститель воздухозабора во избежание повреждения двигателя, охлаждение по требованию для снижения уровня пыли, поднимаемой при работе вентилятора, и автоматическую смазку для удаления пыли с участков, подверженных сильному износу. 

Тепло также является фактором, который может серьезно повлиять на надежность погрузчика, когда в результате производственного процесса изготавливаются заготовки в виде больших кусков, плит, брусков и слитков, температура которых составляет порядка 900С.  Погрузчики Hyster® справляются с температурными нагрузками с помощью используемых жаропрочных шлангов, которые защищают их от усыхания и утечек, а также теплового щита, который защищает гидравлический цилиндр. Расширенное переднее крыло также предотвращает размягчение шин, в то время как использование бесцепной мономачты устраняет потребность в цепи, подверженной усыханию.

Фактически, компания Hyster располагает одним из самых лучших решений в мире для тепловой защиты для использования в сталелитейных цехах, которое позволяет сохранить эксплуатационные расходы на низком уровне и обеспечить надежность в течение всего срока службы.

[В]:  Что Вы подразумеваете под низкими эксплуатационными расходами?

[БХ]: Для максимально точной оценки общей стоимости автопогрузчика покупатели должны учитывать эксплуатационные расходы, понесенные в течения пяти лет или большего периода времени.  Наработка, работа на рампах, продолжительная работа на максимальной грузоподъемности, тепло, пыль и многие другие факторы влияют на эксплуатационные расходы.  

Наша задача – предоставить погрузчик с наилучшими техническими характеристиками, производительностью и надежностью во всех сферах применения.  

Одна из наших важнейших технических разработок за последние несколько лет привела к существенной экономии эксплуатационных расходов сталелитейных компаний, а также повысила экологические показатели.

[В]: Каким образом погрузчики Hyster® помогают сэкономить средства клиентов из сталелитейной промышленности и улучшить экологические характеристики?

[БХ]: Компания Hyster разработала некоторые модели мощных вилочных погрузчиков, являющихся наиболее оптимальными на рынке по расходу топлива, помогая клиентам из сталелитейной промышленности существенно сократить ежемесячные топливные 
расходы до 25%. Это является существенной экономией, если Вы учитываете размер устройств и флота.

Эти сбережения стали результатом надлежащего подхода компании к выполнению требований законодательства по выбросам вредных веществ Stage IV / Tier 4 final (T4f), которым в настоящее время соответствуют все погрузчики Hyster® грузоподъемностью выше 8 тонн. Чаще всего в сталелитейной промышленности используются погрузчики грузоподъемностью более 8 тонн.

[В]:  Сталь отливается различной формы, размера и веса. Каким образом можно адаптировать погрузчики Hyster®?

[БХ]: Независимо от того, предусматривает ли сфера применения погрузку и разгрузку стальной ленты в рулонах, мотков проволоки, труб, металлоконструкций или горячих заготовок, у компании Hyster имеются проработанные и проверенные решения. 

Имеются универсальные (встроенные или крепящиеся с помощью чокерного крюка) каретки для позиционирования вил, с боковым смещением, которые позволяют использовать различные "быстроотсоединяемые" вилы и фронтальное навесное оборудование. К ним относится использование округлого вилочного захвата, захвата для труб, манипуляторов для перемещения рулонов, С-образных скоб, стабилизаторов труб, гидравлических захватов для труб, штырей для рулонов (до 13 захватов), сдвоенных цилиндров, длинных цилиндров, магнитов и многих других приспособлений. 

По нашим наблюдениям, некоторые клиенты желают вложить средства в меньшее количество устройств для выполнения более разнообразной работы. Одному клиенту, к примеру, требовалось использовать один и тот же Ричстакер для транспортировки контейнеров, автоприцепов и рулонной стали. Использование уникального устройства для смены инструмента позволяет с легкостью менять приспособления, в данном случае – стандартный спредер для перемещения контейнеров, интермодальный спредер, С-образную скобу, что обеспечивает максимальную гибкость с минимальными усилиями.

[В]: Каким образом компания Hyster поддерживает подобную мировую отрасль промышленности?

[БХ]: Hyster является транснациональной компанией, представленной в разных странах мира, и имеет международную сеть дилеров, предоставляющих быструю поддержку на месте.  Помимо этого, у нас есть отдельные промышленные менеджеры для разных регионов, что позволяет оказывать поддержку клиентам и удовлетворять их особые потребности.