Press Releases

70 Новых Вилочных Погрузчиков Hyster Для Koenig & Bauer

 Permanent link   All Posts
drehbareСтарейший в мире производитель печатных станков Koenig & Bauer Group в Вюрцбурге (Германия) сейчас использует на своих заводах 70 новых вилочных погрузчиков Hyster®. Внутризаводская система управления обеспечивает движение погрузчиков вокруг 200 разных станций: от цехов печатных станков для листовой и офсетной бумаги и цифровой печати и специальных станков для производства банкнот через склад и собственный литейный цех до административных помещений.

«Мы не можем себе позволить пробеги без загрузки, — говорит Олаф Виттмайер, менеджер по транспорту Koenig & Bauer. — Наша цель — использовать подходящий вилочный погрузчик для всех внутризаводских перевозок, чтобы собирать срочные заказы и вовремя доставлять их на соответствующее рабочее место, где сотрудники уже ждут нужные детали».

Для этого кабины надежных в эксплуатации вилочных погрузчиков Hyster® оснащены экраном, на которых водитель сразу видит следующее задание. Интеллектуальное программное обеспечение системы контроля погрузчика также рассчитывает оптимальный маршрут и сводит порожние рейсы к минимуму.

Пока часть погрузчиков Hyster® управляется СУ, остальные погрузчики задействованы в производственном процессе или в погрузочно-разгрузочных работах. Парк вилочных автопогрузчиков включает надежный платформенный погрузчик с электроприводом Hyster® P1.8AC, поводковый штабелер Hyster® S1.6AC с опцией начального подъема или без, двойной штабелер с платформой Hyster® P2.0SD и штабелер со складывающейся платформой Hyster® S1.5S,  а также электрические автопогрузчики с противовесом напряжением 48 В и 80 В Hyster®  и надежные дизельные автопогрузчики Hyster®: Hyster® H3.0FT и H5.5FT Advance.
Koenig & Bauer изобрели первую в мире плоскопечатную машину

В 1812 году Фридрих Кёнинг и Андреас Бауэр в Лондоне изобрели первую в мире плоскопечатную машину и таким образом заложили основы развития промышленной печати. Пять лет спустя эти первопроходцы открыли первую фабрику производства прессов для печатных машин в Вюрцбурге (Германия) — Koenig & Bauer. Сегодня компания разрабатывает струйные и ротационные офсетные печатные машины для коммерческой, декоративной, функциональной, упаковочной и газетной печати.
Koenig & Bauer являются мировым лидером по производству печатного оборудования для листового офсета и газетной бумаги. Так производительность самых больших прессов для листового офсета компании, состоящих из шести печатающих устройств, — до 18 000 листов в час.
Недавно Koenig & Bauer пришлось адаптировать свои мощности в связи с развитием цифровых технологий и спадом на рекламном рынке, что повлекло за собой изменение внутренней логистики. В 2000 году были запущены в эксплуатацию полностью автоматизированный склад мелких запчастей и хранилище поддонов. Детали длиной до 2,2 м могут храниться на участке хранения поддонов, откуда их перевозят вилочными автопогрузчиками на ближайшую производственную станцию.
 
Четырехколесный вилочный погрузчик заменяет стандартный дизельный погрузчик

«Для снижения операционных затрат мы решили модернизировать наш парк автопогрузчиков, — говорит Герман Шэтцляйн, менеджер по логистике Koenig & Bauer в Вюрцбурге. — По возможности мы заменили существующие дизельные погрузчики современными электрическими четырехколесными бездымными, более экологичными вилочными автопогрузчиками Hyster®, снабженными противовесом».

Сейчас для выполнения работ на заводе используются электропогрузчики грузоподъемностью от 1,8 до 4,5 тонн, в том числе ряд автопогрузчиков серии J1.6-2.0XN от Hyster® с очень небольшим углом поворота. 

Мощные вилочные автопогрузчики Hyster® J3.0XN с противовесом также имеют минимальный радиус поворота и превосходную энергоэффективность. Благодаря мощной трехфазной технологии приводного и подъемного механизма эти прочные машины особенно подходят для длительной эксплуатации в напряженных условиях. Koenig & Bauer оснастили некоторые 3-тонные вилочные погрузчики интегрированным устройством позиционирования вил и регулировками бокового распора, а также телескопическими вилами KOOI для ведения погрузочно-разгрузочных работ с боковой стороны автопогрузчиков. Кроме того, некоторые машины оснащаются вращающимися вилочными захватами с углом поворота 360° для перевозки металлических коробов и их опорожнения непосредственно с автопогрузчика. 

Автопогрузчик для использования в помещениях и на улице

«На заводе во Франкентале для обращения с тяжелыми грузами мы используем погрузчики Hyster® J4.5XN, — говорит Герман Шэтцляйн. — Эти мощные транспортные средства не только имеют грузоподъемность 4,5 тонны, но также подходят для использования в помещениях и на улице».

Несмотря на низкое энергопотребление, производительность этого электропогрузчика сопоставима с производительностью автопогрузчика с двигателем внутреннего сгорания. Аналогично эксплуатируемым Hyster® J3.0XN, эти автопогрузчики оснащены вращающимся вилочным зажимом для металлических контейнеров и перевозки тяжелых деталей для печатных прессов.

Успешная модернизация парка вилочных автопогрузчиков

Почти год спустя после перехода на автопогрузчики Hyster® Герман Шэтцляйн отмечает их преимущества.
«Нам удалось существенно снизить общие эксплуатационные затраты. Приобретение нового оборудования Hyster®, требующего минимального технического обслуживания, позволило нам уменьшить объем технических работ до 3 суток, вместо недели», — говорит Герман Шэтцляйн.

«Сначала было непонятно, выиграет ли Hyster тендер», — продолжает он, объясняя, что дилер Hyster® Йохен Котшенройтер, генеральный директор Kotschenreuther Stapler- und Dystemtechnik GmbH, представил предложение почти в самом конце тендерного процесса. 

Благодаря стандартизации 3-тонных вилочных автопогрузчиков и самого выгодного предложения комплексного сервисного обслуживания Котшенройтеру, в итоге, удалось обойти конкурентов, убедив в преимуществах оборудования не только управляющих директоров, но также операторов и водителей. 

«Сервисное соглашение охватывает все, — поясняет Олаф Виттмайер. — Для нас это стало решающим при выборе вилочных автопогрузчиков Hyster® для всех наших заводов на будущее».

«Все пришлось делать очень быстро, — объясняет Йохен Котшенройтер. Первые 50 вилочных погрузчиков были заменены в течение трех месяцев. Для нас было непросто поставить такое количество машин за такой короткий период. По сути, для временного удовлетворения потребностей клиентов мы воспользовались арендным парком автопогрузчиков компании.

Но, в итоге, все прошло гладко благодаря профессионализму специалистов Koenig & Bauer», — подытоживает Йохен Котшенройтер.
Наш сайт www.hyster.eu.