Press Releases

Крупнотоннажные погрузчики Hyster будут потреблять еще меньше топлива благодаря внедрению Stage IV

 Permanent link   All Posts

Компания Hyster запускает в производство полную серию крупнотоннажных погрузчиков, соответствующих требованиям Stage IV/Tier 4 final, которые позволяют экономить до 25 % топлива и предназначены для использования в портах, на терминалах и в тяжелой промышленности.

Big TrucksВ июле 2014 года планируется изготовить на производственной линии в г. Неймегене, Нидерланды, первую партию крупнотоннажных погрузчиков Hyster грузозподъемностью свыше 18 тонн; в этих погрузчиках планируется применение технологий EGR, DOC и SCR, что позволит обеспечить соответствие требованиям нормативных документов по Stage IV/Tier 4 final (T4f).

В тесном сотрудничестве с партнерами компания Hyster прилагает все усилия по дальнейшему снижению эксплуатационных расходов у потребителей за счет рациональной конструкции, эксплуатационных испытаний в жестких условиях, а также значительного количества времени, затраченного на проектирование.

"Нашей задачей является следование нашей стратегии рентабельности низкого уровня выбросов, снижающей общие расходы на эксплуатацию и обслуживание и в то же время обеспечивающей соответствие требованиям новых стандартов по охране окружающей среды", говорит Ян Виллем ван ден Бранд, старший менеджер по стратегическому развитию производства. "Основываясь на успехе, достигнутом в результате применения Stage IIIB/Tier 4i, когда удалось сократить расход топлива на 20 %, мы планируем сократить его еще на 5 % после перехода к двигателям Final. Таким образом, наши модели 2014 года будут экономить до 25 % топлива по сравнению с погрузчиками на базе Stage IIIA, выпущенными в 2010 году, а также по сравнению с моделями многих наших конкурентов".

Дополнительная экономия топлива позволяет значительно снизить расход полимочевины, в среднем до 3,5 % от расхода топлива (расходы на полимочевину обычно составляют половину расходов на дизельное топливо). Поскольку DPF погрузчикам не требуется, связанные с нею эксплуатационные расходы также отсутствуют.

В производимых компанией Hyster погрузчиках для перегрузки порожних контейнеров (высотой 5-8 контейнеров) и в вилочных погрузчиках грузоподъемностью 18 - 20 тонн и 25 - 32 тонны устанавливается новый двигатель Cummins QSB 6.7 (до 270 л.с., 201 кВт), а также 5-скоростная трансмиссия ZF. На более мощных моделях устанавливается двигатель Cummins QSL9 (до 370 л.с., 276 кВт); он используется на вилочных погрузчиках грузоподъемностью 36 - 48 т, погрузчиках для обработки груженных контейнеров и ричстакерах Hyster.

"Мы начали обкатку первых опытных образцов погрузчиков Stage IV/T4f в мае 2012 г. и с этого времени накопили многие тысячи часов опыта применения погрузчиков в реальных условиях", говорит Ян Виллем ван ден Бранд. "При этом мы исходили из опыта успешной эксплуатации изделий Stage IIIB/Tier 4 Interim, запущенных в производство в 2010 г.; именно тогда мы сумели "сделать правильный выбор" двигателей".

Компания Hyster приняла решение использовать высокопроизводительную технологию EGR (рециркуляция отработанных газов) в сочетании с технологией SCR (селективное каталитическое восстановление) и DOC (дизельный окислительный катализатор), чтобы добиться соответствия Stage IV / T4f, в результате чего количество частиц сажи снижается примерно на 96 %, а количество NO (оксидов азота) - на 94 % по сравнению с аналогами Stage IIIA/T3 до 2005 г. Технология EGR снижает количество NO, образующихся при горении, в максимальной степени предотвращая образование оксидов азота, а SCR удаляет остаточные NO из потока выхлопных газов. Таким образом, снижаются выбросы NO при любых нагрузках двигателя и температурах выхлопных газов, в результате чего мощность полностью оптимизируется и находится под контролем, а расход топлива снижается. Данная комбинация практически не требует применения DEF (Diesel Exhaust Fluid - жидкость для снижения токсичности выхлопа дизельных двигателей), и при этом нет опасности кристаллизации.

Что касается снижения содержания PM (пылевидных частиц), технология впрыска топлива под высоким давлением уменьшает образование PM на входе, а дизельный окислительный катализатор (DOC) удаляет PM из выхлопных газов. При этом DPF (дизельный сажевый фильтр) не требуется, не нужно дополнительное вмешательство в работу оператора или проведение каких-либо работ по удалению нагара. Кроме того, DOC повышает температуру выхлопа, сохраняя нормальную частоту оборотов на холостом ходу.

"Технологии EGR и DOC делают процесс горения контролируемым", говорит Ян Виллем. "Несмотря на небольшой размер блока, можно достичь большего диапазона мощностей".

В дополнение к технологиям, которые используются в двигателях Cummins, компания Hyster представила новые разработки для оптимизации параметров, такие как охлаждение по требованию, режим ECO-eLo, регулирование оборотов и изменяемые холостые обороты двигателя, что обеспечивает дальнейшее снижение общего расхода топлива.

В производимых компанией Hyster погрузчиках для перегрузки порожних контейнеров, в вилочных погрузчиках грузоподъемностью 18 - 20 тонн и 25 - 32 тонны применяется также 5-скоростная трансмиссия ZF с более жестким преобразователем крутящего момента, улучшенным выбором точки переключения и пятью передними передачами. Это позволяет погрузчику двигаться на полной скорости при оборотах 1450 об/мин вместо 2100-2300 об/мин при использовании обычных трансмиссий. В результате обеспечивается экономия топлива и минимальный уровень шума практически при отсутствии потери производительности.

Кроме уже подтвержденных результатов для вилочных погрузчиков Hyster грузоподъемностью 25 - 32 тонны и ричстакеров, перегрузчики пустых контейнеров и вилочные погрузчики грузоподъемностью 18 - 20 тонн теперь снабжаются также гидравлической системой измерения нагрузки. Гидравлическая система измерения нагрузки позволяет использовать более высокие скорости подъема при низких оборотах.

"Экономия топлива по сравнению с моделью погрузчика Tier 3, выпущенной в 2010 году, в общем случае составляет 25 %, а зачастую еще больше, при этом показатели производительности не снижаются", говори Ян Виллем. Благодаря использованию систем защиты двигателя, трансмиссии и гидравлики, компания Hyster гарантирует высочайшую надежность при выполнении самых трудных задач в любых условиях с сохранением производительности.

T4f -это нормативный документ по EPA для Северной Америки, а Stage IV - аналогичный документ, применяемый в странах ЕС; начиная с 2014 года, эти документы применяются ко всему имеющемуся на рынке оборудованию, приводимому в действие дизельными двигателями и эксплуатируемому на бездорожье, мощностью свыше 173 л.с. (130 кВт).

Предыдущие модели Hyster продолжают поставляться для продажи в других регионах, кроме ЕС и Северной Америки, в том числе, модели с трансмиссией ZF и гидравлической системой измерения нагрузок.

"Компания Hyster еще раз воспользовалась введением нового законодательства для повышения своей ведущей роли в области экономии топлива. Анализируя результаты внедрения нашей предыдущей продукции, мы пришли к выводу, что наши потребители придают большое значение низкому потреблению топлива оборудованием Hyster, в особенности если это существенно снижает их затраты на топливо", говорит Ян Виллем, поясняя, что это заставляет компанию Hyster производить дальнейшие инвестиции в научно-исследовательскую деятельность по разработки технологий, позволяющих сократить потребление топлива.

Профессиональная дилерская сеть обеспечивает поддержку любой продукции компании Hyster по всему миру, предоставляя квалифицированные и профессиональные услуги по обслуживанию; предоставляются также услуги по модификации погрузчиков для использования их в определенных отраслях.

Посетитеwww.hyster.eu