Press Releases

Новый погрузчик Hyster для металлургии

 Permanent link   All Posts

Hyster начинает производство новой серии вилочных погрузчиков грузоподъемностью 16 - 18 тонн для применения на металлургическом производстве и в соответствующем складском хозяйстве.

Metal Idustry"Металлургическая отрасль предъявляет множество уникальных требований, связанных с работами по погрузке, разгрузке и транспортировке", говорит г-н Норберт Брюнель, старший менеджер по стратегическому развитию производства крупнотоннажных погрузчиков. "Благодаря удлиненному центру нагрузки и колесной базе длиной 3,75 м вилочные погрузчики компании Hyster грузоподъемностью 16 - 18 тонн представляют собой исключительно удачный вариант выбора при погрузке, разгрузке или транспортировке горячих слитков, холодных блоков или длинных труб".

Новый погрузчик Hyster® H16XM-12 позволяет поднимать груз весом 16000 кг при центре нагрузки 1200 мм, а погрузчик H16XM-9 имеет центр нагрузки 900 мм. Аналогичным образом, для транспортировки грузов весом свыше 18000 кг компания Hyster предлагает новые модели H18XM-7.5 и H18XM-9; все перечисленные модели можно после внесения некоторых изменений применять на металлургическом производстве.

Погрузка, разгрузка и транспортировка изделий из горячей стали

В первую очередь на металлургическом производстве вилочный погрузчик используется для работы с такими изделиями, как блоки, блюмовые заготовки, слитки и рулоны, сразу после процесса отливки; при этом температура на выходе процесса составляет около 900°C.

Гидравлическая система с определением нагрузки обеспечивает максимальную в отрасли холодопроизводительность, благодаря чему температура масла не превышает 90°C даже при работе с максимальной производительностью при температуре окружающей среды 45°С. Благодаря этому насосы не охрупчаются, а срок службы всех компонентов увеличивается. Если во время работы температура окружающей среды начинает превышать указанное значение, включается защитная система, которая сначала предупреждает оператора, а затем переходит в режим снижения производительности, чтобы избежать перегрева.

"Нагрев в результате непосредственного контакта с изделием или в результате действия теплового излучения оказывает серьезное воздействие на переднюю часть вилочного погрузчика", говорит Норберт. "Нами разработан ряд опций для новых моделей погрузчиков грузоподъемностью 16 - 18 тонн, которые позволяют защищать погрузчики при работе с тяжелыми изделиями, изготавливаемыми из расплавленной стали".

Термостойкие шланги и хомуты шлангов не допускают высыхания насосов и возникновения утечек, а не содержащее цепей оборудование Monomast позволяет справиться с повышенным износом, возникающем в результате высыхания цепей под действием тепла. Теплозащитный экран продлевает срок службы уплотнений цилиндра, имеется также передний защитный экран, а вместо роликоподшипников, которые могут высохнуть и выпасть, применяются износные накладки каретки Hyster.

"Для обеспечения возможности эксплуатации оборудования в условиях литейного производства компания Hyster разработала один из самых совершенных в мире комплект средств термозащиты, благодаря чему затраты на обслуживание погрузчика поддерживаются на низком уровне, а надежность - на высоком в течение всего срока эксплуатации погрузчика", говорит г-н Брюнель.

Складирование блоков, блюмовых заготовок, сутунок и слитков

Грузоподъемная мачта Hyster особо прочной конструкции является компонентом, играющим особенно важную роль на складах металлопродукции, где поверхность, по которой передвигается погрузчик, как правило, бугристая и неровная, поэтому при транспортировке длинных и тяжелых грузов груз может "подпрыгивать". Прочная конструкция и высокая надежность погрузчика Hyster, его грузоподъемной мачты и каретки позволяет сохранять устойчивость при подбрасывании блоков и при возникновении других высоких ударных нагрузок.

Для борьбы с пылью на складах стальных заготовок можно выдвинуть воздухозаборник с фильтром предварительной очистки воздуха, который дополнительно очищает воздух в тех случаях, когда применения обычных фильтров недостаточно. Имеется также дополнительная система автоматического смазывания Hyster, позволяющая удалять загрязнения из герметичной кабины Vista через отдельный, простой в очистке воздушный фильтр, чтобы обеспечить комфорт оператора.

Погрузка, разгрузка и транспортировка рулонов (стальной ленты), бухт проволоки, труб, трубок и стальных конструкций

Предусмотрено наличие универсальных встроенных или крепящихся с помощью чокерного крюка кареток для позиционирования вил, с боковым смещением, которые позволяют использовать различные "быстроотсоединяемые" вилы и фронтальное навесное оборудование, в том числе, закругленные вилочные подхваты, зажимы для грейферных ковшей, С-образные скобы, стабилизаторы труб, держатели рулонов, длинные держатели или магниты.

Существенная экономия топлива

Новые погрузчики разработаны с использованием самой современной технологии компании Hyster, благодаря чему потребители в металлургической отрасли получают возможность сэкономить до 25% топлива, в зависимости от конкретного варианта использования. Мощный и эффективный двигатель Cummins QSB 6.7 мощностью 125 кВт (168 л.с.) не требует применения системы DPF или SCR, чтобы обеспечить соответствие требованиям по выбросам загрязняющих веществ Stage IIIB.

 Вилочные погрузчики Hyster грузоподъемностью 16 - 18 тонн имеют два режима работы. В режиме ECO-eLo обеспечивается оптимальный расход топлива за счет снижения максимального числа оборотов двигателя и использования регулируемого механизма управления дроссельной заслонкой, что позволяет избежать переобогащения топливной смеси в двигателе. Высокоэффективный режим HiP - это стандартный режим эксплуатации. Точная гидравлическая система измерения нагрузки

В дополнение к технологиям, используемым в двигателях Cummins и трансмиссиях ZE, компания Hyster добилась оптимальной производительности благодаря системе пропорционального охлаждения и гидравлической системе измерения нагрузки (когда подаваемая мощность соответствует потребностям), а также другим функциям. Операторы могут добиться точного управления погрузчиком благодаря погрузочной площадке типа "яичная скорлупа", что позволяет предотвратить такие повреждения, как застревание рулонов с лентой или повреждение салазок.

"Гидравлическая система отличается высокой производительностью и подает поток масла только при необходимости.  Благодаря этому экономится топливо, двигатель работает тише, а срок службы основных компонентов увеличивается", заявил г-н ван де Брюнель.  "Действительно, масло и фильтры служат дольше, при этом шланги, прокладки и компоненты изнашиваются меньше, в результате срок службы продлевается".

Высокоэффективная силовая передача также отличается высокой надежностью, что обеспечивает защиту двигателя и трансмиссии, а маслоохлаждаемые дисковые тормоза позволяют дополнительно снизить расходы на эксплуатацию.

Грузоподъемная мачта имеет устойчивую прочную конструкцию, улучшающую поле обзора оператора и позволяющую без помех наблюдать за вилами и грузом. Рулевое управление с датчиком нагрузки позволяет управлять погрузчиком с малым усилием, а трансмиссия с плавным переключением передач повышает степень комфорта оператора, практически устраняя резкие толчки и обеспечивая возможность перемещения малыми шагами.

Особенностью последнего поколения крупнотоннажных погрузчиков производства компании Hyster является разработанная компанией Hyster кабина "Vista", отличающаяся исключительной эргономичностью и превосходным круговым обзором, благодаря чем работать с погрузчиком становится проще. Например, при управлении всегда видно, как изменяется положение шин; благодаря этому можно предотвратить столкновение с рулонами или рельсами.

"Простота доступа, удобные органы управления и комфорт в кабине создают удобную рабочую среду для оператора при любой погоде, благодаря чему существенно повышается производительность", говорит Норберт.

Уровень наружного шума снижен, а уровень шума внутри кабины является одним из самых низких в отрасли, благодаря чему повышается оператор при работе сохраняет внимание, а производительность повышается.

"Этот погрузчик хорош не только с точки зрения оператора, руководителя или финансиста-контролера, он также отличается простотою обслуживания и позволяет удлинить периоды проведения обслуживания", добавил г-н ван де Брюнель. "Данный погрузчик представляет собой превосходный пример мощности и силы, характерной для марки Hyster".                 

Профессиональная дилерская сеть обеспечивает поддержку любой продукции компании Hyster по всему миру, предоставляя квалифицированные и профессиональные услуги по обслуживанию.

Посетите www.hyster.eu