Press Releases

Погрузчики для шиномонтажа Hyster позволяют увеличить время безотказной работы горной техники

 Permanent link   All Posts

Hyster представляет новую серию погрузчиков для шиномонтажа, предназначенных для горной промышленности и для отраслей, где используется оборудование для землеройных работ. Погрузчики для шиномонтажа Hyster позволяют быстро и экономично выполнять монтаж шин на карьерных самосвалах, при этом обеспечивается максимальная степень защиты механиков.

Tyre HandlersПоследняя серия крупнотоннажных погрузчиков Hyster, модели, начиная от H8XM-6 и до H32XM-12, в сочетании с новым навесным оборудованием для замены шин IMT, модели от TH5K115 и до TH36K164, помогают механикам быстро заменять шины на больших грузовых машинах, погрузчиках и грейдерах, используемых в горнодобывающей промышленности.

Модели погрузчиков для шиномонтажа Hyster (TH) позволяют работать с шинами весом от 200 кг до 16330 кг, при этом диаметр шин составляет от 710 мм и до 4166 мм. Навесное оборудование имеет передние тарелки, которые надежно удерживают шину в нужном положении при замене; при этом предусмотрена защита выдвижного рычага, обеспечивающая безопасность механиков.

"Чтобы сократить до минимума время простоя горнодобывающего оборудования, важно быстро снять поврежденную шину и заменить ее исправной", говорит Норберт Брюнель, старший менеджер по стратегическому развитию производства крупнотоннажных погрузчиков EMEA из компании NACCO Materials Handling Group. "При этом очень важны хорошая видимость, возможность контроля и маневренность".

Видимость требуется для точного позиционирования обода колеса перед шпильками, так, чтобы не повредить детали тягового погрузчика и постоянно держать в поле зрения механика. Компания Hyster работает по созданию наиболее оптимальных крепежных конструкций для навесного оборудования TH, еще больше оптимизируя великолепное поле видимости кабины Vista™ производства компании Hyster® .

Возможность контроля важная при установке обода на шпильки. "При монтаже колес вы должны иметь возможность по нажатию пальцем управлять функциями гидравлического оборудования и заданной непосредственной реакцией", говорит Норберт Брюнель. "Поэтому мы приняли все меры по обеспечению превосходного согласования гидравлической системы измерения нагрузки с требованиями каждого отдельного навесного оборудования TH". На предприятии-изготовлении устанавливается программа управления калиброванным TH.

В кабине водителя имеется до десяти простых в управлении гидравлических органов управления, которые позволяют точно позиционировать крупногабаритные шины при подъеме, наклоне, боковом смещении, зажиме, вращении зажатого объекта (+/- 50 ° в каждую сторону), вращении тарелки (360° по окружности), а также управлять защитой выдвижного рычага.

Погрузчики для шиномонтажа Hyster позволяют также производить снимать детали с обода, а также обод с шины.

При транспортировке шин оператор может управлять погрузчиком, только если шины находятся в горизонтальном положении для предотвращения скатывания шины, если ее зажим ослаблен. Широкие возможности для наклона также позволяют оператору поднимать рычаги захвата к центру шины, не поднимая мачту; в результате обеспечивается максимальная видимость и возможность наблюдения за навесным оборудованием при перемещении.

В большинстве случаев ремонт осей или замена колес тяговых погрузчиков выполняются в производственных цехах, где постоянно не хватает свободного пространства для маневрирования, поэтому модели погрузчиков Hyster большой грузоподъемности с короткой колесной базой являются очень удобными в подобных случаях.

"Нам удалось разработать оптимальное решение стандарта "plug and play", благодаря чему можно приступать к работам сразу же после поступления оборудования на участок добычи", добавил Норберт.

Для работы на рудниках можно выбрать специализированный погрузчик для шиномонтажа, либо погрузчик универсального назначения, с которого можно быстро снять навесное оборудование для шиномонтажа и использовать в качестве вилочного погрузчика Hyster.

Каретки, "подвешиваемые" на крюке, или со штифтами повышают удобство переналадки погрузчика для шиномонтажа; для снятия навесного оборудования и использования погрузчика в качестве вилочного погрузчика Hyster требуется примерно десять минут, при этом используется каретка для бокового смещения и позиционирования вилочного подхвата. Если погрузчик используется в качестве вилочного погрузчика, его грузоподъемность может составлять от 8 до 32 тонн.

"Универсальные погрузчики Hyster, выполняющие две операции, позволяют сократить количество служебного транспорта на рудниках и снизить расходы", говорит Норберт, поясняя, что отдельные вилочные погрузчики зачастую используются для перемещения крупногабаритных компонентов карьерных самосвалов, например, двигателей или осей, которые больше не нужны. Как и все крупнотоннажные погрузчики Hyster данный погрузчик имеет исключительно прочную трансмиссию с мощной приводной осью и усовершенствованную автоматическую систему плавного переключения передач с защитной блокировкой реверсивного переключения, а также системы защиты двигателя и трансмиссии для обеспечения надежной работы.

Все погрузчики Hyster для шиномонтажа изготавливаются на предприятии в г. Нейменгене, Нидерланды, все они имеют самую высокую скорость подъема груза для данного класса техники и кабину Hyster Vista, отличающуюся исключительной эргономичностью и обеспечивающую превосходную видимость для оператора. Все это делает погрузчики исключительно надежными и позволяет снизить эксплуатационные расходы при эксплуатации в тяжелых условиях на рудниках и шахтах, а также в тяжелых погодных условиях.

Компания Hyster предлагает потребителям полный ассортимент погрузочно-разгрузочной техники и оборудования. Компания Hyster тщательно отбирает дилеров для своей глобальной сети, исходя из их способности обеспечить поддержку клиентов и отличную сервисную этику, предоставить возможность использования опыта специалистов и ответственно подходить к вопросам местного обслуживания и поставки деталей. Для получения более подробной информации о погрузочно-разгрузочной технике и оборудовании компании Hyster посетите веб-сайт www.hyster.eu