Press Releases

Как Приобрести Ричтрак

 Permanent link   All Posts

Ричтраки являются главным оборудованием на складе для любого отраслевого сектора. Роберт О'Донохью, старший менеджер по стратегическому развитию продукции компании NMHG, делится 20 полезными советами о том, на что нужно обращать внимание, приобретая ричтрак на современном рынке, и объясняя, почему некоторые особенности играют столь важную роль.

How-To-Buy-A-Reach-Truck 1) Проверка значения остаточной грузоподъемности

Значения остаточной грузоподъемности меняются в зависимости от новизны конструкции погрузчика, поэтому так важно проверять самые последние статистические данные производителя. Покупатели осознают, что номинальная грузоподъемность уменьшается по мере увеличения высоты, но, например, новая модель Hyster® 1.6 полной грузоподъемностью 1,6 тонны на сегодняшний способна поднять груз до впечатляющих 9 метров. Если сравнить ее с моделями других производителей, то для поднятия такой массы на эту же высоту потребуется совсем другая грузоподъемность, и, как следствие, потребуется аккумуляторная батарея и зарядное устройство более крупного размера, не говоря уже о более широких рабочих коридорах.

2) Значения ширины рабочего коридора

Ширина рабочего коридора помогает сделать правильный выбор погрузчика, но если для него требуется больше пространства, можно ли будет использовать погрузчик меньшего размера, чтобы уменьшить ширину рабочих коридоров и увеличить их количество на складе?

3) Высота/диапазон грузоподъемных мачт

Большая часть ричтраков оснащается 3-секционной грузоподъемной мачтой и, так как высота подъема имеет существенное значение, высота мачты в опущенном состоянии также важна. Убедитесь в том, что это значение не является слишком высокими для внутренних дверных проемов и туннелей в стеллаж. Одним из факторов может также служить и внешняя дверь. Проверьте отношение минимальной высоты (h1) к максимальной высоте подъема (h3)

Некоторые ричтраки способны поднимать груз на высоту до 12 м. Новый ричтрак Hyster® способен поднимать груз на высоту до 12,5 м, но важно убедиться в том, что на высоте в полностью выдвинутом положении мачта не будет задевать, например, спринклерную систему пожаротушения или трубопровод на потолке. Проверьте уровень шума при перемещении каждой секции.

4) Ходовая скорость

Хорошая ходовая скорость является важным фактором, но в отношении многих операций действуют ограничения по скорости, в результате чего максимальная скорость становится несущественным фактором. Новый ричтрак обеспечивает наилучшие доступные значения скорости и отличается эффективным ускорением, при этом максимальная скорость составляет 14 км/час.

5) Скорость подъема

Следует обратить внимание на значение скорости подъема около 0,8 м/с. В течение дня секунды складываются в очень ценные минуты.

6) Условия эксплуатации

При необходимости использования погрузчика в холодильном складе убедитесь в том, что производитель предусмотрел такую возможность. Новая версия Hyster для работы на холодильном складе является самым лучшим примером.

7) Эксплуатация

Если погрузчик будет использоваться в интенсивных условиях эксплуатации в течение 24 часов, убедитесь в том, что он обладает достаточной прочностью для выполнения данного типа работ. Надежность имеет решающее значение, поэтому убедитесь в том, что аккумуляторная батарея и система управления питанием соответствуют этим требованиям.

8) Обзорность концов вил

Несмотря на то, что ричтраки могут поднимать груз на заданную высоту, состояние пола может влиять на фактическую высоту подъема вил. Важно, чтобы оператор видел концы вил. Сравните общую ширину направляющих профилей различных брендов, но при этом следует сравнивать сопоставимые модели по остаточной грузоподъемности

Видеокамеры и лазеры могут облегчить работу оператора, особенно при поднятии грузов на значительную высоту

9) Удобство доступа для оператора

Статистические данные свидетельствуют о том, что оператор садиться в погрузчик и высаживается из него по меньшей мере 5 раз в час. На протяжении всей рабочей смены это значение только увеличивается. Ищите ричтрак с широкой и низкой подножкой и с удобными для хвата поручнями. Вы будете удивлены тем, насколько в этом отношении отличаются друг от друга разные марки и какое это имеет значение для оператора.

10) Комфортные условия для оператора

Операторы вынуждены находиться в кресле ричтрака большую часть рабочей смены, поэтому убедитесь в том, что кресло удобно, так как это может помочь снизить утомляемость и положительно повлиять на общую производительность.

11) Конструкция

Погрузчик должен быть прочным и надежным в эксплуатации. Качество изготовления шасси и грузоподъемной мачты имеет решающее значение. Убедитесь в том, что оно может выдерживать ежедневные нагрузки и обеспечивает жесткость на высоте.

12) Рулевая колонка

Рулевые колеса отличаются размером и положением в зависимости от того или иного бренда. Тем не менее, наше исследование показывает, что операторам не нравится слишком маленькое рулевое колесо или колесо со смещенным углом. Рулевое колесо должно быть очень прочным, так как многие операторы держатся за него при посадке в погрузчик и высадке из него. Регулировка должна быть простой, иначе оператор просто не будет ей пользоваться. Узнайте мнение вашего оператора.

13) Дисплей

Визуальное воспроизводящее устройство отображает важную информацию для оператора и поставляется во множестве различных форматов. Проверьте, насколько они интуитивно понятны и удобны для считывания информации. Компания Hyster является первым производителем, установившим на погрузчик дисплей с сенсорным экраном для обеспечения доступа ко многим новым функциям.

14) Органы управления

Мини-рычаги или джойстик? Решающее значение при выборе того или иного варианта могут иметь предпочтения оператора или условия на рабочей площадке. Тем не менее, всегда пробуйте дополнительные возможности и проверяйте, насколько легко можно управлять, например, функциями наклона и бокового смещения.

15) Пантограф или выдвижная грузоподъемная мачта

Для определения того, необходим ли ричтрак с пантографом (выдвижной механизм ножничного типа для выдвижения вил) или выдвижной грузоподъемной мачтой, особенно, если используется стеллаж двойной глубины, следует исходить из практических соображений. Проверьте производительность каждого варианта для вашей конкретной задачи.

16) Двойная глубина хранения

При использовании стеллажей с двойной глубиной размещения грузов в большинстве случаев потребуется узкое шасси. Поэтому важно выбрать производителя, который предлагает это в качестве стандартной комплектации, а не "специальной опции".

17) Общие компоненты

Рекомендуется остановить свой выбор на производителе, который может доказать качество и надежность компонентов. Общие элементы управления на погрузчиках складского назначения облегчают выполнение работы для операторов при необходимости использования разных погрузчиков.

18) Доступ для проведения обслуживания

Проверьте, насколько легко можно получить доступ к основным компонентам, так как это поможет свести к минимуму затраты на обслуживание.

19) Стоимость владения

Убедитесь в том, что ричтрак обеспечивает эффективное энергопотребление, имеет продолжительные интервалы сервисного обслуживания, на нем установлены проверенные, надежные компоненты и он способен повысить производительность труда.

20) Помощь

Следует помнить, что возможность качественного сервисного обслуживания и технической поддержки на месте имеет важнейшее значение при обеспечении исправного состояния погрузчика на протяжении периода действия контракта на обслуживание.

ИНФОРМАЦИЯ О РОБЕРТЕ О'ДОНОХЬЮ

Роберт является старшим менеджером по стратегическому развитию продукции компании NMHG. Он работает в компании NMHG 11 лет и отвечает за стратегию разработки и внедрение новых продуктов марки Hyster, предназначенных для использования на складках.