Press Releases

Hyster Lifetime Costs Attract Katoen Natie

 Permanent link   All Posts
Компания Katoen Natie приобрела девять ричстакеров Hyster, один вилочный погрузчик грузоподъемностью 25 тонн и один грузоподъемностью 32 тонны в результате напряженного тендера, организованного с целью выбора поставщика продукции с самой низкой совокупной стоимостью владения и эксплуатации. Погрузчики Hyster используются для перегрузки грузовых контейнеров всех размеров в интенсивных условиях эксплуатации на контейнерных терминалах и погрузочно-разгрузочных площадках в районе г. Антверпен, Бельгия. По истечении пяти первых месяцев эксплуатации специалисты компании Katoen Natie обнаружили экономию в размере 6 литров в час топлива на каждый погрузчик. За 5 – 6 лет этот показатель может составить 90 000 сэкономленных литров.

Hyster Lifetime CostsВ начале 2011 года был объявлен конкурс на поставку нескольких крупнотоннажных погрузчиков для компании Katoen Natie, которые предполагалось использовать на различных площадках компании в районе г. Антверпен, Бельгия. В процесс принятия в высокой степени ответственного и тщательно взвешенного решения, который был организован глобальным поставщиком логистических услуг, было вовлечено несколько поставщиков оборудования.

Комментирует г-н Дирк Ватерсхот из компании Katoen Natie: «Мы хотели узнать совокупную стоимость владения, чтобы понять общий масштаб инвестиций в течение всего срока эксплуатации нового оборудования».

Специалисты Katoen Natie рассчитали вплоть до мельчайших деталей все аспекты, которые влияют на эксплуатационные расходы в течение всего срока службы техники и оборудования, а также на общий период продуктивной эксплуатации. В результате напряженного процесса отбора, который включал в себя все отдельные элементы расчета, в том числе периодичность технического обслуживания и стоимость при перепродаже, контракт был заключен с компанией Barloworld Handling, дистрибьютором и партнером компании Hyster в Бельгии.

Одним из ключевых аспектов, на которые обращало внимание руководство компании Katoen Natie, были показатели потребления топлива, а также способность различных брендов обеспечивать соответствие требованиям норм Tier 4i/Stage IIIB по выбросам вредных веществ в атмосферу.

Г-н Дирк Ватерсхот далее поясняет: «Компания Hyster вместе с компанией Cummins проделали великолепную работу, так как они смогли добиться не только значительного снижения расхода топлива, но и устранили необходимость в использовании жидкости AdBlue и, соответственно, ликвидировали связанные с этим скрытые расходы и прочие проблемы».

Во всех крупнотоннажных погрузчиках Hyster грузоподъемностью более 16 тонн применяется технология рециркуляции отработавших газов (EGR), таким образом, операторы производят заправку техники топливом обычным способом без необходимости использования полимочевины AdBlue в отличие от прочих поставщиков. Hyster заявляет, что теперь 15-процентная экономия станет обычной для всего нового парка ее крупнотоннажных погрузчиков, а ее ристакеры будут обеспечивать 20% экономии.

Говорит г-н Данни Сенекаут из компании Katoen Natie: «Мы приобрели девять ричстакеров Hyster, один вилочный погрузчик грузоподъемностью 25 тонн и один грузоподъемностью 32 тонны для применения на погрузочно-разгрузочных площадках в районе города Антверпен, и теперь мы рассчитываем на значительную экономию топлива в годовом исчислении». Компания Katoen Natie использует ричстакер RS46-36 Hyster, который обеспечивает грузоподъемность 46 тонн для первого ряда и 36 тонн для второго ряда, совершая при этом от 100 до 140 перемещений за смену.

Hyster Lifetime Costs 1Еще одной статьей расходов, которой уделяла особое внимание компания Katoen Natie, были шины. В целях улучшения контроля за использованием и сокращения количества используемых шин техника Hyster оснащается системой текущего контроля за давлением накачки шин с целью поддержания шин в полностью накачанном состоянии в любое время, что способствует снижению износа и оптимизации производительности. Дополнительные функциональные особенности, например, фиксированный ограничитель скорости, система видеонаблюдения и радиолокации для предотвращения повреждений, светодиодная светотехника, автоматическая система смазки для сокращения расходов на техническое обслуживание, а также функция выключения в случае отсутствия оператора в кресле — все это помогает снизить общие эксплуатационные расходы.

В целях оптимизации использования техники и отслеживания условий, влияющих на ее производительность, применяется система управления техническим парком, разработанная компанией Barloworld. Несмотря на то, что все операторы обладают значительным опытом работы и прошли специальное обучение правильным методам работы на погрузчиках Hyster, данная система обеспечивает дополнительные возможности с точки зрения отслеживаемости с целью дальнейшего сокращения простоев в результате повреждений.

«Это абсолютно новое поколение ричстакеров», – объясняет Данни. «Мы не только провели аудит качества изготовления продукции Hyster, мы также привлекли операторов к участию в процессе принятия решения, двое из которых посетили вместе с нами завод Hyster в Неймегене для проведения испытаний погрузчиков».
Все погрузчики оснащаются кабиной Hyster «Vista», которая обеспечивает высочайший уровень комфорта, выдающуюся эргономику, отличную круговую обзорность и низкий уровень шума. На низких оборотах двигатели обеспечивают быстрый набор мощности и поддерживают высокую мощность на высоких оборотах благодаря турбокомпрессору с изменяемой геометрией (VGT™). Погрузчики также выдают максимальную мощность только в случае необходимости благодаря чувствительности к нагрузке гидравлической системы, которая "чувствует" массу поднимаемого груза. Так как не всегда обрабатываются грузы с максимальным весом, расход топлива дополнительно снижается.

После проведения испытаний компания Katoen Natie приняла решение в пользу максимальной экономии топлива, обеспечиваемой в режиме топливной экономичности ECO-eLo, а также таких функций, как тормоза в масляной ванне, высокопрочный ведущий мост и защита силовой передачи, которые способствуют достижению максимальной производительности и надежности.

Для обеспечения технической поддержки оборудования компания Barloworld Handling делегировала своих инженеров и технические средства на каждую площадку в целях гарантирования эффективного проведения профилактического технического обслуживания и быстрого реагирования в случае поломки.

«Данный контракт касается не только машин, он также касается решения по обеспечению наиболее оптимального времени безотказной работы и наилучшей стоимости погрузочно-разгрузочной техники и оборудования с тем, чтобы мы могли предоставить высочайший уровень обслуживания нашим заказчикам» – добавляет г-н Дирк. «Это долгосрочное партнерство направлено на сокращение затрат, увеличение производительности и повышение эффективности».

Компания Katoen Natie является глобальным поставщиком логистических услуг для нескольких ведущих отраслей экономики, предлагая такие интегрированные логистические решения, как складирование и складское хранение, упаковка с использованием собственных упаковочных материалов, перевозки и распределение, дополнительные виды услуг, чистка и ремонт, техническое проектирование и разработка технологических процессов, а также портовые операции. Компания была создана в 1854 году, в настоящее время число ее сотрудников достигает более 9000 человек по всему миру.

Складские погрузчики, погрузчики с двигателями внутреннего сгорания и крупнотоннажные погрузчики Hyster широко используются на различных объектах компании Katoen Natie по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.hyster.eu или www.hyster-bigtrucks.com.