Press Releases

Ричстакер Для Загрузки Барж

 Permanent link   All Posts

В новом ассортименте крупнотоннажных погрузчиков Hyster с низким уровнем выбросов загрязняющих веществ в отработанных газах компания представила новый контейнерный погрузчик для погрузки и разгрузки барж, который позволяет снизить затраты на топливо до 20% в зависимости от характера условий эксплуатации.

Hyster Barge Handler ReachStacker Content ImageНовый контейнерный погрузчик Hyster с специально предназначен для выполнения работ по погрузке и разгрузке барж в тех случаях, когда контейнеры перегружаются с пристани на баржу. Новая модель способна опускать контейнеры на 1,90 м ниже уровня земли (возможно и ниже - по запросу) и обладает множеством тех же характеристик, что и стандартный ричстакер Hyster, обеспечивая снижение объемов выбросов и значительную экономию топлива.

Конструкция Hyster RS 46-41LS CH с функцией погрузки и разгрузки барж включает выдвигаемые стойки 2,10 м, которые могут откидываться, устанавливаться на спредере и управляться из кабины оператора.  Когда стойки открыты, твистлоки у основания стоек автоматически соединяются с твистлоками спредера, после чего они готовы к эксплуатации.

Модель погрузчика для погрузки и разгрузки барж также оснащена удобной для обработки контейнеров функцией гидравлического наклона спредера(PPS), позволяющей без труда регулировать угол наклона спредера во время подъема контейнеров в условиях ограниченного пространства. Она обеспечивает боковое измнения наклона с помощью гидравлического привода на угол +/- 6,0 градусов и самостоятельное (без привода) измнения угла +/- 1,5 градуса. PPS позволяет также "опустить" средер на 0,31 м. Кроме того, выдвинутая головка ротатора обеспечивает "опускание" на 1,22 м.

На практике контейнеры можно обрабатывать на глубине до 1,90 м ниже уровня земли и до верхней части контейнеров или более по запросу.  Эта величина включает теоретический зазор, равный 0,44 м. При этом указанная возможность погрузки барж не влияет на высоту штабелирования. По-прежнему сохраняется возможность штабелирования 5 x 8'6" в первом ряду и 4 x 8'6" во втором ряду при выдвигаемых стойках в верхнем положении.

Другой важной особенностью модели LS является стабилизатор, расположенный, как правило, в передней части  колесной базы, который выступает только на 100 мм, помогая погрузчику Hyster сохранять боковую устойчивость и увеличивая грузоподъемность в третьем ряду на семь тонн. Компьютерное программное обеспечение рассчитывает, как лучше всего распределить нагрузку. Это позволяет погрузчику обрабатывать те же грузы с уменьшенным на пять тонн весом противовеса. Этот погрузчик является ярким примером концепции компании Hyster, заключающейся в предложении своим клиентам решения с наименьшей общей стоимости, т.к. эта характеристика позволяет также снизить износ шин и еще больше повысить экономию топлива.

Вилочный погрузчик Hyster для перегрузки контейнеров с барж обладает множеством тех же характеристик, что и стандартный контейнерный погрузчик Hyster, который в течение длительного времени считается одним из наиболее надежных и безотказных в мире механизмов для обработки контейнеров. Он отвечает требованиям норм Tier 4 Interim(i), Stage IIIB по ограничению вредных выбросов.

Снижение уровня вредных выбросов достигается благодаря использованию нового дизельного двигателя Cummins QSL9 (мощностью до 370 л. с., 276 кВт).  За счет объединения системы рециркуляции охлажденных отработанных газов (EGR) с усовершенствованной топливной системой высокого давления (HPCR) обеспечивается более "чистое" и эффективное сгорание топлива и регулирование выбросов NOx.  Полностью интегрированный дизельный сажевый фильтр (DPF) Cummins также снижает выбросы твердых частиц более чем на 90%.

В дополнение к технологиям, используемым в двигателях Cummins, компания Hyster внедрила такие новые разработки, как пропорциональное охлаждение агрегатов, чувствительную к степени нагрузки систему гидравлики, регулирование оборотов и изменение холостых оборотов двигателя, призванные обеспечить дальнейшее снижение общего расхода топлива в любых условиях эксплуатации.

Благодаря использованию технологии рециркуляции отработавших газов EGR компания Hyster может обеспечить экономию топлива до 20%, и это означает, что конечному пользователю не придется менять методы работы. В отличие от технологии селективной каталитического регенерации SCR заправка дизельного топлива в бак осуществляется точно так же, и двигатель работает без дополнительного оборудования, каких-либо присадок или регулировки режимов.

Операторы могут также выбрать один из режимов: ECO-eLo "топливная экономичность" или HiP "высокая производительность". Режим HiP представляет собой нормальный рабочий режим, в то время как в режиме ECO-eLo максимальные обороты двигателя ограничиваются для обеспечения оптимального расхода топлива.

Новые двигатели Cummins обеспечивают быстрый набор мощности при низких оборотах, а затем поддерживают высокую мощность при высоких оборотах, независимо от оборотов двигателя благодаря турбокомпрессору с изменяемой геометрией (VGT™), изменяющему объем выхлопных газов, подаваемых на колесо турбины. 

Эти машины позволяют максимально эффективно использовать пространство контейнерных терминалов благодаря выдающейся маневренности и высокой скорости перемещения грузов.

Данная серия контейнерных погрузчиков оснащена мокрыми тормозами и надежной защитой ведущего моста и элементов трансмиссии от повреждения в процессе работы. Все это позволяет гарантировать максимальную производительность и надежность даже в самых жестких условиях эксплуатации.

Контейнерные погрузчики Hyster оснащены механизмом сдвига кабины, обеспечивающим отличный обзор, и дисплеем, отображающим массу (а также расстояние и высоту), который позволяет оператору правильно оценивать грузоподъемность погрузчика и не превышать безопасные весовые ограничения. Ограничитель скорости также позволяет уменьшить скорость погрузчика во время перевозки контейнера при опущенных стойках.

Прекрасная эргономика кабины 'Vista' от Hyster создает оператору высокий уровень комфорта благодаря системе вентиляции с функцией кондиционирования, низкому уровню шума и вибрации, удобно расположенным справа от оператора элементам управления, не препятствующим обзору, особенно в направлении "вперед-вниз".  Большие окна с тонированными стеклами обеспечивают оператору полную круговую обзорность, в том числе верхней полусферы.  Дополнительными удобствами, наиболее востребованными в плохих погодных условиях, являются подача свежего воздуха, эффективная система обогрева и оттаивания стекол, стеклоомыватели и стеклоочистители переднего, верхнего и заднего стекол.  Солнцезащитные экраны, установленные на верхнем и заднем окнах, и удобно расположенные зеркала повышают удобство ежедневной работы оператора.

Дополнительный комфорт создают чувствительные, полностью гидравлические тормоза, автомобильная схема расположения педалей и автоматическая трансмиссия, обеспечивающая плавное переключение передач.

Поставка и обслуживание продукции Hyster осуществляется через разветвленную сеть авторизованных дилеров, предоставляющих широкий спектр услуг через национальные представительства в странах Европы, Ближнего Востока, Африки, а также Южной и Северной Америке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.