Press Releases

Снижение Расходов На Топливо

 Permanent link   All Posts

Контейнерному терминалу в Роттердаме, Barge Center Waalhaven, удалось достичь значительно снижения расходов на топливо после внедрения в эксплуатацию нового ричстакера Hyster, поэтому компания Waalhaven Group решила разместить заказ еще на один ричстакер Hyster и вилочный погрузчик для перегрузки порожних контейнеров в г. Борн.

Hyster-ReachStacker-Waalhaven Content Image 1"Во время поездки на завод Hyster в г. Неймеген (Нидерланды) перед нами открылись преимущества новых двигателей Tier 4i, используемых в новых ричстакерах Hyster", - отмечает г-н Де Витте, управляющий терминалом Barge Center Waalhaven в Роттердаме.

В октябре 2011 г. на контейнерный терминал в Роттердаме был поставлен новый ричстакер Hyster RS 45-31CH, который в настоящее время используется для погрузки и разгрузки контейнеров с грузовых автомобилей, штабелирования и обработки контейнеров, готовых к погрузке на морские суда.

Новые контейнерные погрузчики Hyster, соответствующие требованиям норм Tier 4i/Stage IIIB, обеспечивают аналогичные эксплуатационные показатели по сравнению с предыдущими моделями, но потребляют гораздо меньше топлива, что позволяет ежегодно экономить значительные средства. Согласно результатам измерений, проведенных на терминале Waalhaven, экономия составляет 4 литра в час по сравнению с другими ричстакерами, применяемыми в этих же целях. Денежные сбережения можно рассчитать, исходя из текущих цен на топливо.

Крис ван дер Вердт, менеджер по продажам крупнотоннажных погрузчиков Hyster, отмечает: "После поставки мы доказали терминалу Waalhaven правильность наших утверждений касательно значительного и постоянного снижения затрат на топливо в жестких и интенсивных условиях работы терминала".

Еще один объект в составе группы Waalhaven Group, терминал в г. Борн, впоследствии заказал дополнительный ричстакер Hyster RS 45-31CH, который способен поднимать и перемещать контейнеры массой до 45 000 кг в первом ряду, до 31 000 кг во втором ряду и до 16000 кг в третьем ряду.  Кроме того, для терминала был заказан новый вилочный погрузчик Hyster для перегрузки одновременно 2х порожних контейнеров на четвертый ярус контейнеров 9'6", который также обеспечивает аналогичную экономию топлива. Обе новые машины будут использоваться на баржевом и железнодорожном терминале в г. Борн на юге Нидерландов, который обеспечивает возможность смешанных континентальных, морских и каботажных перевозок контейнеров. 

Hyster-ReachStacker-Waalhaven Content Image 2Компании Hyster удалось достичь низкого уровня выбросов загрязняющих веществ и уменьшения потребления топлива для этих вилочных погрузчиков для перегрузки контейнеров, благодаря внедрению нового дизельного двигателя Cummins QSL9, в котором реализованы самые передовые технологии Hyster.  Благодаря объединению системы рециркуляции охлажденных отработанных газов (EGR) с усовершенствованной топливной системой высокого давления (HPCR) обеспечивается более "чистое" и эффективное сгорание топлива и регулирование выбросов NOx.  Кроме того, предусмотрено охлаждение по мере необходимости, гидравлическая система измерения нагрузки, регулирование частоты вращения и холостых оборотов двигателя, что способствует дальнейшему снижению общего расхода топлива при выполнении любых работ.

Комфортабельная кабина "Vista" перемещается по всей длине контейнерного погрузчика с целью обеспечения оптимального обзора при обработке контейнеров. Помимо этого, устанавливается специальный дисплей, на котором, помимо прочего, отображается также высота контейнера и расстояние до него. Ричстакер Hyster отличается также самым низким в своем классе уровнем шума и, по мнению компании, превосходит конкурентов по эксплуатационным показателям. 

Вилочный погрузчик Hyster для перегрузки порожних контейнеров также оснащается кабиной "Vista", которая устанавливается в задней части погрузчика для обеспечения оптимального обзора для операторов при штабелировании контейнеров высотой до 8 ярусов, при этом поддерживая лучшую в своем классе скорость выполнения операций.

Помимо технических характеристик машин, важными факторами при принятии решения о покупке стали кратчайшие сроки и высокое качество сервисной поддержки и технического обслуживания, обеспечиваемые местным дилером и партнером компании Hyster по сбыту, компанией Barloworld Intern Transport. Предпочтения операторов также сыграли не последнюю роль.

Терминал Barge Center Waalhaven в Роттердаме является одним из трех грузовых терминалов группы Waalhaven Group, на котором осуществляется обработка "каботажных судов" и барж. Стратегически выгодно расположенный между городом и дельтой, он обладает вместимостью 200 000 TEU и является рентабельным терминалом по обработке большого количества контейнеров. Здесь могут швартоваться контейнеровозы максимальной вместимостью 1 200 TEU и высотой борта 9,5 метров. Терминал является частью "Концепции интермодальных перевозок" и, следовательно, способен предложить услуги, которые другие терминалы часто не могут предложить.