Press Releases

Что слышат, видят и ощущают операторы погрузчиков Hyster

 Permanent link   All Posts

What Hyster® forklift drivers see, hear and feel

Если необходимо, чтобы оператор погрузчика производительно работал в течение всей смены продолжительностью 8 часов, следует учитывать общие впечатления, складывающиеся у оператора во время работы. Дэвид Роуэлл, менеджер по маркетингу продукции в компании Hyster, рассказывает о 15 функциях, которые компания Hyster® разработала для использования на погрузчиках Fortens грузоподъемностью 2 - 3,5 тонны, работающих на дизельном топливе и на СНГ, чтобы обеспечить максимальный комфорт для зрения, слуха и других органов чувств оператора.

1.    Комфортабельная посадка

Для операторов любого роста и комплекции компания Hyster предлагает полностью подвешенное кресло FLM 80 с регулируемым в полном объеме подлокотником. В сочетании с изолированной трансмиссией это снижает уровень вибрационной нагрузки на все тело (WBV), в результате поездки становятся более комфортными даже при движении по неровному рельефу.

2.    Регулируемое рулевое управление

Чтобы выбрать наиболее оптимальное положение при движении в течение продолжительной рабочей смены, оператор может отрегулировать положение колонки рулевого управления, на которую опирается рулевое колесо диаметром всего лишь 30 см; на колесе имеется вращающаяся круглая рукоятка для более комфортного управления рулем.   

3.    Комфорт при высоких и низких температурах

Кабины с подогревом или системой кондиционирования воздуха обеспечивают комфорт оператора в любых условиях - как при работе на холодильных складах, где хранятся продукты питания и напитки, так и при работе на открытом воздухе в тропическом климате.

4.    Более тихий привод

Был выполнен большой объем исследований и разработок, направленных на минимизацию степени воздействия шума на оператора погрузчика. Более тихий двигатель и гидравлические устройства позволили значительно снизить уровни шума, воздействующие на слух оператора; теперь уровни составляют 79 дБ(A) (в соответствии с требованиями EN12053) как для дизельных моделей Fortens® грузоподъемностью 2,5 тонны, так и для этих же моделей, работающих на СНГ.

5.    Простой доступ и зоны хранения

Операторам часто приходится несколько раз в течении смены разбирать и собирать вилочные погрузчики, особенно при работе на загруженных складах и при выполнении операций подбора заказов. Поручень, ступени небольшой высоты и достаточно большой объем пространства для ног обеспечивают комфорт оператор и удобный вход и выход с погрузчика. Пространство кабины используется полностью благодаря наличию держателей для планшета, напитков, места для компьютерной системы WMS и сканеров, так что оператор не чувствует себя в стесненных условиях.

6.    Панорамный обзор

Обзор вил имеет очень большое значение для оператора, а новая конструкция мачты, разработанная компанией Hyster, предоставляет максимально возможный обзор вил для оператора. Компания Hyster улучшила панорамную область обзора с углом 180 градусов, увеличив просветы в мачте и изменив схему прокладки цепей и кабелей. Операторы прекрасно видят участок, на котором производятся операции, груз и пешеходов

7.    Чувство уверенности

В конструкцию новых мачт Hyster были внесены изменения, которые позволили повысить жесткость, в результате чего операторы могут быть уверены в устойчивости погрузчика при работе с грузами.

8.    Комплексное управление

Благодаря быстро реагирующим на воздействия электрогидравлическим органам управления, расположенным с боковых сторон кресла, операторы получили возможность эффективного комплексного управления функциями гидравлических систем с максимальной точностью и минимальными усилиями. В зависимости от требований оператора, можно выбрать мини-рычаги Touchpoint™, позволяющие точно управлять операциями по нажатию пальца, либо устанавливаемые на капоте механические гидравлические рычаги; использование любого из этих вариантов управления является интуитивно понятным и несложным для оператора. Органы управления располагаются так, чтобы оператору было удобно пользоваться ими; их положение можно регулировать на кресле, либо при необходимости телескопически выдвигать их вперед.

9.    Маневренность

Превосходная маневренность достигается, в частности, благодаря трансмиссии Hyster DuraMatch™, которая позволяет управлять толчковым режимом работы электронной системе, выполнять контролируемый откат на наклонных поверхностях, а также выполнять контролируемое реверсирование мощности, в результате чего практически исключается пробуксовка шин. При этом даже самые резкие изменения направления выполняются плавно и регулируются.

Поставляемая на заказ педаль Monotrol™ позволяет управлять одной и той же ногой как ускорением, так и изменением направления движения с заднего хода на передний и обратно. При этом руки оператора остаются свободными, и он может управлять рулевым колесом и рычагами гидравлики. 

10.  Ограниченное пространство

Для обеспечения удобной работы операторов в ограниченном пространстве используют вилочные погрузчики серии S "Space saver", которые имеют те же самые характеристики подъема при шасси меньшего размера. Например, погрузчик серии S грузоподъемностью 2,5 тонны может поставляться на том же шасси, что и аналогичная модель серии H грузоподъемностью 1,8 тонны. Сдвоенные цельнолитые шины меньшего диаметра позволяют использовать раму меньшего размера, а также уменьшить габаритные размеры, и при этом поднимать более тяжелые грузы на большую высоту.

11.  Управление торможением

Операторы могут контролировать процесс остановки благодаря трансмиссии DuraMatch, содержащей систему автоматического уменьшения скорости (ADS), которая автоматически замедляет скорость движения погрузчика при отпускании педали акселератора; при этом нет необходимости использовать педаль тормоза. Естественно, погрузчики имеют быстрореагирующие тормоза.

12.  Заправка топливом

Погрузчики Hyster отличаются увеличенным интервалом времени между заправками благодаря режиму экономии топлива ECO-eLo, который имеется на погрузчиках серии Fortens; расход топлива при этом снижается на 20%. Легкодоступный кронштейн для крепления баллона также позволяет быстро и эффективно производить заправку погрузчиков, работающих на СНГ.

13.  Позиционирование вил

Для увеличения срока безотказной работы позиционер вил, поставляемый компанией Hyster, позволяет оператору быстро изменять положение вил, чтобы устанавливать поддоны различных размеров, не разбирая погрузчика.

14.  Чувство ответственности

Можно организовать учет работы операторов с помощью Hyster® Tracker, беспроводной системы контроля доступа, которая позволяет использовать индивидуальные коды доступа для отслеживания данных о работе погрузчика. Система Hyster Tracker также позволяет обеспечить максимальную загрузку техники и максимальный срок безотказной работы.

Чтобы стимулировать использование ремней безопасности, компания Hyster устанавливает на своих погрузчиках хорошо видимые ремни безопасности и дополнительную систему блокировки, которая препятствует движению погрузчика, если водитель не застегнул ремень безопасности.

15.  Плановые проверки и надежность

Оператор должен ежедневно проверять работу погрузчика, сведения о которых заносятся в систему Hyster Tracker; таким образом, гарантируется ежедневное выполнение всех необходимых проверок перед началом работы. Это обеспечивает надежную работу в течение смены и дает оператору погрузчика уверенность в исправности и функциональной надежности погрузчика.