Press Releases

На Международной Выставке IFAT 2016 Представлен Погрузчик Hyster® Cool Truck Для Требовательных Сфер Утилизации И Переработки Отходов

 Permanent link   All Posts
Hyster_H5 Чтобы помочь операторам сохранить эффективность при выполнении сложных операций по переработке и утилизации отходов, компания Hyster® предлагает вилочный погрузчик, специально предназначенный для решения часто встречающейся проблемы перегрева двигателя в результате скопления пыли, грязи и мусора. Компания Hyster® представила свой погрузчик на стенде C3.321 на ведущей международной торговой выставке технологий утилизации отходов, IFAT, которая прошла с 30 мая по 3 июня 2016 г. в Мюнхене.
 
Этот особый вилочный погрузчик, известный как «Cool Truck», входитв линейку Hyster® H4.0-5.5FT и оснащен функциями, позволяющими работать в неблагоприятных условиях, которые встречаются в сферах переработки и утилизации отходов. 
 
«При использовании стандартных вилочных погрузчиков в сфере переработки и утилизации отходов радиаторы могут засоряться, в результате чего возникает ненужный перерыв в работе,» – отмечает Дэвид Рив, руководитель отрасли, Решения для противовеса Hyster. «Это не просто досадно, но также увеличивает расходы и снижает продуктивность, и кроме того может привести к возникновению других проблем.»
 
Погрузчик «Cool Truck» грузоподъемностью 4-5.5 тонн был специально разработан для пунктов приема утильсырья или заводов по переработке отходов, где в атмосфере скапливается большое количество мусора и грязи, или требуется осуществлять транспортировку тюков пыльных материалов.
 
«Прежде всего, нам нужно было сократить количество мусора, попадающее в отсек двигателя и скапливающегося на трансмиссии или в радиаторе,» – объясняет Дэвид, добавляя, что упаковочная проволока также может попасть внутрь и даже повредить лопасти вентилятора радиатора.
 
«В линейку первичных средств защиты мы включили полностью закрытую раму и вентилируемые капоты, боковые панели и крышки радиатора, позволяющие снизить попадание грязи и пыли с пола в отсек двигателя,» – отмечает Дэвид. «Но основную роль играет радиатор». 
 
Каждые 20 минут вентилятор радиатора Combi Cooler меняет положение на 20 секунд, выдувая ненужную пыль, которая скапливается при всасывании воздуха. Это позволяет увеличить срок эксплуатации погрузчика, сводит к минимуму необходимость очистки радиатора и помогает охлаждать погрузчик даже при высоких рабочих температурах окружающей среды.  Кроме того, радиатор Combi Cooler снижает температуру как охлаждающей жидкости двигателя, так и трансмиссионного масла.
 
Погрузчик Hyster® Cool Truck также оснащен дополнительным Дисплеем веса груза, который позволяет упростить подъем тяжелых и негабаритных грузов, сэкономить время, повысить производительность и надежность, необходимую конечному пользователю.
 
«Тюки отходов или переработанных материалов могут иметь негабаритные размеры и вес. При хранении вне помещения тюки также могут впитать дождевую воду, в результате чего вес увеличивается,» - добавляет Дэвид Рив.  Таким образом, чтобы подстраховать водителей, мы установили указатели веса груза.»
 
Действующие на погрузчик ударные нагрузки, создаваемые плотно упакованными тюками, могут привести к возникновению значительных ударных нагрузок, действующих на навесное оборудование, ролики грузоподъемной мачты и каретку. Чрезмерная нагрузка может серьезно повредить трансмиссию и передненавесное оборудование, а также привести к перегрузке двигателя и системы охлаждения погрузчика.
 
Трансмиссия Hyster® Duramatch™ с функцией управляемого реверсирования мощности смягчает удары по трансмиссии и помогает увеличить срок службы шин, что также увеличивает функциональную надежность и снижает расходы на эксплуатацию данных мощных погрузчиков.
 
Более того, аккумулятор гидравлической нагрузки, являющийся стандартной опцией погрузчика «Cool Truck», выступает в качестве амортизатора мачты автопогрузчика, амортизируя груз и приспособление и помогая смягчить удары. Износостойкий капот был создан для использования с различными приспособлениями для любых применений в сфере переработки или утилизации отходов.
 
Модель Cool Truck содержит ряд модификаций, например, установлено каучуковое ограждение на ведущем мосте, ограждения тормозных линий, а также защита цилиндров наклона и рулевого управления из капрона Ballistic Nylon Под моторным отсеком установлена сплошная защита, над турбокомпрессором установлена термостойкая защита, а на высоко расположенном воздухозаборник имеется фильтр предварительной очистки.
 
Маслоохлаждаемые тормоза класса "премиум" также снижают необходимость в обслуживании и повышают функциональную надежность погрузчика, а высокотемпературное гидравлическое масло продлевает срок службы масла и сохраняет его смазывающую способность при высоких температурах. Гидравлическая система измерения нагрузки прокачивает гидравлическое масло только при необходимости, в результате снижается температура гидравлического масла и уменьшается расход топлива, что в конечном итоге позволяет экономить средства. 
 
К числу дополнительных опций относится система защиты трансмиссии, система контроля класса "премиум" и система управления с помощью гидравлических мини-рычагов TouchPoint. Также можно приобрести такие дополнительные опции, как предупредительные световые сигналы, автоматическое снижение внутренней скорости и систему управления технопарком Hyster Tracker™, которые помогут эффективно управлять технопарком даже в сложных сферах переработки и утилизации отходов. 
 
«Этот погрузчик специально разработан для данных сложных сфер применения. Он обеспечивает повышенную безопасность и функциональную надежность, которых так ждут от своего оборудования компании и частные пользователи,» - отмечает в заключение Дэвид.