Press Releases

Компания Hyster Выпускает Погрузчики Грузоподъемностью 7–9 Тонн С Интегрированным Литий-ионным Аккумулятором

 Permanent link   All Posts
Компания Hyster выпустила новые серии вилочных погрузчиков J7.0–9.0XNL(S)L с интегрированными литий-ионными аккумуляторами. Электропогрузчики грузоподъемностью 7–9 тонн с нулевым уровнем выбросов и быстрой зарядкой по мере возможности по техническим характеристикам не уступают дизельным моделям.

100-Hyster-H7-9XNLНовые погрузчики оснащены высоковольтными литий-ионными аккумуляторами, которые заряжаются до 100 % всего за 80 минут, и способны выдержать эксплуатацию в три смены на производстве в высокоинтенсивном режиме. Характеристики новых электропогрузчиков — наименьший радиус разворота в своем классе, быстрый разгон и еще лучшая реакция на действия оператора — позволяют использовать их для погрузки-разгрузки бумаги, стройматериалов, лесоматериалов, металлоизделий и других грузов на предприятиях тяжелой промышленности.

«Благодаря уникальному сочетанию литий-ионного аккумулятора и высоковольтной системы привода, а также использованию многофазных электродвигателей с постоянными магнитами эта серия погрузчиков стала достойной альтернативой погрузчикам с ДВС для тяжелых условий эксплуатации, — говорит Фил Айрленд (Phil Ireland), руководитель программы платформы 20/20 по разработке решений Hyster с противововесом. — По производительности, контролю и автономности электропогрузчики не уступают погрузчикам, работающим на ДВС, обладая при этом дополнительными преимуществами, такими как пониженный уровень шума, отсутствие вредных выбросов и низкие совокупные эксплуатационные затраты».

Четыре новых модели (две компактные и две стандартные) могут работать с максимальной эффективностью 8 часов. Быстрый разгон в первые 15 метров и возможность развивать максимальную скорость до 21 км/ч (без груза) и 18 км/ч (с грузом) ускоряют выполнение операций. Эти погрузчики идеально подходят для работы, связанной с перемещением на большие расстояния. 

Литий-ионный аккумулятор полностью заряжается менее чем за 80 минут с помощью зарядного устройства мощностью 50 кВт. Зарядка по мере возможности во время плановых перерывов в работе позволяет обойтись без замены аккумулятора. Современные технологии двигателя и аккумулятора обеспечивают максимальную производительность при минимальных требованиях к техническому обслуживанию. Интегрированный литий-ионный аккумулятор не требует обслуживания и при правильной эксплуатации служит в три раза дольше свинцово-кислотных аккумуляторов. 

Новые прочные и надежные погрузчики подходят для выполнения различных внутренних и наружных погрузочно-разгрузочных работ. Механизм Hyster® Stability Mechanism™ не нуждается в обслуживании. Он поддерживает устойчивость погрузчика, позволяя эффективно работать даже на неровных поверхностях, а усиленное шасси и высокопрочная конструкция мачты обеспечивают оптимальные грузоподъемность, обзорность и жесткость. 

Бортовой компьютер Pacesetter VSM™ управляет всеми системами погрузчика, оптимизируя производительность и повышая надежность. Шина CANbus, разъемы с уплотнением, а также датчики с эффектом Холла позволяют уменьшить количество проводов и упрощают обмен данными между системами погрузчика.

Для оператора созданы комфортные условия работы: большое пространство для ног, регулируемая рулевая колонка, рукоятка заднего хода со встроенным клаксоном и легкий доступ в кабину. Удобное кресло оснащено полной подвеской, снижающей воздействие вибрации на все тело оператора, а педали автомобильного типа обеспечивают точное управление на низких скоростях. Предусмотрен автоматический режим движения с ползучей скоростью. Интегрированные в подлокотник мини-рычаги TouchPoint предназначены для управления гидравлическими механизмами и другими ключевыми функциями. 

«Гидравлическая система с автоматическим повышением оборотов двигателя помогает максимально повысить точность реакции и управляемость погрузчика. Вдобавок повышается производительность труда оператора, поскольку отпадает необходимость вручную контролировать частоту вращения подъемного двигателя во время подъема, — отмечает Айрленд. — Система автоматического уменьшения скорости (ADS) помогает снизить нагрузку оператора, обеспечивая контролируемый останов, когда не нажата педаль акселератора. Отличный обзор сквозь мачту и общая жесткость конструкции повышают уверенность оператора».

Широкие каретки с крючковым креплением позволяют устанавливать самые разнообразные вилы и навесное оборудование в соответствии со спецификой применения погрузчика. Кроме того, доступно множество опций и дополнительных приспособлений.

При условии правильного применения эта серия погрузчиков позволяет снизить совокупные эксплуатационные затраты, что обусловлено преимуществами эксплуатации и обслуживания электропогрузчиков даже при непродолжительной работе. Хотя первоначальная стоимость погрузчика, аккумулятора и зарядного устройства выше, чем стоимость погрузчика с ДВС, эти затраты окупают себя всего за два года.

Дополнительную информацию см. на сайте www.hyster.com.