Press Releases

Компания Think Tank Исследует Новые Возможности Погрузчиков

 Permanent link   All Posts
Вероника Грассо из Hyster Europe раскрывает новые возможности использования разных источников энергии для грузоподъемной техники, предлагаемых инженерным подразделением Think Tank.  Он рассказывает, что не бывает одного универсального решения, и приводит убедительные причины, почему для решения разных производственных задач лучше выбрать разные виды техники.
250-Think-Tanks
В каких случаях стоит выбрать погрузчики с литий-ионными аккумуляторами?

Литий-ионные аккумуляторы все чаще применяются в оснащении погрузчиков, особенно в пищевой промышленности, где большинство операций выполняются внутри помещений, и особое внимание уделяется сокращению выбросов. Внутри литий-ионных аккумуляторов нет кислоты, которая может вылиться, и, в отличие от свинцово-кислотных аккумуляторов, они не выделяют дыма, что крайне важно для производства и хранения продуктов питания. 

Литий-ионные аккумуляторы не требуют выравнивания заряда, долива воды или очистки. Их преимущество при сравнении с конкурентами, свинцово-кислотными аккумуляторами, состоит в том, что они не требуют интенсивного технического обслуживания. Невысокие расходы на техническое обслуживание позволяют сократить затраты на эксплуатацию, при этом такие аккумуляторы более надежны, поэтому отлично подходят для использования в производстве и хранении продуктов питания с высокой интенсивностью операций.  Помимо этого, если предусмотреть плановое техническое обслуживание аккумуляторов, можно исключить аварийные ситуации и простои.

Большое отличие литий-ионных аккумуляторов заключается в том, что их можно зарядить во время плановых остановок и перерывов на обед. Такой последовательный подход позволяет облегчить выполнение производственных задач: ведь нужен всего один аккумулятор, а не два.  Кроме того, если правильно использовать их по назначению, в долгосрочной перспективе литий-ионные аккумуляторы обходятся дешевле в эксплуатации, а совокупные затраты на них ниже.

Принимая во внимание удобство в эксплуатации и приемлемые цены, можно ожидать, что литий-ионные аккумуляторы будут применяться для выполнения все большего количества операций. Наиболее привлекательными они будут для строящихся предприятий, так как не понадобится строить отдельное помещение для зарядки аккумуляторов. Это позволит значительно сэкономить место.  

Однако некоторые особенности требуемой инфраструктуры могут не подойти уже действующим предприятиям. Например, таким предприятиям понадобится изменить схему электропроводки, чтобы иметь возможность заряжать погрузчики.  Еще одна сложность — мощность системы электроснабжения. Свинцово-кислотные аккумуляторы заряжаются долго, а литий-ионные быстро, но потребляют больше электроэнергии. Изменение инфраструктуры может повлечь довольно большие затраты.

Именно поэтому многие до сих пор предпочитают погрузчики со свинцово-кислотными аккумуляторами.

Во многих случаях погрузчики со свинцово-кислотными аккумуляторами становятся наилучшим вариантом для выполнения логистических операций внутри помещений, например для обработки палет.

Эффективность и производительность таких погрузчиков сравнима с погрузчиками на сжиженном газе или дизельном топливе, но за счет использования всего одного погрузчика для нескольких операций потенциальная стоимость владения значительно ниже.

Обычно работа ведется в несколько смен, поэтому аккумуляторы можно заменить после окончания одной смены и до начала следующей, а не подзаряжать во время работы. Но нельзя забывать, что для зарядки требуется отдельное помещение. Чтобы избежать простоев, необходимо разработать процедуры, обеспечивающие непрерывность операций.  Также необходимо предусмотреть время для еженедельного технического обслуживания и график выравнивания заряда аккумуляторов.

Погрузчики 48 В грузоподъемностью 1,6 и 2 тонны или вилочный погрузчик 80 В грузоподъемностью 2,5 тонны, например Hyster® серии J, обычно применяются для обработки палет и логистических операций внутри помещений. Различные варианты замены аккумуляторов помогают ускорить и упростить процессы, а также выполнить особые требования к выполнению тех или иных операций.

Почему иногда стоит выбрать погрузчики на сжиженном газе?

В современном производстве напитков один и тот же погрузчик зачастую используется для выполнения нескольких задач: как для перемещения продукция в цехе розлива, так и на складе, и даже для погрузки на транспортные средства.  Погрузчики должны быть многофункциональными и доступными в любое время в течение длительной загруженной рабочей смены, особенно в летний период, когда спрос особенно велик. Такие интенсивные бизнес-процессы не допускают потерь производительности вследствие выхода из строя даже одного погрузчика. Обычно парк погрузочного оборудования состоит из 10–12 погрузчиков.

И именно для этих случаев отлично подходят погрузчики на сжиженном газе. Газ в баллонах обеспечивает максимальную мощность погрузчиков в течение смены, пока не иссякнет содержимое баллона.

Баллон можно заменить всего за несколько минут в отличие от аккумуляторных батарей, которые требуют переключения или зарядки (полностью или по возможности), для чего необходимо строго соблюдать установленные процедуры и отвести отдельное помещение для зарядки.

В производстве напитков сжиженный природный газ рассматривается как «более чистое» топливо. При его сгорании выделяется минимальное количество копоти, поэтому погрузчики, работающие на сжиженном газе, подходят для использования в помещениях и внутри трейлеров. В теплые летние дни, когда работа кипит, аккумулятор может нагреться, из-за чего его производительность может снизиться.

 Погрузчики на сжиженном газе выгодно отличаются тем, что жара не оказывает на них отрицательного влияния.

В большинстве случаев на один поддон помещают около 1 тонны напитков, и во многих случаях можно использовать манипуляторы, которые могут работать с несколькими (2, 4 или 6) поддонами. Для этого требуется высокая мощность, чувствительные органы управления и скорость перемещения в любой момент времени. Обычно Hyster Europe рекомендует погрузчик грузоподъемностью 3–3,5 тонны из серии Fortens®.

В каких случаях преимущества на стороне дизельных погрузчиков?

Обычно строительные материалы хранятся на улице. Многие операции в розничной торговле также обычно выполняются снаружи зданий. Это отличные примеры ситуаций, в которых дизельные погрузчики проявляют себя лучше всего, так как способны работать в любых погодных условиях. Водители могут интенсивно работать на таких погрузчиках в течение всей смены, затем просто оставить их на ночь снаружи, а утром вернуться и снова начать работать — в дождь, в снег, под летним солнцем. 

Электрические погрузчики в большинстве случаев менее приспособлены для эксплуатации в таких условиях, так как для них требуется особая инфраструктура и внедрение специальных процессов, в то время как дизельные погрузчики работают дольше, затраты на их эксплуатацию ниже, а топливо всегда доступно и стоит недорого. Погрузчик Hyster® H2.5XT разработан для повседневной эксплуатации, он прост в обслуживании и ремонте.

И наконец ... каждый ли может использовать топливные элементы?

В определенных обстоятельствах, если имеется нужная инфраструктура, топливные элементы могут стать наилучшим вариантом, и Hyster Europe выпускает такие погрузчики в качестве альтернативы.

Однако про примерным оценкам известно, что в Европе сейчас эксплуатируется менее 1 000 погрузчиков на топливных элементах, и это число растет медленно. Для большинства операций углеводородное топливо и аккумуляторы не имеют замены, по крайней мере на ближайшее десятилетие.

Компания Hyster Europe всегда рада предоставить консультации экспертов по вопросам выбора оптимального источника энергии для выполнения конкретных производственных задач. Обратитесь к дистрибьютору компании Hyster® или ознакомьтесь с информацией на странице www.hyster.eu.

Вероника Грассо, Менеджер по продукции, Hyster Europe Counterbalance Engineering, Европа, Ближний Восток и Африка