Press Releases

ПОГРУЗЧИКИ HYSTER® ДЛЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОТОВЫ К БУДУЩЕМУ

 Permanent link   All Posts
Погрузчики Hyster® уже 90 лет удовлетворяют требованиям сложных технологических процессов обработки лесоматериалов, но насколько они готовы к решению задач деревообрабатывающей промышленности в будущем?

250-FUTURE READY HYSTER LIFT TRUCKS FOR THE WOOD INDUSTRYВ 1929 году были разработаны первые погрузчики Hyster® для лесозаготовительной промышленности. Сейчас вилочные погрузчики и складское оборудование Hyster® чаще используются для погрузочно-разгрузочных работ на этапах цепочки поставок, которые следуют за выгрузкой и доставкой древесины на лесопильный завод. Эти этапы включают в себя производство, переработку и хранение лесоматериалов.

«По прошествии всех этих лет технология изготовления погрузчиков Hyster® по-прежнему гарантирует прочность конструкции, необходимую для работы в сложных условиях цепочки поставок лесоматериалов, — говорит Джоуси Баррелл (Josie Burrell), отраслевой менеджер Hyster Europe.  — При этом компания Hyster Europe также отвечает требованиям современной деревообрабатывающей промышленности, предлагая решения по электрификации, автоматизации, цифровизации и многое другое».

Роботизированные погрузчики Hyster®

Согласно результатам глобального исследования, проведенного компанией Accenture,* цифровая трансформация вызывает растущий интерес в лесной промышленности: 82 % опрошенных компаний заявили, что вкладывают в цифровые технологии больше, чем в предыдущем году.  Что касается робототехники, в отчете говорится, что 50 % респондентов либо уже широко применяют технологии, либо внедряют пилотные программы, а еще 37 % утверждают, что их стратегия в области роботизированных технологий находится в стадии определения/разработки.

«Мы ожидаем, что внедрение робототехники в производственные и складские операции будет по-прежнему актуально для деревообрабатывающей промышленности, — продолжает Баррелл. — Новые роботизированные погрузчики Hyster® представляют собой доступные средства автоматизации и служат идеальным решением для компаний, только начинающих свой цифровой путь».

Роботизированные вилочные погрузчики от компании Hyster Europe поддерживают функциональные возможности программы Industry 4.0, которые можно интегрировать в системы управления складами, что позволит повысить точность, эффективность и согласованность действий.  Линейка погрузчиков, включающая в себя сопровождаемые погрузчики с противовесом, буксирные тягачи и низкоуровневые подборщики заказов, способна повысить эффективность часто повторяющихся операций, таких как перемещение палет или буксировка прицепов.  

В отличие от автоматически управляемых транспортных средств (АУТС) роботизированные решения Hyster® реализованы непосредственно в погрузчиках, поэтому легко интегрируются в существующую инфраструктуру предприятия, а также адаптируются к требованиям определенных операций. Для максимальной гибкости применения в роботизированных погрузчиках Hyster® также предусмотрена опция переключения на ручное управление.

Вилочные электропогрузчики с нулевым уровнем выбросов

Хотя погрузчики Hyster® для тяжелых условий работы могут справиться с большинством операций по обработке лесоматериалов от 8–16 тонн, во всей цепочке поставок древесины также широко используются компактные электропогрузчики и складские погрузчики.

«Мы заметили, что многие наши заказчики, работающие в этой отрасли, придают большое значение вопросам экологии, — поясняет Баррелл.  — Наши электропогрузчики отличаются надежностью, эффективностью и маневренностью, необходимыми при погрузке-разгрузке лесоматериалов, а их дополнительным преимуществом является отсутствие токсичных выбросов».

Четырехколесные электропогрузчики с противовесом Hyster® серии J1.6-3.5XN могут справиться с большинством операций по перемещению лесоматериалов, как внутри, так и снаружи помещений. Эти погрузчики экономически выгодны благодаря низким эксплуатационным затратам и меньшим требованиям к обслуживанию.  Применение электропогрузчиков также помогает снизить риск, связанный с пылью, что является серьезной проблемой в деревообрабатывающей промышленности.

Для более трудоемких операций в сфере обработки лесоматериалов применяются более крупные электропогрузчики, такие как вилочный электропогрузчик Hyster® J5.5XN с удлиненной колесной базой и грузоподъемностью до 5,5 тонн, что обеспечивает дополнительные возможности в работе. 

Возможности адаптации к различным операциям деревообработки


«Чтобы правильно выбрать погрузчик и источник питания, прежде всего необходимо точно знать специфику применения, — поясняет Баррелл. — Однако средства адаптации погрузчика к потребностям заказчика также играют важную роль в решении различных задач в цепочке поставок древесины»

Например, широкая линейка специального навесного оборудования повышает эффективность погрузчиков Hyster® при работе на любых объектах, от лесопильного цеха и сушильной печи до производства рулонов древесного волокна и складирования упаковок в виде палет. В качестве примера можно привести решения по кареткам с электрическим наклоном стойки и выравниванию вилочных подхватов для линейки 10–16-тонных погрузчиков Hyster®.

К другим популярным средствам адаптации можно отнести технологии, которые предупреждают операторов об опасности и снижают риск ущерба.  Кроме того, можно реализовать такие решения, как камеры, чтобы помочь операторам при работе с крупногабаритными грузами, ухудшающими обзор.

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.hyster.com или получить у любого из региональных дистрибьюторов глобальной сети Hyster®.