Press Releases

Электропогрузчики Hyster® — Экономичное Решение По Обработке Грузов Для Производителей Металлоизделий

 Permanent link   All Posts
Применение надежных электропогрузчиков Hyster® помогает повысить производительность, а также снизить убытки и сопутствующие затраты на всех этапах производства готовых металлоизделий.
250-metal handlin
«Погрузочно-разгрузочные работы в металлургии — это не только сверхмощные погрузчики, перемещающие стальные трубы и плиты, или прочные вилочные погрузчики, работающие в литейной промышленности, — говорит Ботрос Ханна (Botros Hanna), отраслевой менеджер компании Hyster Europe. — Металлоизделия на том или ином этапе используются практически в любой индустрии».

Промышленные предприятия по всему миру превращают такие металлы, как алюминий, медь или цинк, в конечную продукцию, от крошечных компонентов до автомобильных запчастей. И во всех этих операциях оборудование Hyster® служит надежным помощником на каждом этапе технологического процесса.

Материалы, поставляемые в катушках

Первая сложность возникает при разгрузке прицепа с маленькими катушками металла.  Здесь на помощь приходят погрузчики Hyster®, способные выгрузить и доставить на склад катушки, размер которых слишком мал для их обработки с помощью стандартных вилочных подхватов.  

Обычно эту операцию выполняет надежный четырехколесный вилочный электропогрузчик Hyster® J3.5XN с прочной конструкцией шасси и усиленными боковинами корпуса для защиты от возможных ударов.

«Если на этом этапе повредить металл, то его нельзя будет использовать в производстве, что приведет к убыткам, — поясняет Ханна. — Для этих операций широко применяются подъемники Hyster® серии J, так как они даже в стандартной комплектации обладают хорошей устойчивостью, прочной мачтой и плавной управляемостью, что предотвращает повреждение груза».

Надежные вилочные электропогрузчики Hyster® J3.5XN сопоставимы по производительности с погрузчиками Hyster®, оснащенными ДВС, и пригодны для работы как внутри помещений, так и на открытых площадках. Это идеальный вариант, когда необходимо выгрузить товар на улице и транспортировать его в помещение склада. 

Благодаря трехфазному электродвигателю привода и подъема погрузчики особенно хорошо подходят для работы в тяжелых условиях и в продолжительные смены. Легкодоступные компоненты и бортовая диагностика также помогают снизить время простоя.

Процесс производства

Для предприятий по изготовлению металлоизделий компания Hyster® предлагает ряд решений по подбору катушек на складе и их транспортировке на производственную линию.
Для некоторых операций предпочтительно использовать ричтрак, например Hyster® R2.5, оснащенный эргономичной кабиной с регулируемой рулевой колонкой и удобными органами управления, такими как сенсорный экран и джойстик  Другие предприятия выбирают низко-, средне- и высокоуровневые подборщики заказов Hyster® или используют вилочный погрузчик, если позволяет планировка склада.

«Независимо от того, какой тип электропогрузчика выберет заказчик, он получает преимущество в виде нулевых выбросов, что имеет большое значение в металлургической отрасли, — объясняет Ханна. — Кроме того, электропогрузчики значительно тише работают, что создает более благоприятные условия труда на складе».

Технологический процесс с часто повторяющимися операциями открывает широкие возможности для внедрения доступных роботизированных решений Hyster®, таких как буксирные тягачи, сопровождаемые погрузчики с противовесом и низкоуровневые подборщики заказов. Технология Driven by Balyo объединяет надежные погрузчики Hyster® с роботизированными системами управления, чтобы повысить точность и эффективность, минимизировать ущерб, а также добиться бесперебойной работы загруженных линий производства, сократив при этом затраты. 

Обработка готовой продукции

Обычно по окончании процесса производства погрузчик Hyster® забирает готовые металлические компоненты или изделия с производственной линии и погружает их на грузовики для доставки конечному потребителю. Готовую продукцию могут перемещать в палетированном виде или непосредственно вилочным подхватом. 

«На этом этапе важную роль играет маневренность, поскольку на производстве и в погрузочно-разгрузочной зоне свободное пространство является самым ценным ресурсом, — рассказывает Ханна. — И здесь здорово выручают трехколесные электропогрузчики Hyster®».

Например, модель J2.0XNT грузоподъемностью две тонны имеет ось с нулевым радиусом поворота, что позволяет использовать ее в узких рабочих коридорах, а также в стесненных условиях на пандусах.  

Хотя этот погрузчик очень компактный, в нем созданы комфортные условия работы благодаря тщательно продуманной эргономике кабины, что повышает производительность труда, помогая оператору сохранять внимание и точно выполнять операции даже во время продолжительных смен. 

«Мы знаем, что погрузочно-разгрузочные операции в металлургии могут предъявлять повышенные требования, — отмечает Ханна.  — Но если правильно выбрать погрузчики, которые будут полностью удовлетворять специфические потребности на каждом этапе цепочки поставок металлоизделий, можно сократить ущерб, повысить эффективность работы и добиться снижения совокупных эксплуатационных затрат».

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.hyster.eu или получить у любого из региональных дистрибьюторов глобальной сети Hyster®.