Press Releases

Английский Завод По Производству Вилочных Погрузчиков Устанавливает Новый Мировой Стандарт Качества

 Permanent link   All Posts
Electric-Counterbalance-Truck-Assembly-at-CraigavonВ то время как компания Hyster отмечает 35 лет со дня запуска производства в г. Крейгавон, Северная Ирландия, Алан Литтл отмечает, что акцент на обеспечении качества максимально способствовал достижению успеха.

«Мы производим вилочные погрузчики Hyster в Северной Ирландии с 1981 года», — отмечает Алан Литтл, вице-президент подразделения Производства и логистики региона Европы, Ближнего Востока и Африки. «В те времена вилочные погрузчики имели менее сложную конструкцию, но уже тогда мы установили принципы общего менеджмента качества всего производственного процесса, которые по сей день действуют в нашей компании».

«В 80-е годы, также как и сейчас, основной задачей проектирования и производства было обеспечение надежности, мощности и низких эксплуатационных расходов», — рассказывает Алан, который пришел в компанию Hyster в 1983 г., а в 1998 г. стал директором завода в Крейгавоне. 

«На протяжении всей нашей истории тщательное изучение требований клиентов помогало выполнять задачи проектирования каждого погрузчика, при этом акцент всегда делался на том, что нужно и чего хотят владельцы и операторы», — поясняет он. «Сегодня мы представляем огромный выбор вилочных погрузчиков и сопутствующих решений в поддержку целого ряда направлений предпринимательской деятельности, независимо от того, насколько широки их сферы применения».

Качественная продукция для мирового рынка

Ежегодно тысячи вилочных погрузчиков производятся на заводе, расположенном к юго-западу от Белфаста. Это крупнейший завод по производству вилочных погрузчиков с противовесом в Великобритании, а также поставщик следующей продукции марки Hyster® в Европе:

1,3–3,5-тонные электрические автопогрузчики с противовесом 
1,6–5,5-тонные автопогрузчики с противовесом, пневматическими шинами и двигателем внутреннего сгорания
(Включая серию Fortens® и новую серию XT)

Компания также является мировым поставщиком избранных серий цилиндров подъема.

Большинство продукции, производимой на заводе в Крейгавоне, поставляется в Европу, Россию, страны Африки и Ближнего Востока, благодаря чему завод делает существенный вклад в рынок экспорта Великобритании. Завод площадью 41 300 м2 (444 500 кв. футов) открылся в апреле 1981 г., в настоящее время несколько сотен сотрудников обеспечивают высокий уровень качества бренда Hyster®. 

«В течение многих лет мы вкладывали большие средства в сохранение философии обеспечения высокого объема производства, низкой стоимости, высокого качества и своевременной поставки», — отмечает Алан. «Качество больше всего способствовало росту, помогая удержать существующих клиентов и завоевывать новую сферу деятельности с крупнейшими производственными и логистическими операциями в мире».

Качество технической поддержки также важно для обеспечения удовлетворенности клиентов. Компания Hyster тщательно подбирала мировую сеть, включающую сотни местных партнеров-дистрибьюторов, исходя из их возможности обеспечить надлежащую поддержку клиентов и этику непревзойденного обслуживания для предоставления квалифицированных консультаций, местного обслуживания и поставки запчастей.

Установление производственного стандарта

Благодаря постоянному совершенствованию методик, завод в Крейгавоне установил мировой стандарт качества Hyster®. Hyster имеет опыт и ресурсы мировой производственной организации, имеющей предприятия в 12 странах мира, на которых производятся качественные компоненты и собираются погрузчики для различных мировых рынков.  

Все производственные площадки прошли сертификацию ISO и работают по технологиям производства мирового уровня с применением современных производственных процессов, включая Технологию управления спросом (ТУС), которая была введена на заводе в Крейгавоне в 1995 году и в настоящее время повсеместно применяется на всех заводах группы Hyster.  Эта новая технология изменила оперативное управление производством, дав возможность производить любую модель в любое время в зависимости от потребительского спроса.  К осуществлению процессов привлекается мобильный персонал, при этом выполняемые процессы позволяют скорректировать объем производства и ассортимент в зависимости от фактических объемов продаж и максимально увеличить производственные и финансовые активы за счет упразднения отходов производства. В отличие от проверки качества в конце изготовления погрузчика, проверки качества в рамках ТУС формируют неотъемлемую часть процесса сборки, в результате чего качество уже заложено в процесс производства.

Алан отмечает: «Качество работы наших сотрудников, процессов и поставщиков очень важно для нашего производственного процесса.  С учетом этого, помимо отдела Обеспечения качества, на каждом производственном объекте компании Hyster задействованы Инженеры по качеству поставщиков.  Данные инженеры помогают поставщикам разрабатывать воспроизводимые процессы производства компонентов исключительно высокого качества». 
Постоянное совершенствование формирует основу производственного процесса, опирающегося на методику «Шести сигм», распространяющуюся на производственные операции.  Проекты также сопряжены с дилерской методикой «Шести сигм», которая помогла еще больше повысить качество продукции, к примеру, популярных моделей Hyster Fortens®.

Внедрение системы качества в технологии

Компания Hyster вложила миллионы во внедрение новых технологий на заводе для повышения качества на каждом этапе производственного процесса. В 2004 г. была введена новая система покраски позволяющая ежедневно проводить покраску до 90 погрузчиков.  Использование порошковой краски снижает расходы клиента, существенно улучшает качество и долговечность отделки, а также оказывает менее негативное воздействие на окружающую среду за счет уменьшения объема загрязнения, чем жидкая краска.

В последние годы инвестиции делаются в токарные обрабатывающие центры для штоков и цилиндров, в которых применяются манипуляционные роботы и лазерные измерительные системы для уменьшения погрешностей, а также стенды проверки маслом, позволяющие производить качественные цилиндры для клиентов.  В январе 2016 г. также были введены два усовершенствованных автоматизированных сварочных модуля для повышения функциональности, гибкости и простоты программирования, а также уменьшения негативного воздействия на окружающую среду, поскольку в данных технологиях пары поглощаются и проходят фильтрацию в вентиляционной системе крыши. 

Экологическая рациональность

В 2011 г. завод в Крейгавоне внедрил систему мониторинга энергии, сформировавшую основу стратегии управления энергией, и начал работу по установке энергосберегающего освещения. Также ведется работа по внедрению освещения периметра, что позволит снизить энергопотребление почти в два раза. 

В 2013 г. установка компактора для мусора на производственной площадке и выбор местной компании по утилизации отходов позволил заводу в Крейгавоне осуществлять утилизацию отходов путем аутсорсинга во избежание захоронения несортированных отходов. В среднем, в настоящее время завод в Крейгавоне утилизирует 95 процентов отходов, что позволяет на 200 тонн снизить объем захоронения. Данный объем равен объему отходов, поступающих от 222 средних семей. В 2015 году объем разделения твердых отходов завода достиг 97 процентов.

Другие инвестиции в производственную площадку в Крейгавоне помогли снизить пагубное воздействие на окружающую среду. Осуществление хранения на площадке устраняет необходимость транспортировки материалов между площадками, что позволяет снизить выбросы CO2 на 108 тонн в год, в то время как замена внутренней гидромагистрали позволила снизить потребление воды с 28 до 10 миллионов литров.  Завод также планирует осуществить масштабную установку панелей солнечных батарей, благодаря чему на заводе в Крейгавоне в будущем появится возобновляемый источник энергии. 

Признание успеха завода в Крейгавоне

За поддержание высоких стандартов качества завод Hyster в Крейгавоне был удостоен целого ряда различных наград.  В 2015 г. завод получил сертификат ISO 50001 за свою приверженность эффективному использованию электроэнергии и разработке системы управления энергией (СУЭ).  Он также получил престижную золотую медаль ROSPA за вклад в охрану здоровья и обеспечение безопасности труда.

К последним достижениям относятся получение золотой медали Investors in People за вклад в эффективное управление персоналом, аккредитация OHSAS 18001 за вклад в охрану здоровья и обеспечение безопасности труда, а также победа в номинации «Лучшее место работы» конкурса «Workplace & Employment Awards 2013», проводимого журналом The Irish News.

Высокие стандарты качества были также признаны, когда завод в Крейгавоне получил престижную награду Northern Ireland Quality Award 2011 (EFQM) (Награда Северной Ирландии за качество).  Награда за качество «является высшей формой признания организации среди аналогичных компаний». Конкурс проводился организацией «Центр конкуренции», при этом в ходе судейства и оценки, занявшей порядка 500 часов, завод сравнивался с другими ведущими мировыми производителями.

Награды Северной Ирландии за качество основаны на общепризнанной Модели превосходства Европейского фонда управления качеством (EFQM), предоставляющей один из самых надежных методов оценки того, насколько хорошо организация работает в областях руководства, управления персоналом, стратегии, партнерства и ресурсов, процессов, товаров и услуг, обслуживания клиентов, ключевых результатов и социального благополучия.

Помимо этого, в 2013 году Алан Литтл получил признание за вклад в промышленность Северной Ирландии и был удостоен звания MBE (член Превосходнейшего ордена Британской империи).

Стоит также отметить, что в ноябре 2012 г. британский премьер-министр Дэвид Кэмерон посетил завод в Крейгавоне. В ходе визита он подчеркнул важность таких больших производственных гигантов для успешной конкуренции Великобритании в «глобальной экономической гонке».