Press Releases

Бережная Транспортировка Мрамора С Помощью Погрузчиков Hyster®

 Permanent link   All Posts
100 Marble Handling 250Чтобы избежать лишних расходов, предотвращение повреждений играет важную роль при выполнении операций с ценными грузами на вилочных погрузчиках.  Hyster Europe обеспечивает поддержку в сферах применения с погрузкой/разгрузкой ценных материалов с помощью надежных погрузчиков и рационально подобранных приспособлений. Промышленность с транспортировкой мрамора - один из примеров областей, в которой сейчас используется специализированный погрузчик Hyster для удовлетворения потребностей погрузки/разгрузки.

«В Турции бурно развивается промышленность по обработке природного камня, но многие компании понесли убытки при транспортировке, штабелировании и поставке мраморных плит на поддонах, которые при неосторожном обращении могут крошиться, трескаться или царапаться», - говорит Ботрос Ханна, отраслевой руководитель по решениям в области мощных погрузчиков Hyster.  «Поскольку мрамор является ценным, элитным строительным материалом, даже небольшое повреждение может привести к порче груза, дополнительным расходам и снижению эксплуатационной эффективности». 

Для преодоления этих трудностей Hyster предлагает решение для областей промышленности с транспортировкой мрамора - навесное оборудование для мрамора Pars Express 5, специальное комплектное приспособление вместе с мощным вилочным погрузчиком Hyster®.  В основном выбирают либо дизельный вилочный погрузчик H5.5FT, либо электрический погрузчик J5.5XN Hyster®, в зависимости от потребностей эксплуатации.  Оба погрузчика обеспечивают прекрасную обзорность и управление при работе с трудоемкими грузами, что способствует повышению точности и снижению риска повреждений.

«Другие приспособления для транспортировки мрамора предназначены только для разгрузки контейнеров - такое приспособление для погрузки/разгрузки каменных грузов на поддонах представлено впервые», - заявляет Ханна.  «Помимо стабильности и точности погрузки/разгрузки вилочного погрузчика Hyster®, его можно выгодно использовать во многих сферах».

Специальное приспособление позволяет перемещать мраморные грузы не краном, а с помощью погрузчика, что устраняет риск падения или разрушения груза из-за неисправности крана или троса. Благодаря размещению груза на поддонах и использованию специального приспособления, погрузчик может транспортировать каменные плиты без прямого контакта с ними, что также снижает риск повреждения.

Помимо снижения риска повреждения груза, мощный погрузчик Hyster® также повышает эксплуатационную эффективность.  Теперь погрузку и разгрузку грузов можно производить быстрее, так как нет необходимости ждать, пока освободится кран.  Кроме того, мрамор может храниться в местах, где нет крана, поэтому данный погрузчик, применяемый в разнообразных областях применения, обеспечивает больше способов максимально оптимизировать существующую инфраструктуру.

Данный мощный погрузчик также обеспечивает гибкость, так как его можно использовать во многих областях в цепочке поставок мрамора, начиная с заводов, складов и выставочных залов и заканчивая портами и железнодорожными грузовыми станциями.  Благодаря надежной конструкции шасси и прочной мачте, погрузчики Hyster® оптимизируют остаточную грузоподъемность при работе с навесными приспособлениями, при этом обеспечивая хорошую обзорность и жесткость.

Данный универсальный погрузчик также можно использовать в разнообразных операциях погрузки/разгрузки. Штабелирование мраморных плит, их транспортировка в складской зоне, погрузка и разгрузка контейнеров - все это можно выполнять с помощью погрузчика Hyster® и специального приспособления для транспортировки мрамора.  

«В секторе строительных материалов мы наблюдаем рост спроса как на дизельные погрузчики, так и на погрузчики на аккумуляторных батареях Hyster® с данным специальным приспособлением», - отмечает Ханна. «Организации также используют электрические погрузчики в других областях в своих парках, например, вилочный электропогрузчик J3.0XN применяют для транспортировки мраморных грузов в ящиках».

«Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, поэтому можем предложить нужный погрузчик Hyster® и наиболее подходящие приспособления с учетом конкретных потребностей в той или иной сфере применения», - продолжает Ханна. «Это позволяет снизить общую стоимость владения с сохранением оптимальной производительности, даже в таких трудоемких отраслях, как транспортировка мрамора».

Чтобы получить более подробную информацию о решениях в ответственных областях применения, свяжитесь с местным дилером Hyster® или зайдите на сайт www.hyster.eu.