Press Releases

Вилочные Погрузчики: Свежий Взгляд На Запыленность В Сфере Строительства

 Permanent link   All Posts
block-handling-250Для цепи поставок строительных материалов характерна работа в условиях запыленности и грязи. Это может вызвать большие проблемы при выполнении операций на вилочных погрузчиках. Hyster Europe применяет новый подход к решению этих трудных задач и представляет свою обновленную серию погрузчиков грузоподъемностью 8–16 тонн. 

Ботрос Ханна, руководитель отрасли в Hyster Europe, поясняет: «Вне зависимости от типа операций, будь то погрузка-разгрузка кирпичей, блоков, мелких каменных материалов, сборного бетона или других строительных материалов, вы столкнетесь с тяжелыми условиями работы, где высокий уровень пыли и грязи является нормой.  При отсутствии соответствующей защиты это может повлиять на уровень комфорта оператора, а также на время бесперебойной работы вилочных погрузчиков при перегрузке строительных материалов».

Например, фильтры погрузчиков могут быстро засориться грязью, что вызовет проблемы с охлаждением. Требуемое внеплановое обслуживание и связанные с этим простои не только увеличивают общую стоимость владения, но и отрицательно сказываются на эффективности работы.  

Для разрешения этой проблемы на погрузчиках линейки Hyster® 8-16XM, рассчитанных на тяжелые условия эксплуатации, устанавливаются охлаждающие вентиляторы с функцией очистки при вращении в режиме автореверса для уменьшения количества образуемой пыли. Погрузчики грузоподъемностью 8–16 тонн также имеют установленную сверху систему забора воздуха, фильтр предварительной очистки для тяжелых условий эксплуатации и специальные сапуны для обеспечения дополнительной защиты при работе в условиях сильной запыленности и грязи.

Для предотвращения дополнительных повреждений и износа компонентов погрузчики Hyster® также оснащены функцией автоматической смазки, которая помогает вытеснять пыль и грязь из критически важных точек износа. Помимо этого, вентилируемые капоты и защитные щиты погрузчиков, которые предотвращают попадание грязи и мусора снизу погрузчика, обеспечивают дополнительную поддержку при выполнении операций погрузки-разгрузки. 

«Благодаря средствам защиты от пыли и грязи на компонентах погрузчиков Hyster®, можно сократить количество поломок и расходы на обслуживание. Мы в действительности наблюдали, как в подобных сферах применения компании достигали 30-процентного сокращения суммарных затрат на эксплуатацию парка и повышали эффективность работы», — продолжает Ботрос.

Операторы также играют важную роль в повышении общей эксплуатационной эффективности, поэтому организация комфортной рабочей среды, которая может защитить их от воздействия жестких условий, является ключевым моментом.

Ботрос Ханна, руководитель отрасли в Hyster Europe, рассказывает: «Работодатель должен учитывать, что большое количество пыли влияет на уровень комфорта оператора. На самом деле органы власти могут оштрафовать компанию, если в ходе проверки будет установлено, что в кабину попадает много пыли — ведь это приводит к рискам для здоровья оператора».

Для улучшения рабочей среды оператора на погрузчики Hyster® H8-16XM можно установить защитную герметичную кабину. Кабина повышенной комфортности оснащена отдельной системой фильтрации воздуха для понижения запыленности кабины, также можно устанавливать систему кондиционирования для выполнения операций при высокой температуре. Виниловые кресла (опция) также предотвращают скопление пыли внутри кабины, в отличие от обычных тканевых сидений.

Недавно серия погрузчиков Hyster® H8-16XM была модернизирована: появились новые мачта и каретка, которые позволяют оператору смотреть сквозь каретку и над ней, обеспечивая идеальную видимость вилочных подхватов, груза и любых навесных приспособлений.  Благодаря повышенной прочности новой инновационной грузоподъемной мачты и прочной раме операторы также смогут насладиться стабильной рабочей атмосферой.

Ботрос говорит: «Погрузчики Hyster® с реализованными решениями по защите от пыли и грязи, которые обеспечивают комфортные условия работы оператора, идеально подходят для операций во всей цепи поставок строительных материалов.  Однако для достижения максимальной эффективности, безотказной работы и низкой стоимости владения мы тесно сотрудничаем с заказчиками, чтобы предоставлять им 360-градусные решения, удовлетворяющие различным потребностям в каждой конкретной сфере применения».

Для получения дополнительной информации о полной линейке погрузчиков Hyster®, навесном оборудовании и 360-градусных решениях для операций погрузки-разгрузки строительных материалов посетите веб-сайт www.hyster.eu