Press Releases

Герой отрицательных температур – новый ричтрак Hyster® для работы на холодильных складах

 Permanent link   All Posts
Hyster-Cold-Store-250PXНовые ричтраки Hyster® для работы на холодильных складах обеспечивают защиту операторов от холода и в то же время защищают компоненты от образования конденсата.

"Холодильные склады с отрицательными температурами отличаются одними из наиболее сложных условий работы на складах. В основном это связано с образованием конденсата и необходимостью обеспечить обогрев оператора, чтобы сделать его условия работы комфортными", - говорит Рон Фарр, руководитель отдела складских технологий компании Hyster. «Надежные изделия Hyster эффективно работают в подобных экстремальных условиях".

Для работы на холодильных складах, когда кабина оператора должна быть полностью закрыта, компания Hyster разработала новую полностью герметизированную кабину, предназначенную для ричтраков серии R1.4-2.5 (стандартная ширина). 

"Когда работа постоянно ведется при температурах до - 30 градусов C, кабина, установленная на погрузчике Hyster, поддерживает комфортную внутреннюю температуру 15 градусов C", - говорит Рон и добавляет, что обогреватель мощностью 2 кВт встроен в дверь кабины, а три небольших подогревателя впускного воздуха располагаются в кабине со стороны грузоподъемной мачты. Можно выбрать одну из пяти настроек обогрева, при этом можно работать даже при еще более низких температурах, но только в течение ограниченного времени.

Для предотвращения замерзания стекол, когда погрузчик постоянно въезжает на склад и выезжает из него, два из четырех передних стекол обогреваются, независимо от того, из чего они сделаны - из стекла или из поликарбоната. Для обеспечения максимальной видимости в двери установлено широкое окно для визуального контроля, кроме того, имеется защитная крыша из ударостойкого поликарбоната толщиной 9,5 мм, которая обеспечивает превосходную видимость при разгрузке грузов на высоте. 

Для тех случаев, когда операторы носят громоздкую теплую одежду и перчатки, дверь легко открывается и закрывается. У погрузчика имеется низкая ступенька, большое свободное пространство внутри кабины, кресло с полной подвеской и регулируемая колонка рулевого управления.  Оператор может работать на холодильном складе в течение всей смены без громоздкой теплой одежды, а также может общаться с другими сотрудниками через переговорную систему, не открывая двери.

"Для предотвращения образования конденсата при перемещении между разными температурными зонами и для того, чтобы добиться максимального срока службы в компонентах предусмотрена защита от влаги с применением холодостойких кабелей", - говорит 
Рон, поясняя, что подшипники, шланги и цепи также специально спроектированы для работы на холодильных складах. "Эти погрузчики созданы для экстремальных температур и сохраняют производительность и работоспособность в тех случаях, когда погрузчики других марок отказывают".

Имеется семь моделей ричтраков для холодильных складов Hyster® грузоподъемностью от 1,4 до 2,5 тонн, которые могут двигаться со скоростью до 14 км/час и имеют повышенную скорость подъема грузов, составляющую 0,8 м/с.  Функция автоматического выравнивания и центрирования вилочного подхвата, индикатор высоты и визуальная система лазерного позиционирования (работает при температуре до - 20 градусов C) также улучшают показатели эффективности.

"Холодильные склады зачастую представляют собой помещения с ограниченным пространством, большой плотностью размещения грузов, где выполняется подъем грузов на большую высоту, поэтому мы приняли меры, чтобы сделать отклонение грузоподъемной мачты минимальным", - поясняет Рон. "Это означает, что теперь можно использовать ричтраки Hyster пониженной грузоподъемности для размещения грузов на большей высоте в тех случаях, когда ранее для выполнения подобных операций приходилось использовать более дорогие и крупногабаритные погрузчики. В реальности модель грузоподъемностью 2,0 тонны может поднять и держать поддон весом 800kg тонны на высоте 12,75 метра". 

В заключении Рон Фарр говорит: "Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, работающими на холодильных складах, и помогаем им выбирать технику, которая наилучшим образом отвечает требованиям работы на холодильных складах".