Press Releases

Компания По Оптовым Продажам Древесины Holz-tusche Выбирает Экономичную В Использовании Технику Hyster®

 Permanent link   All Posts
wood-250Компания по оптовым продажам Holz Tusche пользуется вилочными погрузчиками Hyster® уже более 30 лет. Это связано не только с низкими затратами на приобретение и обслуживание погрузчиков, но и с их надежностью и долговечностью.

«Мы эксплуатируем вилочные погрузчики на полную мощность каждый день», - говорит Ральф Туше, управляющий директор Holz-Tusche GmbH & Co. KG. Каждый день на складах компании приходится поднимать деревянные декоративные панели размерами 5,6 х 2,07 метра на высоту более шести метров, чтобы разместить их на хранение. 

 «Высота подъема и размер панелей объясняют, почему для этой работы требуется жесткая трехсекционная мачта», - поясняет Андреас Вигерс, управляющий директор дилера Hyster ®, компании Wiegers Gabelstapler. «Прочная трехсекционная мачта имеет еще одно преимущество: во втянутом положении она свободно проходит через входы и дверные проемы на старых складах».

800 различных изделий для кухонь и мебели

На складах Holz-Tusche хранятся 800 самых разных изделий, используемых в основном для магазинов, кухонь и мебельных конструкций. Кроме того, там хранятся доски из массивной древесины, пиломатериалы и паркетные изделия для различных целей. 

В 1934 году Йозеф Туше, дедушка современного владельца бизнеса, основал эту компанию. В 1958 году была приобретена лесопильня, но это направление деятельности было закрыто в 1976 году, когда деятельность семейного предприятия была перенесена в другое место. В 2011 году компания Holz-Tusche инвестировала в приобретение новых линий раскроя, рассчитанных на обработку материалов размерами до 5,6 метра. 

Компания также взяла в свое управление кондиционируемый склад площадью 11 000 м2 в Марсберге, Германия, в 2013 году, а всего через год был введен в эксплуатацию автоматизированный склад, вмещающий до 21 000 деревянных панелей. Теперь деревянные панели размещаются на хранение и снимаются автоматизированным способом с помощью вакуумных присосок, так что панели можно скомплектовать по запросу с минимальными затратами времени.

17 вилочных погрузчиков Hyster® для логистических целей

Обширные территории компании, в том числе склады, означают определенные требования к логистике. Иногда, например, погрузчикам приходится перемещаться на большие расстояния и всегда быть готовыми к использованию. В логистических операциях задействованы 17 погрузчиков Hyster®, а начиная с 2010 г. постепенно произошел переход с дизельного топлива на СПГ. Для предотвращения утечки газа погрузчики Hyster® оснащаются двумя газовыми баллонами, чтобы оператор мог сразу же использовать второй баллон при необходимости.

«Несколько лет мы обсуждали возможность использования электропогрузчиков с нулевым уровнем выбросов для защиты окружающей среды, и особый интерес для нас представляют погрузчики с литий-ионными аккумуляторами», - рассказывает Туше. «Однако в настоящее время нам не хватает площади для создания инфраструктуры, которая необходима для зарядки такого типа погрузчиков. 

Поэтому, пока мы не перешли на использование электропогрузчиков, в складских операциях, а также для погрузки и разгрузки 18 грузовых автомобилей компании задействованы 10 погрузчиков Hyster® H4.0FT.

Низкие эксплуатационные расходы

Генеральный директор Ральф Туше отмечает: «Мы выбираем погрузчики Hyster®, так как они крайне долговечные, ими легко управлять». «Можно сэкономить затраты на приобретение и обслуживание».

Местный дилер компании Hyster® Wiegers Gabelstapler уже более 20 лет оказывает поддержку Holz-Tusche и обеспечивает сервисное обслуживание погрузчиков Hyster®. 

«Сервисное обслуживание имеет для нас большое значение», - говорит Туше. «Быстрое реагирование, прозрачная отчетность по затратам и обслуживанию, качественное обслуживание клиентов компанией Wiegers Gabelstapler — все это играет очень важную роль, так как мы не можем позволить себе простои оборудования».

Вилочные погрузчики Hyster® Fortens® грузоподъемностью 4 тонны с центром нагрузки 600 мм отличаются особенной гибкостью и прочностью в сложных условиях, характерных для оптовой продажи древесины. К примеру, редуктор DuraMatchTM предотвращает резкое торможение, регулирует направление перемещения и защищает тормоза и шины. 

На погрузчиках Hyster® используются сверхупругие шины, их прочность позволяет сглаживать небольшие удары. Кроме того, механизм поддержания устойчивости Hyster (HSM) улучшает боковую устойчивость и работу на неровных поверхностях, а маслоохлаждаемые многодисковые тормоза не требуют обслуживания и повышают надежность. Помимо этого, специальное навесное оборудование, например, вилы с боковым смещением и устройства переворачивания контейнеров, обеспечивают надежную погрузку-разгрузку.

Пунктуальность и контроль качества

Древесина прибывает в Holz-Tusche из Германии, Австрии, Польши и многих других стран мира. При доставке товаров их необходимо перемещать быстро, чтобы незамедлительно разгрузить грузовики. Помимо 4-тонных вилочных погрузчиков Hyster® , 3 больших погрузчика Hyster®, находящиеся в эксплуатации, позволяют работать с грузами весом до 5,5 тонны. После разгрузки грузовых автомобилей деревянные панели либо сразу размещают на хранение, либо перемещают в зону раскроя. 

«Благодаря наличию товарных запасов и широкой, но при этом специализированной линейке, мы можем осуществлять поставки в радиусе 200 километров очень быстро - от панелей ламината до 18-метровых досок», - продолжает Туше. «Мы также имеем высокопроизводительные линии раскроя, так что можем резать древесину в соответствии с требованиями заказчиков прямо у себя на производстве».