Press Releases

Компания Hyster Разрабатывает Решения По Оптимизации Складского Пространства

 Permanent link   All Posts
01Hyster250Складских площадей катастрофически не хватает, а спрос на них постоянно растет. Одна из причин — постоянный рост объемов продаж через Интернет.

По прогнозам аналитической компании Statista, только в секторе B2B объем сделок возрастет с 40 миллиардов евро в 2018 году до почти 46 миллиардов евро в текущем году. Решения компании Hyster по оптимизации складского пространства позволяют максимально эффективно использовать каждый метр складского помещения.

Еще в 1970-х годах строительство многоярусных складов привело к созданию специальных узкопроходных штабелеров, с помощью которых компании могли оптимизировать пропускную способность своих складов. Сегодня непрерывно растущий рынок онлайн-торговли вынуждает многих компаний искать пути увеличения пространства для хранения без перепланировки помещений.

Оптимизация пространства 

«Стандартному погрузчику с противовесом для маневрирования требуется почти на 50 процентов больше пространства, чем узкопроходному, — говорит Юрген Эмменеггер (Jürgen Emmenegger), специалист по складским системам в компании Hyster Europe. — Вот почему использование узкопроходных штабелеров или высоких складских стеллажей может стать самым экономичным решением». 

Узкопроходные штабелеры и подборщики заказов Hyster®, используемые в супермаркетах и розничных магазинах специально приспособлены для транспортировки и обработки грузов в узких проходах.

Складское оборудование для эффективной работы

В зависимости от модели мощные узкопроходные погрузчики Hyster® серии C1.0-1.5 могут поднимать грузы до 1500 кг на высоту до 17 метров. Кроме того, эти погрузчики приспособлены для транспортировки предметов нестандартных форм и габаритов. «Например, мы предлагаем модель, специально спроектированную для обработки длинномерных и крупногабаритных грузов, — поясняет Эмменеггер. — Мы оснастили узкопроходный погрузчик длинными вилами, которые могут перевозить даже громоздкие грузы, достигающие двух метров в длину».

Лучший пример того, как компания Hyster разрабатывает логистические решения по оптимизации пространства, — применение узкопроходных погрузчиков на полуавтоматизированном многоярусном складе текстильной логистической компании. Основную работу выполняют узкопроходные погрузчики Hyster® C1.3, их движением между стеллажами управляет передовая система индуктивных направляющих. Это позволило до минимума сократить расстояние от погрузчиков до полок, оптимизировав пространство.
Модели этой серии одни из самых компактных и прочных в отрасли благодаря продуманной конструкции вилочных подхватов, позволяющей стабилизировать груз. При выдвижении поворотных вил вбок автоматически открывается встроенный пантограф, благодаря чему погрузчик может перемещаться даже в самых узких проходах с максимальным боковым зазором.

Хранение палет на уровне глаз

При хранении и извлечении палет оператору обеспечен оптимальный обзор, поскольку он находится на одном уровне с грузом. При этом риск повреждений груза ниже, а эффективность работы выше по сравнению с другими решениями, когда оператор находится ниже уровня расположения груза.

Благодаря высокопроизводительным надежно закрытым трехфазным электродвигателям, системе связи CANbus Hyster® и системе контроля температуры обслуживание погрузчика сведено к минимуму. Система эффективного управления энергопотреблением также увеличивает ресурс и снижает эксплуатационные расходы. Как и ричтраки Hyster®, узкопроходные погрузчики Hyster® изготавливаются на итальянском заводе в г. Мазате, рядом с Миланом.

Ричтраки для работы в ограниченном пространстве

Ричтрак Hyster® с наклонной мачтой, изначально разработанный для применения в сфере розничной торговли, сейчас используется на складах многих компаний, работающих в сфере онлайн-продаж. Этот ричтрак идеально подходит для работы в ограниченном пространстве благодаря высоте подъема до 7,5 метров, компактному шасси и грузоподъемности до 1400 кг. Модели R1.0E, R1.2E и R1.4E оснащены наклонной мачтой, поэтому оператору не приходится далеко тянуться при штабелировании палет и подборе их со стеллажей.

Как и все ричтраки Hyster ричтраки с наклонной мачтой оснащены высококачественной кабиной c отличной видимостью с места оператора сквозь мачту и ограждение безопасности. Улучшенная эргономика кабины также повышает комфорт оператора. Дополнительно предлагаются различные технологии помощи оператору, такие как система управления парком Hyster® Tracker, а также источник питания с возможностью выбора различных размеров аккумулятора в соответствии с временем и нагрузкой, необходимыми для решения конкретной задачи.

Экономически выгодные решения для хранения в ограниченном пространстве 

«Мы разработали компактные сопровождаемые штабелеры серии S1.0E-1.2E в первую очередь для компаний, которым требуется погрузчик с хорошей маневренностью в ограниченном пространстве, — объясняет Эмменеггер. — Штабелеры грузоподъемностью до 1,2 тонн подходят для менее интенсивного применения в повседневных складских операциях и имеют очень хорошее соотношение „цена–качество“».

Планирование с применением IT-технологии для оптимальных логистических решений

Эффективное планирование служит залогом наиболее рационального использования складского пространства. Компания Hyster разработала программный инструмент для моделирования, который учитывает ограничения по пространству и помогает находить решения, обеспечивающие требуемую производительность в периоды пиковой нагрузки при низких совокупных эксплуатационных затратах.

Для получения подробной информации об эффективной и экономически выгодной обработке грузов в логистической сфере посетите сайт www.hyster.eu.