Press Releases

Компания Hyster Разработает Электрический Ричстакер Для Порта Валенсии

 Permanent link   All Posts
ReachStacker-250Компания Hyster Europe анонсировала разработку ричстакера на водородном топливе с нулевым уровнем выбросов для порта Валенсии в рамках европейской программы «Горизонт 2020» и проекта H2Ports. Порт Валенсии первым в Европе начнет использовать энергию водорода для выполнения своих операций.

«Бортовая энергоустановка на водородном топливе будет заряжать батарею полностью электрического ричстакера Hyster®, — рассказывает Ян Виллем ван ден Бранд (Jan Willem van den Brand), директор по стратегическому развитию линейки сверхмощных погрузчиков компании Hyster Europe. — Эта технология поможет перевести нашу индустрию в сектор низкоуглеродной и безуглеродной экономики».

Демонстрационной площадкой проекта H2Ports станет терминал MSC Valencia (MSCTV) в Испании, который может принимать самые крупные на сегодняшний день контейнерные суда и располагает площадью для хранения контейнеров в 260 000 кв. метров. Ричстакер должен приступить к работе в 2021 году, он будет в тестовом режиме обрабатывать груженые транспортные контейнеры наряду с действующими ричстакерами.

«Мы выступаем в качестве первопроходцев и ожидаем, что новый ричстакер Hyster® сможет работать в непрерывном режиме с нулевыми выбросами, обеспечивая производительность за полную смену, сопоставимую с производительностью ричстакера с традиционным ДВС», — говорит ван ден Бранд. 

В архитектуре погрузчика электричество используется в качестве основного источника энергии высокого напряжения для питания тяговых электродвигателей. 
Это позволит снизить уровень шума и энергетические затраты. Компания также прогнозирует снижение затрат на обслуживание машин благодаря отсутствию двигателя внутреннего сгорания, трансмиссии и ряда других механических компонентов. 

«Потенциал этого погрузчика позволяет ему эффективно выполнять операции в напряженном режиме работы порта, — продолжает ван ден Бранд. — Мы планируем максимально увеличить период безотказной работы, свести к минимуму потребность в дозаправке и вспомогательные технологические процессы, чтобы управлять энергопотреблением в соответствии с экологическими нормами и стимулами».

Hyster-Yale Group участвует в проекте H2Ports наряду с дирекцией порта Валенсии, Фондом порта Валенсия (Valenciaport Foundation), Национальным центром водородной энергетики, терминалом MSC Valencia, компаниями Grimaldi Group, Atena, Ballard Power Systems Europe и ENAGAS.  

Проект финансировала организация Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking (FCHJU), которая также поддерживает разработку электрического терминального тягача и установку мобильной водородной станции. 

«Перед нами стоит важная задача — достичь нулевого уровня выбросов у техники для перегрузки контейнеров в морских портах, — говорит ван ден Бранд.  — При крайне напряженных и разнообразных режимах работы в условиях интенсивной эксплуатации время зарядки аккумуляторных батарей приобретает решающее значение.  Эти и другие технические ограничения до настоящего времени препятствовали электрификации контейнерных и крупнотоннажных погрузчиков».

Проект H2Ports станет продолжением аналогичного решения в порту Лос-Анджелеса и электрификации погрузчика Hyster® для груженых контейнеров. 

Для более подробной информации посетите наш сайт www.hyster.eu.