Press Releases

Логистические Решения Hyster® В Действии: Компания Ela Container

 Permanent link   All Posts
250ELA_ContainerВ компании ELA Container GmbH на счету каждая минута. Контейнерные здания должны быстро загружаться и разгружаться на складе, чтобы их можно было применять для офисных и школьных зданий, в спальных районах и детских садах, а также в отделениях банков, санитарно-гигиенических помещениях, помещениях для очистки, сбора и хранения. Вилочные погрузчики Hyster® с большой грузоподъемностью перевозят контейнерные здания с применением спредера особой конструкции, который также вмещает контейнеры, не соответствующие габаритным стандартам для морских контейнеров.

Компания ELA применяет для транспортировки контейнеров на 12 площадках в Европе 16 вилочных погрузчиков Hyster® с большой грузоподъемностью, из них 7 погрузчиков H16XM-6. Главным техническим устройством является спредер индивидуальной конструкции, разработанный Hyster Europe, который точно достигает угла контейнера ELA и поднимает блок вверх. Углы контейнера — разработка ELA, и они в значительной степени отличаются от стандарта ИСО для углов, которые обычно встречаются в стандартных морских контейнерах.

Погрузчики Hyster® — краеугольный камень склада

По словам руководителя парка Хольгера Швенена, прочные вилочные погрузчики с большой грузоподъемностью поднимают контейнеры, везут их в зоны обслуживания или уборки и обеспечивают готовность блоков для сдачи следующему заказчику. «И погрузка, и разгрузка контейнеров с погрузчика и их перевозка по площадке компании требуют соблюдения осторожности». 

Решение, разработанное Hyster Europe, позволяет надежно поднимать и перевозить контейнеры, не повреждая хрупкие боковые стенки, внутри которых находятся линии электропитания и подачи воды. Кроме того, для предотвращения образования царапин на поверхностях в верхней и в нижней частях контейнеров применяют специальную защиту.

Благодаря сложной конструкции спредера, можно легко и быстро поднимать контейнеры разной длины, высоты и ширины.  Спредер можно легко подстроить под размер контейнеров в диапазоне от 5015 до 10 000 мм в длину и от 2500 до 3000 мм в глубину. 

Господин Швенен поделился: «Мы впервые применили мощный погрузчик Hyster® — 12-тонный погрузчик, оснащенный спредером, это было в 2001 году, мы перевозили контейнерные здания на склад компании. Преимущество состояло в том, что контейнер можно подхватывать с большой точностью, а держатель предупреждал случайное соскальзывание. 

Кроме того, теперь в распоряжении водителя погрузчика имеется камера, и он может предельно точно задавать положение спредера.  Раньше мы просто поднимали и перевозили контейнеры вилочными погрузчиками, и при этом, в зависимости от размера, возникала неустойчивость», — уточнил господин Швенен.

ELA возводит церковь в Калининграде

С момента основания в 1972 году компания ELA прошла долгий путь, и сегодня она насчитывает более 650 сотрудников во всем мире, в том числе 40 мобильных консультантов, работающих на местах. Можно взять в аренду более 22 тысяч переносных устройств с пространственными решениями, которые подходят для всех отраслей — строительных площадок, музеев, больниц, школ, ярмарок и пляжных киосков. 

Михаэль Шмидт из отдела маркетинга ELA рассказывает: «Независимо от того, что именно применяют наши клиенты — контейнеры или здания с индивидуальной конструкцией, — мы создаем мобильное пространство для любых целей, и клиенты могут брать наше оборудование в аренду или покупать, причем как новое, так и бывшее в эксплуатации.

Конкретный клиент может выбирать размер и компоновку помещений, количество этажей, а также встроенное оборудование.

Самый необычный заказ на сегодняшний день — строительство церкви в Калининграде». Для этого компании ELA пришлось объединить в длину пять блоков «универсального качества». Затем здание площадью 75 квадратных метров разделили на молельную комнату, ризницу и санитарно-технические помещения. После этого, уже на площадке, оборудовали купол с крестом и подвал.

Как рассказал Хольгер Швенен, на перевозку передвижных блоков компания выделила в общей сложности 60 собственных специальных погрузчиков, оборудованных погрузочным краном. «Однако на складе мощные вилочные погрузчики просто незаменимы для перевозки контейнеров».

Кроме того, для перевозки материалов на территории компании применяют несколько маленьких погрузчиков Hyster® — электротранспортировщик поддонов P1.6 с сопровождением.

Как рассказал господин Швенен, компания применяет вилочные погрузчики Hyster®, потому что они надежные, прочные и имеют долгий срок службы, и компания в который раз убедилась, что с этими машинами легко работать и их легко обслуживать.  «Компания ELA сотрудничает с Thünemann Fördertechnik с 2009 года.  Это компетентный дилер Hyster®, они выполняют срочные ремонтные работы быстро, а в нашем деле — это замечательное конкурентное преимущество.

Мы также постоянно работаем над новыми идеями. Например, ELA планирует начать применение электропогрузчика с вилами Hyster® J5.5. Эти машины мощностью 5,5 тонн подходят нам не только с точки зрения системы, работающей без выхлопных газов, но и с точки зрения компактного дизайна», — продолжил господин Швенен. 

Как уточнил Маркус Тюнеманн, управляющий директор компании Thünemann Fördertechnik, по сравнению с сопоставимым по стандарту вилочным погрузчиком с ДВС, длина этой модели меньше, и погрузчик отличается большей маневренностью.

Отраслевые решения Hyster® из Наймегена

На производственном заводе Hyster® в Наймегене, Голландия, производитель по запросу ELA оборудует вилочные погрузчики специальным спредером индивидуальной конструкции. 

«Мы разрабатываем системы и решения в соответствии с потребностями наших клиентов», — сказал Арндт Рейбольд, руководитель территориального отделения Big Trucks компании Hyster Europe. Здесь, в Отделе проектирования специального оборудования (SPED), модифицируют вилочные погрузчики точно с учетом отрасли и назначения.

Например, эта группа в прошлом внесла изменения в вилочный погрузчик с водоизмещением 58 тонн для применения на корпусе морского судна. Чтобы не превышать максимальную грузоподъемность кранов на причале, которая составляет 50 тонн, было разработано решение, благодаря которому противовес погрузчика легко снимался и отдельно поднимался на судно.

По словам господина Рейбольда, повышение производительности и снижение общей стоимости владения на вилочные погрузчики — это то, чему в Hyster Europe уделяют особое внимание. «Вилочный погрузчик H16XM-6, применяемый ELA, отличается меньшим уровнем выхлопных газов, что соответствует техническим нормативам на выбросы этапа IV, а снижение потребления топлива достигает 20 % по сравнению с продукцией предыдущего поколения. Кроме того, жесткие шасси и широкая ведущая ось обеспечивают максимальную устойчивость при перевозке контейнеров».