Press Releases

Новости Проекта По Развитию Контейнерных Электропогрузчиков Hyster®

 Permanent link   All Posts
Hyster electric container handlers 250В рамках проектов электрификации, осуществляемых в портах Лос-Анджелеса в США и Валенсии в Испании, представители компании Hyster Europe рассказывают об удивительном прогрессе в разработке контейнерных погрузчиков с нулевым уровнем выбросов.

В настоящее время в Центре разработки сверхмощных погрузчиков Hyster® в Нидерландах ведется работа над двумя погрузчиками для груженых контейнеров и одним ричстакером.  Основным источником энергии для погрузчиков с нулевым уровнем выбросов служат высоковольтные аккумуляторы, питающие тяговые электродвигатели. 

Испытания показали, что находящиеся в стадии разработки погрузчики по производительности смогут сравниться с моделями, оснащенными ДВС, и, возможно, даже превзойти их, а также повысить энергоэффективность и снизить эксплуатационные затраты.

Руководитель проекта Виллем Ньюланд (Willem Nieuwland) из компании Hyster Europe поясняет: «Эффективность рекуперации энергии, достигнутая в ходе испытаний контейнерных погрузчиков, превзошла все ожидания во многом благодаря полной рекуперации энергии потока рабочей жидкости гидросистемы. По расчетам экономия энергии должна составить до 15 % по сравнению с погрузчиками, не оснащенными этими системами».

Запатентованные компанией Hyster® системы рекуперации энергии позволяют восстанавливать и накапливать энергию при низких нагрузках и торможении. Инновационные технологии позволяют увеличить период безотказной работы за счет более продолжительных интервалов между зарядками аккумуляторов, а также снизить общие энергозатраты.

Два контейнерных электропогрузчика для порта Лос-Анджелеса

Первый электропогрузчик Hyster® H1150HD-CH работает исключительно на энергии большого литий-ионного аккумулятора, подзаряжаемого с помощью мощного беспроводного устройства быстрой зарядки. Он будет эксплуатироваться на порту Лос-Анджелеса. 

По расчетам специалистов компании Hyster погрузчики, у которых аккумулятор является единственным источником энергии, подойдут для предприятий средней мощности с соответствующей энергетической инфраструктурой и строгим режимом управления зарядкой, позволяющим производить зарядку по мере возможности. 

«Это решение не подойдет для крупных технопарков, где высокие энергетические потребности могут превысить возможности электросети, а также для предприятий, где необходимо заряжать несколько электропогрузчиков одновременно», — отмечает Ньюланд. «Для некоторых операций, включающих сложные задачи управления пиковым потреблением электроэнергии, на помощь приходят топливные элементы». 

Второй разработанный компанией Hyster контейнерный электропогрузчик также оснащен большим литий-ионным аккумулятором, но его можно подзаряжать прямо во время работы от двух бортовых топливных элементов. Такое решение лучше подходит для сложных условий испытательной площадки контейнерного терминала Fenix Marine Services в порту Лос-Анджелеса, а также для других операций на терминалах с высокой загрузкой. 

«Применение водорода позволяет решить проблему зарядки по расписанию. Можно работать непрерывно, пока не закончится водород в баках, установленных на погрузчике. И даже если потребуется дозаправка водородом, она займет примерно 15 минут», — продолжает Ньюланд.  «Кроме того, аккумулятор можно также подзаряжать во время обеденного и других перерывов, чтобы снизить нужду перезаряжать в рабочее время».

Электрический ричстакер для порта Валенсии

Компания Hyster Europe также разрабатывает электрический ричстакер с водородными топливными элементами для порта Валенсии в рамках европейской программы «Горизонт 2020» и проекта H2Ports. Терминал MSC в Валенсии (MSCTV) первым в Европе начнет использовать энергию водорода для выполнения своих операций.

Виллем Ньюланд подтверждает: «Мы ожидаем, что электрический ричстакер Hyster® сможет поддерживать непрерывный рабочий процесс, а по производительности в течение полной смены будет сопоставим с обычным ричстакером с ДВС или даже превосходить его».

Общие преимущества контейнерного электропогрузчика Hyster

«Во время испытаний мы были поражены мгновенной реакцией контейнерного электропогрузчика», — рассказывает Ньюланд.  «Точность механизмов подъема и привода электропогрузчика даже выше, чем у обычных моделей с ДВС, что улучшает управляемость, которая, в свою очередь, будет только способствовать дальнейшему росту производительности». 

Это позволяет снизить уровень шума и энергетические затраты. Компания также рассчитывает уменьшить затраты на обслуживание погрузчиков за счет отсутствия двигателя внутреннего сгорания, трансмиссии и ряда других механических компонентов. Таким образом, новый электропогрузчик окупит свою более высокую по сравнению с моделями с ДВС стоимость через 3–4 года.

Эти три проекта реализуются совместно с рядом партнеров и при поддержке различных фондов, включая совместное предприятие Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking (FCHJU) и Калифорнийская организация по охране воздушных ресурсов (CARB), который частично финансируется компанией California Climate Investments (CCI), является инициативой по всему штату, которая направляет миллиарды долларов на ограничение и торговлю квотами на выбросы для сокращения выбросов парниковых газов, укрепления экономики и улучшения здоровья населения и окружающей среды, особенно в уязвимых общинах.

Дополнительную информацию см. на сайте www.hyster.com.