Press Releases

Новые Контейнерные Погрузчики С Верхним Захватом От Компании Hyster®

 Permanent link   All Posts
container-handler-250Компания Hyster Europe выпустила новый погрузчик для груженых контейнеров с верхним захватом, который, как ожидается, повысит производительность загруженных портов и терминалов, чтобы удовлетворить растущий спрос.

«Одной из ключевых задач портов и терминалов по-прежнему является обеспечение эффективности работы в условиях растущего спроса», – заявил Крис ван де Вердт (Chris van de Werdt), менеджер по товарной политике в отношении крупнотоннажных погрузчиков Hyster Europe в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «Этого можно добиться за счет повышения производительности и снижения эксплуатационных расходов. Именно для этого и был разработан новый погрузчик для груженых контейнеров Hyster®». 

Повышение производительности и увеличение периода безотказной работы 

Новый погрузчик для груженых контейнеров Hyster® штабелирует до шести контейнеров и ускоряет обработку первого ряда при блочной укладке и перемещении контейнеров.

Благодаря небольшой занимаемой площади и радиусу поворота погрузчики для груженых контейнеров из новой серии Hyster® H40-52XM-16CH очень маневренные и легко обеспечивают длительную бесперебойную работу. Простота эксплуатации погрузчика, наряду с превосходными рабочими скоростями и удобным цифровым дисплеем оператора в кабине, также способствует ускорению погрузочно-разгрузочных работ.

Чтобы увеличить интервалы между заправками и сократить время простоя, мы установили на новейших контейнерных погрузчиках Hyster® топливный бак большой емкости, который также повышает общую производительность. Кроме того, мы предусмотрели длительные (10 000 часов) интервалы между процедурами замены гидравлического масла (с отбором проб).

Хорошая видимость и комфортные условия для оператора – высокая эффективность его работы

Для оператора созданы все удобства, в том числе обеспечен низкий уровень шума и вибрации.  При работе в портах и терминалах важную роль также играет хорошая обзорность. Новые контейнерные погрузчики с верхним захватом Hyster® оснащены широкой прочной мачтой, которая обеспечивает надлежащую устойчивость и широкий сектор обзора.
  
Кабина оператора также находится в оптимальном положении (в задней части погрузчика), что дает серьезное преимущество во время работы на площадке. Работающие также и в прерывистом режиме очистители стекол, входящие в стандартную комплектацию передних, верхних и задних окон, также способствуют обеспечению хорошей видимости при работе в сложных погодных условиях. Для удовлетворения особых потребностей клиентов на погрузчиках также устанавливается камера заднего вида (дополнительная опция). 

Надежное оборудование для обеспечения работы портов и терминалов

«Компания Hyster сделала этот новый погрузчик максимально надежным, чтобы операторы порта могли полностью на него положиться», – подчеркнул ван де Вердт. «Хорошо продуманная конструкция доказала свою эффективность во всех точках планеты, благодаря успешной работе сотен погрузчиков на протяжении миллионов эксплуатационных часов. Кроме того, она была так усовершенствована, чтобы наилучшим образом удовлетворять потребности клиентов и максимально увеличить период безотказной работы». 

Дополнительные опции для удовлетворения особых эксплуатационных требований

Погрузчики серии Hyster® H40-52XM-16CH выпускаются либо с портальной, либо со специальной кареткой – обе модели оснащены контроллером CANbus и поворотными замками для автоматического запирания. 

Портальная каретка, предназначенная для эксплуатации в сложных условиях, оснащена спредером, установленным под ней, и доступна к заказу с механическим или гидравлическим приводом наклона спредера. Гидравлический привод наклона спредера позволяет лучше приспособить спредер к контейнерам, размещенным на прицепах или на неровной поверхности. Портальная каретка также позволяет компенсировать большое боковое смещение (400 мм).

Специальная каретка (дополнительная опция) – это уникальная конструкция Hyster, доказавшая свою экономическую эффективность в отношении совокупных эксплуатационных затрат. Спредер установлен в верхней части конструкции. Благодаря меньшему весу по сравнению с портальной кареткой, нагрузка на переднюю ось погрузчика снижается, как правило, на 7 %. Это помогает уменьшить износ шин и степень повреждения рабочей поверхности, что способствует снижению эксплуатационных затрат. 

При необходимости можно заказать модель, предназначенную для укладки контейнеров размером 9’6” в шесть ярусов, в конструкцию которой входят более высокая мачта и более широкий ведущий мост.  Модель с широким мостом также выпускается в сочетании с мачтой для укладки контейнеров в пять ярусов. Защита спредера от чрезмерно сильного опускания позволяет избежать повреждения штока подъемного цилиндра в результате провисания подъемной цепи, что дополнительно снижает эксплуатационные затраты. 

«При разработке этой новой серии контейнерных погрузчиков с верхним захватом был учтен огромный опыт компании Hyster в проектировании и создании решений для погрузки контейнеров в портах и терминалах», – добавил ван де Вердт. «В этой новейшей серии предусмотрена интеллектуальная конструкция и дополнительные опции, которые призваны удовлетворять особые потребности клиентов и повышать производительность при дальнейшем снижении общих эксплуатационных затрат и себестоимости перемещения одного контейнера».

Более подробную информацию о широкой линейке погрузчиков Hyster® для работы в портах и терминалах можно найти на веб-сайте www.hyster.eu.