Press Releases

Новые Решения Hyster Для Обработки Контейнеров На Втором Рельсовом Пути

 Permanent link   All Posts
250 - 2nd railКомпания Hyster Europe разработала новые решения для грузовых станций, помогающие перегружать контейнеры с платформы и на платформу, которая стоит на втором рельсовом пути.

«Операторы грузовых станций хотят снизить риск повреждений и повысить эффективность при обработке контейнеров на втором рельсовом пути, — говорит Марк Найлер (Mark Nailer), отраслевой менеджер Hyster Europe. — В тесном сотрудничестве с клиентами, работающими на грузовых станциях, мы разработали ричстакер с подъемной кабиной и дистанционным управлением для манипулирования стрелой и спредером с земли».

Преимущества подъемной кабины при обработке контейнеров на втором рельсовом пути

Новая кабина с шарнирным механизмом подъема предлагается в качестве опции для ричстакера Hyster® и обеспечивает оператору прямую видимость карманов в верхних углах контейнеров на втором рельсовом пути, даже когда на первом рельсовом пути находится платформа с контейнером повышенной вместимости high cube. 

Раньше оператор при работе в условиях ограниченного обзора использовал камеры или указания специальных помощников — корректировщиков. Это накладывало свои ограничения и, как следствие, увеличивало время выполнения операций и повышало стоимость обработки контейнера.

«Кабина плавно поднимается и опускается на шарнирном рычаге, обеспечивая оператору хороший обзор поверх контейнера, что напрямую влияет на повышение производительности, — объясняет Найлер. — Обе двери должны быть закрыты, поскольку кабина может подниматься во время движения, хотя скорость автоматически снижается до 10 км/ч».

При обработке тяжелых грузов с увеличенным расстоянием до центра тяжести груза можно задействовать стабилизатор, расположенный в передней части колесной базы ричстакера. В качестве опции также предлагается дополнительный наклон кабины до 10°, чтобы улучшить обзор и обеспечить более комфортную работу с высокими штабелями.

«Габаритная высота ричстакера с кабиной в опущенном положении такая же, как и у стандартной модели, в отличие от моделей конкурентов, использующих мачту, — продолжает Найлер. — Это повышает удобство для оператора, поскольку ничто не загораживает ему задний обзор.  Кроме того, это упрощает автомобильные перевозки и ускоряет погрузку контейнеров на грузовик». 

Такие конструктивные особенности, как единственная точка смазки, позволяют поддерживать расходы на техническое обслуживание на низком уровне. На погрузчике и на самой кабине предусмотрены рычаги для ручного опускания кабины на случай плохого самочувствия оператора или поломки погрузчика.

Обработка контейнеров на втором рельсовом пути с помощью пульта дистанционного управления

«Раньше для обработки контейнеров на втором рельсовом пути часто задействовали корректировщиков, но теперь в этом нет необходимости, — рассказывает Найлер. — Мы разработали пульт дистанционного управления стрелой и спредером, который позволяет оператору управлять позиционированием контейнера с земли.

Сначала оператор быстро устанавливает контейнер на грузовую платформу в примерное положение. Выбрав режим удаленного управления, который обездвиживает машину, оператор покидает ричстакер.

«Оператор занимает безопасное место, с которого хорошо просматривается грузовая платформа, и с помощью пульта дистанционного управления перемещает стрелу и спредер, — поясняет Найлер. — На пульте дистанционного управления отображаются все рабочие параметры, необходимые для легкого и быстрого позиционирования контейнера. Это означает, что оператор может работать один, не прибегая к помощи корректировщика». 

Для стандартной погрузки-разгрузки железнодорожных составов на первом рельсовом пути компания Hyster Europe предлагает различные варианты ричстакеров, в том числе ричстакеры для интермодальных операций с захватом для сменных кузовов. Hyster Europe также предлагает множество решений для всех остальных видов погрузочно-разгрузочных железнодорожных работ, включая обработку утилизированных материалов, металлических рулонов, металлических плит, стальных труб, бумажных рулонов, древесины или других грузов.
 
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.hyster.eu.