Press Releases

Перспективы Полной Электрификации Вилочных Погрузчиков

 Permanent link   All Posts
250-Hyster-J2_2-3_5XNИнтервью с Расселом Бейкером (Russell Baker), региональным менеджером компании Hyster Europe в Великобритании и Ирландии.

Марка Hyster® отмечает 90 лет своей деятельности, более 20 из которых компания Hyster Europe выпускает электропогрузчики в Крейгавоне (Северная Ирландия). По этому случаю Рассел Бейкер рассказал в интервью об изменениях в использовании вилочных погрузчиков с аккумуляторным питанием.

В: Когда компания Hyster Europe начала специализироваться на электропогрузчиках?

О: Выпуск в 2008 году электрических вилочных погрузчиков Hyster® серий XN и XNT закрепил за компанией Hyster репутацию ведущего в мире поставщика погрузчиков с низким энергопотреблением, упрощенными требованиями к техническому обслуживанию, минимальными эксплуатационными расходами и нулевыми выбросами.
  
Наш завод в Крейгавоне (Северная Ирландия) начал выпуск погрузчиков, работающих на аккумуляторах, в 2008 году, и сейчас на нем изготавливаются все 1,3–3,5-тонные электропогрузчики с противовесом Hyster®, поставляемые в Европу. Раньше электропогрузчики для Европы выпускал завод в Эрвине (Шотландия).

Сегодня наш завод ежегодно производит тысячи вилочных погрузчиков разных типов, большая часть которых экспортируется через дистрибьюторов Hyster® в Европу, Россию, Африку и на Ближний Восток.
Сейчас Hyster Europe предлагает разнообразный ассортимент электропогрузчиков, от мощных, надежных и высокопроизводительных погрузчиков до небольших трехколесных вилочных электропогрузчиков, преимуществом которых является оптимальная энергоэффективность.

В: Можно ли считать электропогрузчики лучшим решением на сегодняшний день, в том числе и для эксплуатации вне помещений?

О: Выбор заказчика зависит от того, для каких операций ему нужны погрузчики. Правильный выбор вилочного погрузчика значительно влияет на совокупную производительность и эксплуатационные расходы, и в некоторых случаях пока еще можно использовать погрузчики с ДВС.

Тем не менее мы наблюдаем, как некоторые предприятия переходят на электричество, поскольку при определенных обстоятельствах это может повысить эффективность, в частности с точки зрения энергии аккумулятора, в результате чего снизятся производственные расходы, включая затраты на техническое обслуживание. Поскольку электропогрузчики не выбрасывают в атмосферу вредных веществ, они нашли широкое применение на предприятиях, заботящихся об охране окружающей среды.

Раньше электропогрузчики в основном использовались в помещениях для выполнения «легких» операций. Однако теперь вилочные электропогрузчики Hyster® часто эксплуатируются вне помещений и выполняют сложные задачи наравне с погрузчиками, оснащенными ДВС, грузоподъемностью до 5,5 тонны. Их применяют даже в таких тяжелых условиях, как литейное производство, центры вторичной переработки отходов и производство стройматериалов.  

В: Итак, когда же выбор вилочного электропогрузчика оправдан?

О: Это зависит от многих факторов, и мы тесно работаем с нашими дилерами и конечными потребителями, чтобы найти лучшее решение для различных требований технологических процессов. Однако в целом электропогрузчики со свинцово-кислотными аккумуляторами считаются оптимальным решением для выполнения логистических операций внутри помещений. 

Например, при интенсивной эксплуатации эффективность и производительность таких погрузчиков сравнима с машинами, работающими на СНГ или дизельном топливе. Но поскольку один погрузчик используется для выполнения сразу нескольких операций потенциальные эксплуатационные затраты ощутимо снижаются. Если работа ведется в несколько смен, аккумуляторы можно легко заменять между сменами, а не подзаряжать их во время работы. Мы предлагаем несколько вариантов замены аккумуляторов, чтобы сделать этот процесс легким и быстрым. 

Однако в этом случае потребуется выделить отдельное помещение для подзарядки, а также разработать строгие процедуры, которые обеспечат постоянное наличие заряженных аккумуляторов и помогут избежать простоев.  Кроме того, нужно предусмотреть еженедельное техническое обслуживание и график выравнивания заряда аккумуляторов.

В: А как насчет литий-ионных аккумуляторов?

О: Литий-ионные аккумуляторы становятся все более востребованным источником энергии для электропогрузчиков Hyster®. Их часто используют в пищевой промышленности, где многие операции выполняются внутри помещений, и снижение уровня загрязнений является приоритетной задачей. Внутри литий-ионных аккумуляторов нет кислоты, которая может вылиться, и, в отличие от свинцово-кислотных аккумуляторов, они не выделяют дыма, что крайне важно для производства и хранения продуктов питания. 

Литий-ионные аккумуляторы не требуют такого интенсивного обслуживания, как свинцово-кислотные. Их можно подзаряжать по мере возможности во время плановых остановок и перерывов на обед. Такой подход к подзарядке может упростить производственный процесс, поскольку нужен всего один аккумулятор, а не два.  Кроме того, если их правильно использовать, в долгосрочной перспективе литий-ионные аккумуляторы обходятся дешевле в эксплуатации, а совокупные затраты на них ниже.

Но поскольку литий-ионная технология требует определенной инфраструктуры для подзарядки, она не может быть идеальным вариантом для всех.

В: Какое будущее ждет электропогрузчики Hyster?

О: Электропогрузчики с меньшей грузоподъемностью по-прежнему составляют основу нашего ассортимента.  Однако интересные изменения происходят в сегменте техники с более высокой грузоподъемностью, где компания Hyster первой применяет эту технологию на гораздо более крупных машинах.

В настоящее время мы реализуем проекты в портах Лос-Анджелеса (США) и Валенсии (Испания), в рамках которых мы разрабатываем контейнерные электропогрузчики и ричстакер Hyster®. Основным источником энергии для погрузчиков с нулевым уровнем выбросов служат высоковольтные аккумуляторы, питающие тяговые электродвигатели. 

Испытания показали, что находящиеся в стадии разработки погрузчики по производительности смогут сравниться с моделями Hyster®, оснащенными ДВС. Кроме того, если их правильно использовать, они помогают повысить энергоэффективность и снизить эксплуатационные затраты.

Разрабатываемые погрузчики будут оснащаться запатентованными компанией Hyster® системами рекуперации энергии, которые восстанавливают и накапливают энергию при опускании груза и торможении, что увеличивает время безотказной работы за счет более длительных периодов между зарядками, а также помогает снизить общие энергозатраты.

Дополнительную информацию по электропогрузчикам Hyster®можно найти на сайте www.hyster.com или получить ее у местного дистрибьютора Hyster®