Press Releases

Погрузчики Hyster Превзошли Все Ожидания В Ходе Тяжелых Испытаний На Заводе Силикатного Кирпича

 Permanent link   All Posts
1 SAND LIME 250В условиях чрезвычайной запыленности и резких перепадов температур вилочные погрузчики Hyster® помогли решить тяжелые задачи на  заводе силикатного кирпича Radmacher Kalksandsteine в г. Вендебург, Германия.

На семейном предприятии с 1963 года производится силикатный кирпич на основе песка, извести и воды. Затвердевание кирпичных блоков происходит в автоклавах под давлением 15 бар. Непрерывная круглосуточная работа оборудования обеспечивается более 60 сотрудниками, работающими в три смены. Учитывая особенности производства и климатические условия района, где температура воздуха варьируется от -15 °C зимой и до более 30 °C летом, предприятие провело испытания различных погрузчиков для того, чтобы сделать свой выбор.

«Без вилочного погрузчика Hyster® не сдвинуть ни один камень»

Силикатные кирпичи изготавливаются как по стандартам, так и в соответствии с условиями заказчика и особыми строительными планами.  Вилочные погрузчики Hyster® обеспечивают непрерывный и надежный рабочий процесс от производства кирпичей до их транспортировки на склад.

«Без вилочного погрузчика Hyster® не сдвинуть ни один камень», — говорит руководитель завода Кристиан Баарс, который с особым удовлетворением отметил работу двух новых сверхмощных вилочных погрузчиков Hyster® H13XM-6.  Эти машины с грузоподъемностью 13 тонн и центром нагрузки 600 мм были приобретены после испытания различных погрузчиков от известных производителей. 

Погрузчики Hyster® легко работают на наклонных поверхностях

Во время испытаний погрузчики показали хорошие результаты во время разгрузки тележек и установки пил, только один из них не смог обеспечить требуемую производительность во время выполнения работ на рампе. Сверхмощным погрузчикам, полностью загруженным силикатным кирпичом, необходимо было преодолеть небольшую рампу, расположенную под наклоном около 12 процентов. Несмотря на то, что некоторым погрузчикам-конкурентам с мощными двигателями все же удалось выполнить поставленную задачу, они израсходовали намного больше топлива, чем погрузчик Hyster® модели H13XM-6, оборудованный мощным шестицилиндровым двигателем Cummins QSB объемом 6,7 литра.

«Мощность двигателя не была единственным решающим фактором при выборе погрузчика», — объясняет Торстен Франке, директор компании GS-Gabelstapler Service в г. Волфенбюттель, дилер Hyster в Германии. «Погрузчик должен также обладать хорошим общим устройством, начиная от 3-скоростной гидродинамической трансмиссии производства ZF и до передаточного отношения».

Высокая производительность при более низком потреблении топлива

«Ключевыми факторами при принятии решения для нас были высокие запасы мощности и низкое потребление топлива Hyster® H13XM-6», — говорит Кристиан Баарс. «После всех испытаний мы ввели первый вилочный погрузчик в эксплуатацию на нашем заводе силикатного кирпича в Усларе, а затем заказали еще один грузоподъемностью 13 тонн, оснащенный S + H захватом для камней, для использования на заводе в Вендебурге.»

Современные сверхмощные погрузчики, удовлетворяющие конечным требованиям законодательства по выбросам вредных веществ Stage IV / Tier 4, используют примерно на 20 процентов меньше топлива, чем предшествующие модели. 

Хороший круговой обзор, обеспечиваемый эргономичной кабиной Hyster®, усовершенствован еще больше благодаря установке мачты VISTA® с внешними цепями и тремя гидравлическими линиями вместо четырех. Уровень шума также был снижен, что позволило оператору лучше концентрироваться на выполнении рабочих задач. Кроме этого, широкое шасси и ведущая ось обеспечили погрузчику максимальную поперечную устойчивость при использовании навесного оборудования. 

Под впечатлением от опции «Cool Truck» на мероприятии HUB ® Hyster

Деловые отношения между компаниями GS Gabelstapler Service и Radmacher Kalksandsteine развиваются в течение более 30 лет с необходимой дилерской поддержкой, своевременным обслуживанием и необходимыми решениями Hyster®.  Например, на мероприятии Hyster® HUB в г. Веце, Германия, Баарс получил возможность напрямую ознакомиться с новейшими технологиями, например, с опцией «Cool Truck» Hyster®.

Основываясь на серии продуктов H4.0-5.5FT, компания Hyster разработала опцию «Cool Truck» специально для выполнения работ в условиях чрезвычайной запыленности, свойственных бумажной и перерабатывающей промышленности.  Опция «Cool Truck» обладает большим функционалом и может адаптироваться для предотвращения частой проблемы, возникающей в связи с перегревом двигателя из-за наслоения пыли.  Сверхмощные вилочные погрузчики Hyster®, например, машины с грузоподъемностью 13 тонн для работы с камнем, также сконструированы для наиболее тяжелых условий эксплуатации.  

Защита от пыли и переменных температур

Разработана специальная опция по расширению воздухозаборника фильтра грубой очистки для решения проблем, связанных с пылью. Эта опция позволяет сократить объем поступающего загрязненного воздуха, когда использование стандартного фильтра грубой очистки более не является целесообразным. Также можно использовать функцию автоматической подачи смазки для удаления загрязнений. Что касается операторов, то они получили преимущество от использования кабины VISTA Hyster® VISTA, оснащенной легкоочищаемым воздушным фильтром.

Колебания температуры никак не влияют на вилочные погрузчики Hyster®, так как они выпускаются на заводе в г. Неймеген, Нидерланды, и способны работать в диапазоне температур от -18 °C до 50 °C.

Вилочные погрузчики Hyster® обеспечивают до 3500 рабочих часов в год

Четыре вилочных погрузчика Hyster® модели H3.0FT Fortens ICE использовались на полную мощность компанией Radmacher Kalksandsteine, время работы составило 3500 часов в год. Погрузчики в основном применялись для транспортировки силикатных кирпичей на рабочей площадке. 

Оснащенные колесами Superelastic и не требующим обслуживания механизмом стабилизации Hyster® (HSM), улучшающим устойчивость в боковом направлении, прочные вилочные погрузчики Hyster® удовлетворяют высокие эксплуатационные требования. 

Режим экономии топлива ECO-eLO, благодаря которому эти вилочные погрузчики стали одними из самых топливосберегающих в мире, оказался еще одним решающим фактором для Кристиана Баарса.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.hyster.eu.