Press Releases

Работа В Порту: Подготовка К Будущему С Нулевым Уровнем Выбросов

 Permanent link   All Posts
Hyster develops 48T truck 250Столкнувшись с ужесточением правил и положений, многие операторы портов сейчас стремятся достичь нулевого уровня выбросов на своем погрузочно-разгрузочном оборудовании. Наиболее распространенное эксплуатируемое оборудование, такое как контейнерные погрузчики, погрузчики для перегрузки пустых и груженых контейнеров и вилочные погрузчики большой грузоподъемности, в основном работает на ДВС (двигателях внутреннего сгорания). Каким образом, учитывая этот факт, порты и производители погрузчиков могут подготовиться к будущему с более низким уровнем выбросов?

Начиная с Великобритании, где правительство инвестирует в технологии для преобразования индустрии морских перевозок для обеспечения нулевого уровня выбросов, и до штата Калифорния, США, который предлагает к 2030 году перевести все погрузочно-разгрузочное оборудование на работу с нулевыми выбросами, в портах по всему миру требуются погрузчики, которые могут поддержать цели в сфере защиты окружающей среды этих стран, при этом удовлетворив их требования в конкретных областях применения.  

Производители все чаще обращаются к такому способу удовлетворения этой потребности, как изучение возможностей эксплуатации погрузчиков, которые работают с использованием альтернативных, более экологически чистых источников энергии. Например, Hyster Europe сообщила, что в настоящее время ведется разработка большегрузного вилочного электропогрузчика с нулевым уровнем выбросов. При этом предполагается, что в ближайшем будущем порты и тяжелая промышленность смогут электрифицировать все свои парки мощных погрузчиков.  

В списке первых разрабатываемых погрузчиков — установка Hyster® грузоподъемностью 52 тонны для перегрузки груженых контейнеров, работающая на литиево-ионной аккумуляторной батарее. Ожидается, что производительность этой установки в течение полной смены не будет уступать дизельным погрузчикам контейнеров Hyster®.

«С помощью модульного подхода и инновационных технологий мы сможем обеспечить максимальное удобство выбора погрузчиков с нулевым уровнем выбросов. Эти погрузчики будут учитывать потребности во всех областях применения», —  рассказывает Ян-Виллем ван ден Бранд (Jan-Willem van den Brand), директор по стратегическому развитию и решениям для производства тягачей Hyster. 

Первые доступные варианты погрузчиков будут работать только на литиево-ионных аккумуляторных батареях.  В будущем, когда технология топливных элементов будет полностью разработана, Hyster предложит погрузчик с тремя вариантами источников питания: 1) только на литиево-ионной аккумуляторной батарее, 2) комбинация небольшой батареи и двигателя на топливных элементах Nuvera® и 3) средняя аккумуляторная батарея с двигателем на топливных элементах.  Наилучший выбор варианта источника питания будет полностью зависеть от конкретного случая применения.

«Емкость литиево-ионной аккумуляторной батареи вряд ли обеспечит долгосрочное решение для очень интенсивных условий эксплуатации без возможности подзарядки во время смены», — говорит ван ден Бранд, поясняя, что для горизонтального перемещения и вертикальной транспортировки грузов, а также для сохранения устойчивости погрузчикам требуется много энергии.

Он продолжает: «Здесь на помощь приходят двигатели на топливных элементах. Благодаря сочетанию аккумуляторной батареи с двигателем на топливных элементах Nuvera®, работающему как встроенный генератор, тягачи можно будет эксплуатировать непрерывно, при этом гарантируя нулевой уровень выбросов». 

Однако при подготовке к будущему с нулевыми уровнями выбросов требуется также учитывать потенциальные изменения инфраструктуры операций в портах.  Например, после перехода на электрические источники энергии вопрос зарядки станет ключевым.  Ожидается ограничение влияния инфраструктуры в маленьких терминалах с ограниченным числом машин. 

«Для более крупных операций электрификация парка оборудования может усложнить систему логистического  планирования. Например, регулирование процесса зарядки погрузчиков в рамках рабочего режима терминала, — предостерегает ван ден Бранд. —   Однако, как и в случае с погрузчиками на дизельных двигателях, необходимость в планировании использования станции заправки для водородных топливных элементов отсутствует».

При использовании машин на аккумуляторных батареях в операциях необходимо планировать следующее: какой погрузчик можно заряжать, когда, на какой станции и в течение какого периода времени.  Следовательно, вышедшие из строя станции зарядки оказывают существенное влияние.

«Управление пиковыми энергетическими потребностями будет представлять большую трудность. Если весь парк оборудования внезапно перейдет на электричество, пиковые энергетические потребности из-за необходимой зарядки могут быть значительными. Для решения этой проблемы потребуются инвестиции. 

Ключ к урегулированию этих вопросов будет состоять в хорошей интеграции с различными надежными партнерами. Не бывает одного решения для всех случаев», — продолжает ван ден Бранд.

В портах, планирующих операции с нулевым уровнем выбросов, также необходимо учитывать погрузчики, используемые в других местах, например в портовых складах.

«Линейка электрических решений для вилочных и складских погрузчиков Hyster® на литиево-ионных и свинцово-кислотных аккумуляторных батареях уже хорошо удовлетворяет эту потребность», — отмечает ван ден Бранд. 
Ван ден Бранд поясняет: «Возможность перехода на операции с полностью нулевым уровнем выбросов в конечном счете будет зависеть от необходимого коммерчески доступного оборудования. Однако в портах можно использовать существующие технологии, чтобы начать подготовку к будущему использованию с меньшим уровнем выбросов». 

Например, Hyster Tracker — это система телематики. Она позволяет выявить оборудование, которое используется сверх нормы или в недостаточной степени, по погрузчикам, парку или местоположению.  В процессе ожидаемого постепенного перехода портов на операции с электрическим парком эта система может помочь менеджерам определить приоритетность замены тех или иных погрузчиков. Эти данные также можно использовать в операциях для оценки того, какая комбинация погрузчиков наилучшим образом удовлетворит потребности в конкретном случае применения перед тем, как закупать новые погрузчики для парка. 

Чтобы получить более подробную информацию о решениях для применения в портах, свяжитесь с местным дилером Hyster® или зайдите на сайт www.hyster.eu.