Press Releases

Рабочее Пространство Водителя Погрузчиков Hyster® Для Применений В Тяжелых Условиях Эксплуатации

 Permanent link   All Posts
Hyster-metals-250Опыт вождения служит залогом успешного применения погрузчиков в тяжелых условиях эксплуатации, и именно поэтому Hyster Europe обращает особое внимание на функциональность рабочего пространства для водителя с учетом применения в разных отраслях: деревообрабатывающей, металлургической, строительной, бумажной отраслях и в портах. 

«Рабочее пространство водителя играет как никогда важную роль при транспортировке дорогостоящих, неудобных и тяжелых грузов, — делится Фил Айленд, Hyster Europe. —  Каждая фирма, производящая погрузчики, заявляет об эргономичности своих изделий, но здесь важно спросить: при каких условиях?

В конструкции интеллектуальных погрузчиков Hyster® основное внимание уделено пространству водителя во всех применениях, и это становится особенно важным, если речь идет об эффективности и удобстве для водителя в тяжелых условиях эксплуатации», — подчеркивает Фил.

Транспортировка лесоматериалов

На протяжении всей цепочки поставки водителям погрузчиков приходится двигаться задним ходом из-за перекрытия переднего обзора высокими грузами. Такие операции не всегда удобно выполнять, если конструкция рабочей среды водителя не учитывает эту особенность. 

Форма задней части погрузчика, в том числе расположение выхлопной трубы, может влиять на обзор, при этом кресло должно сводить к минимуму вращение туловища во время приспосабливания к движению задним ходом. Hyster® H13XM-6 — обычный погрузчик, применяемый в деревообрабатывающей отрасли и учитывающий эти трудности.  Продуманная конструкция задней части и возможности поворотного кресла, поворачивающегося на 15/30 градусов, обеспечивает максимальный комфорт для водителя при движении задним ходом. В зависимости от потребностей применения Hyster Europe также может оснастить погрузчики креслами с круговым вращением, и вдобавок в помощь водителям можно предоставить системы видеонаблюдения.

Кроме того, мини-рычаги управления TouchPoint™ позволяют меньше работать в неудобных позах, в которых устают плечи и руки, потому что теперь гидравлические функции находятся под рукой у водителя. Так обеспечивается комфорт для водителя и возможность сосредоточиться на движении задним ходом.  

Погрузка-разгрузка строительных материалов

Недавно линейка погрузчиков Hyster® H8-16XM пополнилась совершенно новой мачтой и кареткой, которые обеспечивают оперативную замену навесного оборудования и оптимальную видимость вил, навесных приспособлений и груза. Благодаря улучшенному обзору оператор может проще и удобнее выполнять перегрузку и транспортировку.

«Теперь операторы могут смотреть сквозь каретку и над ней. Это обеспечивает им идеальную видимость при маневрах на уровне земли и уровне высоты кузова грузового автомобиля, что актуально при перегрузке строительных материалов, — говорит Крис. —  Сейчас между направляющими профилями мачт остается больше пространства, а это улучшает обзор навесного приспособления и груза, повышает эффективность и уровень комфорта оператора».

Для пользователей, которые нуждаются в быстрой замене приспособлений, каретка зацепного типа с фунциями позиционирования вил и бокового смещения (DFSSFP), также известная как каретка в стиле «Terminal West», обеспечивает возможность быстрого отсоединения навесного оборудования, и, как следствие, повышает гибкость при работе с различными видами грузов.

Транспортировка металлов и строительных материалов

На удобство водителя могут плохо влиять применения с высокоударной нагрузкой.  Крупнотоннажный погрузчик Hyster® H16XM-9 обычно применяют для перевозки металлов благодаря прочной раме, мачте и каретке, а также широкой ведущей оси, которая обеспечивает устойчивость при транспортировке грузов при полной загрузке.

Такая жесткая конструкция погрузчика позволяет уменьшить вибрации в кабине, а если к этому добавить полностью подвесное кресло, то водитель будет ощущать комфорт во время вождения на протяжении рабочей смены. Уровень воздействия вибраций на тело едва достигает 0,35 м/с2.  

«Зачастую именно небольшие детали имеют значение для водителей, — рассказывает Фил. — Например, крупнотоннажные погрузчики Hyster® имеют конструкцию, которая облегчает водителям вход и выход из кабины с меньшим усилием.

Скажем, в литейном производстве подойдут тонированные окна для защиты глаз водителя от яркого света вспышек и горячих металлов, а кондиционер в кабине будет поддерживать комфортную температуру и очищать от пыли».

Порты и терминалы

В работах, где водители располагаются в кресле кабины контейнерного погрузчика в течение многочасовой смены, комфортные условия позволяют сохранять производительность. Одним из важных факторов является уровень шума в рабочей среде машиниста, при этом шум не обязательно производит двигатель.

«Как правило, шум, производимый во время выполнения работ, оказывает влияние на комфорт водителя, — поясняет Фил. — Вот почему в погрузчиках Hyster®  для перевозки пустых контейнеров предусмотрена опция мягкого опускания мачты — она позволяет сократить уровень шума от клацания металлических контейнеров». 

Не только водитель ощутит удовольствие: снижение уровня шума заметят и работающие поблизости на внутренних терминалах.  Работы можно будет выполнять дольше, что, в свою очередь, повысит производительность.

Хороший передний обзор и четкое управление также дают водителю возможность почувствовать удобство во время вождения. Инновационная конструкция спредера в ассортименте Hyster® H8XM-EC6 - H11XM-ECD9  позволяет машинисту видеть поворотные замки и крюки в любых условиях работы с грузом. Кроме того, автоматическая система наклона, автоматическое выдвижение/втягивание спредера, автоматическое регулирование подачи горючей смеси и перемещение малыми шагами обеспечивают безопасное, точное и плавное позиционирование контейнеров высотой до 9 ярусов. 

Камеры, рабочие фары и приподнятая либо откинутая назад кабина и множество других функций также служат удобству водителя с учетом выполняемой рабочей операции. 

Ричстакер Hyster RS46® также может быть оснащен новой опцией шарнирного подъема кабины оператора для обеспечения оптимальной видимости и повышения комфорта оператора. Благодаря новой «шарнирной» подъемной кабине Hyster® RS46 обеспечивает прямой обзор контейнеров на втором рельсовом пути, даже когда на вагоне первого пути находится контейнер high cube. 

«Новая подвижная кабина плавно поднимается и опускается на шарнирном рычаге, при этом можно регулировать скорость, — говорит Фил. —  При меньшем количестве компонентов, а также сокращенном движении в поперечном направлении и лучшем поглощении ударов и вибрации, новая кабина создает оптимальную эргономику для оператора». В качестве дополнительной опции возможен дополнительный наклон до 10°, чтобы обеспечить более комфортную работу с высокими штабелями.

Бумажная отрасль

В цепочке поставки бумажной отрасли часто приходится транспортировать крупные, дорогостоящие и хрупкие бумажные рулоны с помощью огромных зажимов.  

По словам Фила, водителям в бумажной отрасли важно применять погрузчики и навесное оборудование, которые не только снижают риск ущерба, но также повышают скорость и производительность.  «Впрочем, это не должно быть в ущерб удобству водителя».

Популярный погрузчик Hyster® S9.0FT с мощностью поднимания, рассчитанной на 9 тонн, который опирается на шасси весом 7 тонн, сразу дает преимущество в виде дополнительного пространства и маневренности при транспортировке.  Погрузчик предусматривает просторную среду для водителя благодаря конструкции защитного козырька и увеличению пространства выемки для ног в кабине водителя.

Изолированная трансмиссия погрузчика сводит к минимуму воздействие на водителя уровня вибрации, при этом погрузчик отличается эргономичной конструкцией гидравлики, оснащен изогнутым подлокотником и многофункциональным джойстиком, что обеспечивает оптимальный уровень комфорта и точность выполнения погрузочно-разгрузочных операций.  

«Комфорт водителя погрузчика означает не только общие эргономичные функции в кабине, — уточняет Фил. —  Оптимизировать рабочую среду водителя — даже в самых тяжелых условиях эксплуатации — очень просто, если выбрать хорошо сконструированный крупнотоннажный погрузчик со стандартными и дополнительными функциями, которые одновременно учитывают трудности в конкретном применении и потребности водителя».