Press Releases

Решение Для Цепи Поставок В Производстве Твердой Древесины

 Permanent link   All Posts
handling wood 250По мере увеличения разнообразных требований в отрасли производства и обработки древесины важным фактором эффективной работы в масштабах цепи поставки становится правильная техника и навесное оборудование.  В компании Hyster Europe готовятся к выставке International Wood Fair в Австрии, где будут представлены разные решения погрузки-разгрузки в деревообрабатывающей отрасли.

Дэвид Рив, руководитель отдела отраслевых решений компании Hyster Europe, объясняет, что погрузка-разгрузка древесины — это не просто перемещение досок по лесопильному заводу.  «Сегодня, когда мы думаем о сферах применения древесины, тут и обработанная древесина, и кровельные материалы, и древесноволокнистые плиты, и ориентированно-стружечные плиты (ОСП).  Это усложняет погрузочно-разгрузочные операции, поскольку все эти типы изделий ставят разные задачи при перемещении по цепи поставки.

На самом деле, обработка и изготовление многих из этих изделий — результат долгого цикла погрузочно-разгрузочных работ», — продолжает Дэвид.  Возьмем, к примеру, маршрут ламинированной напольной доски.

Сначала ее закручивают в рулон.

Поскольку при смешивании волокнистой целлюлозно-бумажной массы из вторсырья для изготовления плоского изделия ее перемещают на большие валы, как рулон бумаги, это создает особые трудности для транспортировки. На этом раннем этапе важно правильно подобрать вилочный погрузчик и навесное оборудование. Недостаточно выбрать погрузчик, который, в принципе, может справиться с весом такого груза.  Для работы с рулонами на погрузчиках необходимо использовать специализированные зажимы для рулонов бумаги, здесь также обязательно нужно учитывать массу навесного оборудования. Рулоны могут быть разной массы в зависимости от состава и плотности изделия. 

Кроме того, выбор зажима также напрямую зависит от размера и плотности рулона.  Зажим должен обеспечивать достаточное усилие, чтобы рулон можно было поднять, при этом давление не должно достигать уровня, при котором изделие повредится.  

«Чтобы выбрать подходящую опцию для погрузчиков Hyster® в каждой области применения, мы обычно работаем напрямую с нашими потребителями, а также с Bolzoni S.p.A. Это позволяет обеспечить правильное давление для конкретного рулонного изделия.  Это важный момент, поскольку так можно избежать повреждения при транспортировке рулонов со склада и на склад», — поясняет Дэвид.

Затем, чтобы избежать повреждения, можно внедрить решения с применением видеокамер, которые дают водителю возможность видеть нижнюю часть рулона из кабины. Из-за большого размера рулоны обычно перекрывают передний обзор.  Несмотря на это, благодаря камере, водитель может опускать рулоны чаще и с большей точностью для предотвращения ущерба и повышения производительности. 

Процесс производства

С помощью правильно выбранных навесных зажимных приспособлений рулоны можно эффективно перевозить со склада на производственную линию, где на изделие наносят печать для создания эффекта натуральной древесины. Затем необходимо придать гибкость листам, выходящим с производственной линии. Для этого на них воздействуют химическими веществами, чтобы добиться нужной отделки, поэтому необходимо подумать о погрузчиках, находящихся поблизости.

Например, из-за паров, образующихся от химических веществ при ламинировании древесины, и присутствующей в воздухе пыли отдельные участки производственной линии можно расположить в виде зонированных секций. Например, зоны 1 или 2 для газов, зоны 21 или 22 для пыли, или сочетание газа и пыли.

Для погрузочно-разгрузочного оборудования, работающего в зонированных секциях, необходимо обеспечить соответствие директивам ATEX 2014/34/EU, чтобы эксплуатация осуществлялась на законных основаниях. Так, например, любой вилочный погрузчик, работающий в зонированной секции, следовало бы специально приводить в соответствие с этими требованиями. Hyster работает со специалистами по взрывозащите для конвертации погрузчиков согласно требованиям ATEX.

Перевозка на поддонах

После изготовления листы или обработанные станком доски настила складывают в партии и упаковывают на производственной линии: они готовы для распределения.  Но поскольку длина листов может доходить до двух метров, ширина груза соответствует ширине двух поддонов.  

Дэвид объясняет: «На этом этапе мы обычно наблюдаем, как потребители решают эту задачу, применяя 8– или 9-тонные вилочные погрузчики Hyster® с навесным оборудованием на два поддона, которые позволяют выполнять погрузку и разгрузку грузов ламината весом 6 тонн.

Конечное назначение для упакованного ламината — это либо склад, либо магазин строительных и хозяйственных товаров.  Повторюсь, в этих областях применения важно подобрать подходящий погрузчик и навесное оборудование для обеспечения эффективности перевозки». 

Древесноволокнистая плита: за что ухватиться?

У технологических процессов изготовления древесноволокнистой плиты, плит ОСП и фанеры есть много общего с ламинированием изделий, поэтому тут возникают похожие требования к перевозке.  Впрочем, для транспортировки досок, уложенных в стопы и поступающих с производственной линии, требуется другой тип навесного оборудования: захватывающий адаптер.  Древесно-волокнистые плиты бывают очень тяжелыми и большими, и это устройство обеспечивает более стабильную транспортировку, чем размещение и транспортировка грузов на поддонах. 

Дэвид говорит: «Здесь видно, какую роль в предотвращении ущерба играет соответствие груза конкретного типа и достаточно мощного погрузчика с навесным оборудованием.  В этом примере, когда изделия идут главным образом на изготовление мебели, важно свести ущерб до минимума для удовлетворенности потребителей».

Общая основа

Несмотря на то, что транспортировка древесины применяется в разных областях, в масштабах цепи поставки встречаются общие трудности. Например, в самых разных областях применения — от складов пиломатериалов или лесопильных заводов — и в операциях по обработке отделанной древесины на площадках может быть неровный грунт без дорожного покрытия.  При транспортировке длинных, тяжелых грузов, например деревянных досок или ламината, это может приводить к раскачиванию груза — другими словами, к неустойчивости.

Для тряских площадок важным фактором является конструкция мачты на мощных вилочных погрузчиках Hyster® при применении навесного оборудования, например захвата для нескольких поддонов или захватывающего адаптера. Прочная рама обеспечивает сверхнадежную стабильность и длительный срок службы при обработке грузов при полной загрузке. 

Прокатились и запылились

Еще одна распространенная трудность — пыль, грязь и мусор. Пыль — обычный побочный продукт транспортировки древесины — засоряет радиаторы вилочных погрузчиков и приводит к перегреву двигателя.  Это ведет к досадным простоям и ненужным потерям прибыли из-за упущенного производства.

Чтобы справиться с этой трудностью, был построенHyster® Cool Truck, оснащенный разными специальными функциями для сложных сред погрузки и разгрузки древесины для грузов массой 5,5 тонн.  Эти погрузчики, конструкция которых основана на моделях Hyster® H2.0-3.5FT и H4.0-5.5FT, предусматриваютполностью закрытые рамы и вентилируемые капоты, боковые панели и крышки радиаторов для уменьшения попадания пыли и грязи с пола в отсек двигателя.  

Нежелательная накопившаяся пыль при всасывании воздуха периодически выдувается с помощью реверсивного вентилятора. Это позволяет увеличить срок эксплуатации погрузчика, сводит к минимуму необходимость очистки радиатора и помогает охлаждать погрузчик даже при высоких рабочих температурах окружающей среды.  Под моторным отсеком установлена сплошная защита, над турбокомпрессором установлена термостойкая защита, а на высоко расположенном воздухозаборнике имеется фильтр предварительной очистки.

Мощная электротехника

Для снижения рисков, связанных с пылью, в некоторых областях применения при обработке древесины выбирают вилочные электропогрузчики. Для удовлетворения потребности деревообрабатывающей отрасли в более мощном электропогрузчике компания Hyster сконструировала вилочный электропогрузчик грузоподъемностью 8 тонн (модель J8.0XN), который работает от литий-ионной батареи.

Скорость 100 % зарядки у вилочного электропогрузчика J8.0XN — всего два часа, а производительность сопоставима с производительностью погрузчика СУГ Hyster® для большинства стандартных условий применения, что дает компаниям более долговечное решение и дополнительное преимущество в виде нулевого уровня выбросов и пониженного уровня шума.  

Вилочный погрузчик J8.0XN, работающий от литий-ионной аккумуляторной батареи, будет представлен на выставке деревообрабатывающей промышленности International Wood Fair в Клагенфурте, Австрия, проходящей с 29 августа по 1 сентября. На стенде A07 а также A08  будут работать специалисты Hyster Europe. Они представят информацию по целому ряду решений Hyster® для деревообрабатывающей промышленности.

Дэвид говорит: «Независимо от места, которое занимает операция в цепи поставки, технологии деревообработки должны соответствовать большим требованиям.  Но если правильно выбрать погрузчики и навесное оборудование, которые будут удовлетворять особые потребности в области деревообработки, можно сократить ущерб, повысить эффективность и добиться низкой общей стоимости владения».

Более подробную информацию о решениях для применения в области погрузочно-разгрузочных работ для обработанной древесины смотрите на сайте www.hyster.eu.
Более подробную информации о выставке International Wood Fair ищите на сайте https://www.kaerntnermessen.at/en/fairs/international-wood-fair.html .