Press Releases

Ричстакер Hyster® Повышает Эффективность Компании bayernhafen Из Бамберга

 Permanent link   All Posts
250_ReachstackerКомпания Bayernhafen из Бамберга (Германия) одной из первых в мире начала использовать ричстакер Hyster® с подъемной кабиной, позволяющей оператору лучше видеть контейнеры на втором рельсовом пути. В результате этого baymodal, оператор грузовой станции, значительно повысил эффективность обработки контейнеров.

Четыре контейнерных поезда каждую неделю соединяют грузовую станцию baymodal в Бамберге с портами в Гамбурге, Бремерхафене и Вильгельмсхафене. Маршрутный поезд принимается на два 360-метровых погрузочных пути, и прямо на месте его можно загружать и разгружать. 

«Ричстакер Hyster® с подъемной кабиной значительно облегчает оператору обработку контейнеров на втором пути, — говорит инженер проекта Кристоф Кинер (Christoph Kiener) из компании bayernhafen. — Например, оператору проще перегружать интермодальные контейнеры с поезда на грузовик, поскольку он может в любой момент поднять кабину и улучшить обзор».

Регулируемая подъемная кабина обеспечивает оператору прямую видимость контейнеров на втором рельсовом пути, даже когда на первом пути находятся контейнеры повышенной вместимости high cube или вагоны. Это предотвращает повреждения контейнеров и повышает эффективность погрузочно-разгрузочных работ. Ричстакер Hyster® способен штабелировать до пяти контейнеров в высоту в первом ряду, до четырех — во втором ряду и до трех — в третьем ряду. 

Комфортные условия работы оператора

Ричстакер Hyster® RS46-41LSCH пользуется особой популярностью среди операторов грузовой станции в Бамберге из-за великолепной видимости и комфортных условий работы даже в специальных операциях.

«Кабину можно поднимать и опускать с помощью подъемного рычага, — рассказывает Райнер Мариан (Rainer Marian), директор по продажам большегрузных погрузчиков компании Hyster Europe. — Разработанная нами система работает не по принципу подъемной мачты: рабочее оборудование крепится непосредственно к шасси. Благодаря этому в кабине практически полностью отсутствует вибрация, даже когда ричстакер проезжает большие расстояния».

«Снижение уровня ударов и вибраций улучшает эргономику рабочего места оператора. Кроме того, поскольку кабина расположена сбоку, рядом со стрелой, обзор назад также замечательный», — продолжает Райнер. Он объясняет, что кабина вдобавок может быть оснащена функцией наклона на 10 градусов, это делает обработку контейнеров в многоярусных штабелях еще удобнее.

Выдвижные опоры (аутригеры) обеспечивают устойчивость

Для повышения устойчивости ричстакера на передней оси погрузчика установлены два выдвижных стабилизатора с гидроприводом, которые плотно прижимаются к земле. Они также повышают грузоподъемность ричстакера во втором и третьем рядах контейнеров, также как и разгрузку со второго рельсового пути. 

«При разработке ричстакеров важно было минимизировать износ и техническое обслуживание, — объясняет г-н Мариан. — Мы помогаем операторам портов и грузовых станций контролировать их расходы и максимально увеличить время безотказной работы».

Hyster Tracker упрощает обслуживание

Система телеметрии Hyster Tracker также вносит в это большой вклад. Система управления парком оборудования ведет учет рабочего времени и анализирует ошибки, поддерживая сервисные проверки и обеспечивая лучшее обслуживание клиентов. 

«Система Hyster Tracker помогает своевременно исправлять ошибки и заранее планировать обслуживание, — говорит Йохен Котшенройтер (Jochen Kotschenreuther) из компании Kotschenreuther Systemtechnik, местного дилера Hyster®, работающего с baymodal с 2017 года. — Мы гарантируем, что при необходимости сможем отремонтировать машину на месте в течение двух часов семь дней в неделю. Это позволяет минимизировать простои».

«Мы очень довольны обслуживанием и уровнем знаний специалистов компании Kotschenreuther Systemtechnik, — отмечает Кристоф Кинер из baymodal. — Они также посоветовали нам полезные дополнения: наш ричстакер RS46-41LS CH оснащен в общей сложности шестью камерами для улучшения обзора с места оператора».

Навесное оборудование будущего

В настоящее время обрабатываются преимущественно 20-футовые, 30-футовые и 40-футовые контейнеры, которые перегружаются напрямую с грузовика на ожидающие поезда в Бамберге. В зоне предварительного хранения можно припарковать до 17 грузовых автомобилей, которые в среднем загружаются и разгружаются за 10 минут. На открытой в 2008 году мультимодальной грузовой станции ежегодно в общей сложности обрабатывается около 30 000 TEU (двадцатифутовых эквивалентов (ДФЭ)), но компания bayernhafen Bamberg может обрабатывать до 80 000 TEU в год.

«Сейчас мы не работаем со многими полуприцепами и сменными кузовами для интермодальных перевозок», — говорит Кинер, который видит большой потенциал для этого типа погрузочно-разгрузочных работ в ближайшие годы и технически к нему готов — при необходимости можем поставить спредер ричстакера с захватом для сменных кузовов.  

«Это приспособление, известное как захват piggyback расширяет функциональность ричстакера Hyster®, позволяя использовать его для выполнения любых задач на грузовой станции», — продолжает Кинер.

Чтобы узнать подробнее о решениях, предлагаемых для портов и грузовых станций, обратитесь к местному дилеру Hyster® или посетите сайты www.hyster.de, www.baymodal-bamberg.deи www.kotschenreuther-stapler.de