Press Releases

Роботизированные Погрузчики Hyster® Для Цепочки Поставок В Автомобильной Промышленности

 Permanent link   All Posts
250 - Robotics Hyster supply chainНовые решения с использованием погрузчиков без водителя от компании Hyster Europe позволяют внедрить «доступную по цене автоматизацию» в цепочку автомобильных поставок для выполнения повторяющихся задач по погрузке и разгрузке.

Интеллектуальные погрузчики Hyster® могут способствовать внедрению технологии Индустрия 4.0 благодаря надежному выполнению заданной последовательности операций в сочетании с гибкостью работы в ручном режиме при реализации дополнительных задач и оказании поддержки в непредвиденных ситуациях. 

«Процесс выполнения повторяющихся задач погрузчиками может быть неоправданно дорогостоящим», — заявила Трэйси Брукс (Tracy Brooks), менеджер промышленного направления компании Hyster Europe. «На предприятиях автомобильной промышленности повсеместно внедряются средства автоматизации, позволяющие добиться плавной работы на оживленных производственных линиях с одновременным снижением затрат».

Концепция Hyster, основанная на технологии Balyo, использует надежные погрузчики Hyster® с дополнительными роботизированными системами управления, предназначенными для повышения точности, производительности и снижения вероятности повреждения грузов.  Технические средства автоматизации и программное обеспечение встраиваются в электронные системы погрузчиков, обеспечивая возможность ручного управления машинами при возникновении такой необходимости. В зависимости от сферы применения, заказчикам могут потребоваться системы видеонаблюдения, навигации, лазеры или комбинации нескольких систем. 

«При выполнении повторяющихся задач есть определенный риск появления ошибок, связанных с человеческим фактором. Он увеличивает вероятность повреждения груза или возникновения задержек», — сообщила Брукс. «Автоматизация таких операций поможет избежать дополнительных затрат и добиться требуемой эффективности работы в соответствующих условиях эксплуатации».

Компания Hyster предлагает буксировочные тягачи (LO7.0T), которые могут обеспечить надежную и последовательную транспортировку отдельных деталей и их комплектов для выполнения операций на конвейере. Эти машины автоматически двигаются по заданному маршруту, самостоятельно и своевременно останавливаются в требуемых местах, чтобы оставить небольшие грузы и забрать пустые контейнеры. Роботизированные погрузчики будут часто взаимодействовать с человеком. Например, человек может находиться на станции, где автономно перемещающийся погрузчик останавливается для выполнения разгрузки, затем этот же сотрудник отправляет машину на следующую станцию.

Сопровождаемые роботизированные погрузчики с противовесом Hyster (S1.0C-1.5C) также могут использоваться для автоматической погрузки/разгрузки при челночной перевозке поддонов и стеллажей на большие расстояния, совместно с роботизированными подборщиками заказов на небольшой высоте Hyster (LO2.5). Это позволит упростить процедуру перевозки товаров из складских зон, расположенных рядом со сборочной линией. Благодаря такому уровню автоматизации, операции могут стать более точными и контролируемыми, за счет этого уменьшится объем работ, выполняемых людьми. В результате, освободившийся персонал можно будет привлечь к реализации более ответственных задач.

«Кроме того, мы можем автоматизировать операции, выполняемые на складах предприятий, которые работают на рынке запасных частей. Наличие в парке роботизированных ричтраков или узкопроходных штабелеров компании Hyster® дает существенные дополнительные преимущества», — подчеркнула Брукс. «На самом деле, широкие возможности открываются по всей цепочке поставок».

«Автоматизация особенно эффективна при выполнении повторяющихся задач, но кроме этого предприятиям требуется еще и определенная гибкость — возможность управления машинами в ручном режиме при выполнении дополнительных задач. Роботизированные погрузчики Hyster с легкостью обеспечивают такую гибкость и помогают справляться с неожиданными ситуациями», — пояснила Брукс. «Чтобы обеспечить требуемую окупаемость инвестиций, затраты также можно распределить по нескольким операциям».

«Работа с использованием кнопочных контрольных устройств является достаточно редким явлением, однако если она становится рутинной операцией, компании обязательно принимают это во внимание при разработке программного обеспечения, предназначенного для управления складами», — сообщила Брукс.

Для получения более подробной информации свяжитесь с вашим местным дилером Hyster® или посетите сайт www.hyster.eu.