Press Releases

Hyster Представит Альтернативные Источники Энергии На Конгрессе Greenport 2019

 Permanent link   All Posts
250_GreenportНа конгрессе GreenPort 2019, который пройдет в Осло (Норвегия) с 16 по 18 октября, специалисты Hyster Europe расскажут о прогрессе в разработках контейнерного погрузчика с нулевым уровнем выбросов, предназначенного для использования в портах Лос-Анджелеса (США) и Валенсии (Испания).
 
,17 октября Виллем Ньюланд (Willem Nieuwland), руководитель программы разработки сверхмощных погрузчиков в Hyster Europe, проведет презентацию на тему «Альтернативные источники энергии для мобильного заводского оборудования» в рамках мероприятия, посвященного исследованиям и разработкам в области экологически чистых технологий.  Он расскажет о последних проектах электрификации сверхмощных погрузчиков и продолжит обсуждение темы топливных элементов, зарядки и энергоснабжения перегрузочного оборудования портов.  

«Стандартный дизельный погрузчик с вертикальной загрузкой расходует в час около 16 литров дизельного топлива, что эквивалентно выбросу 128 000 кг CO2 в год на одну единицу техники*. Поэтому создание машин с нулевыми выбросами является одной из приоритетных задач будущего, — говорит Ньюланд. — Погрузчики Hyster®, поставляемые в рамках программы электрификации портового оборудования, способны значительно улучшить состояние окружающей среды в портах».

В настоящее время разрабатываются два типа погрузчиков Hyster® с нулевым уровнем выбросов. Испытание проходят контейнерный погрузчик с питанием от аккумулятора, который отвечает потребностям хорошо налаженных производств с облегченными рабочими циклами, а также версия погрузчика с подзарядкой аккумулятора от топливных элементов. Второй вариант более универсальный и предназначен для эксплуатации в тяжелых условиях круглосуточно и без выходных.

«Обе версии контейнерного погрузчика предполагают наличие оптимальной инфраструктуры для подзарядки батарей или заправки водородом топливных элементов, что может вызывать определенные проблемы», — объясняет Ньюланд.  

Например, эффективность зарядки аккумуляторов зависит от наличия на объекте необходимого количества электроэнергии. В некоторых случаях может не хватать энергии для всех контейнерных погрузчиков. Однако при наличии требуемого энергоснабжения, по расчетам компании Hyster Europe, потребуется не более часа, чтобы внедрить технологию зарядки аккумулятора контейнерных погрузчиков. Это особенно важно с точки зрения эффективности: поскольку емкости батареи недостаточно для целого дня работы, необходимо запланировать зарядку во время нормальной повседневной эксплуатации контейнерного погрузчика.
 
Доступность водорода также может стать главным фактором для тех, кто собирается использовать версию погрузчика с подзарядкой аккумулятора от топливных элементов.

«В мире реализуется несколько проектов, которые смогут предоставить множеству конечных потребителей легкий доступ к водородному топливу, — объясняет Ньюланд. — Переход на возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, позволяет создавать запасы энергии локально и стимулирует производство и хранение водорода».

Бортовых запасов погрузчика с топливными элементами должно хватать на обычный рабочий день, поэтому пополнять баки с водородом нужно будет только раз в сутки. Заправка водородом займет не больше времени, чем заправка дизельным топливом, поэтому она не должна ощутимо повлиять на плановую эксплуатацию контейнерного погрузчика.

«Наше исследование показало, что для любого электрического транспортного средства эффективность имеет ключевое значение, когда речь идет о производительности и совокупных эксплуатационных затратах, — говорит Ньюланд. — Именно поэтому наряду с рекуперацией энергии при торможении данные погрузчики восполняют запас энергии при опускании контейнера».

Контейнерные погрузчики Hyster® с нулевым уровнем выбросов при опускании контейнера могут восстанавливать свой энергетический потенциал до 64 %. Как результат, они потребляют за обычный рабочий цикл на 5 % меньше энергии по сравнению с аналогичным погрузчиком без гидравлической системы рекуперации энергии. При нормальном режиме эксплуатации общая экономия энергии, включая рекуперацию при торможении, может достигать 15 %. 

«Портовое оборудование будет электрифицировано в ближайшее время, — обещает Ньюланд. — Однако не менее важно, что в нашей отрасли продолжаются исследования альтернативных источников энергии. Только совместными усилиями мы сможем стандартизировать инфраструктуру зарядки аккумуляторов и топливных элементов, чтобы облегчить внедрение электрических транспортных средств в портах и на грузовых станциях».

Посетите презентацию Виллема Ньюланда на конгрессе GreenPort в конференц-центре Felix в Осло (Норвегия) 17 октября в 9:20.  Мы также ждем вас на стенде Hyster Europe, где вы сможете подробнее узнать о решениях Hyster®  для перемещения грузов с судов на берег без ущерба для окружающей среды. 

Дополнительную информацию см. на сайте www.hyster.eu.