• Автоматизация с помощью роботизированных погрузчиков Hyster®

    Роботизированные (без операторов) погрузчики компании Hyster Europe позволяют компаниям внедрять «доступную автоматизацию» в своих отраслях производства, повышая эффективность выполнения повторяющихся задач погрузки-разгрузки.

    Благодаря роботизированным погрузчикам Hyster® можно автоматизировать такие операции, как транспортировка поддонов или буксировка прицепов. В отличие от автоматических транспортных средств с оператором (AGV), автоматизированные погрузчики Hyster® можно легко интегрировать в существующую инфраструктуру, сохранив их прочность и функциональную надежность, и запрограммировать на взаимодействие с другими транспортными средствами и людьми. Например, они могут остановиться и уступить дорогу.

    Почему именно роботизированные погрузчики?

    Роботизированные погрузчики Hyster® могут обеспечить хорошую отдачу в подходящих условиях применения, чтобы добиться бесперебойной работы загруженных линий производства, при этом сокращая затраты. В большинстве случаев для окупаемости требуется всего 2–3года, а иногда даже меньше, если учитывать интенсивную эксплуатацию в несколько смен.

    Если повторяющиеся задачи выполняет оператор погрузчика, это может привести к излишним затратам. Иногда человеческий фактор также может вызвать задержки или повреждения, то есть дополнительные затраты.


  • Универсальные роботизированные погрузчики Hyster®

    +

    В основе роботизированных решений Hyster Europe лежит использование надежных погрузчиков Hyster® с поддержкой операций программы «Индустрия4.0», повышенной точностью, эффективностью и согласованностью действий, с возможностью интеграции в системы управления складами и снижением риска повреждений.

    С целью обеспечения максимальной гибкости при удовлетворении потребностей в различных сферах применения все роботизированные погрузчики Hyster® также оснащены опциейручного управления для выполнения дополнительных задач и поддержки «непредвиденного».

    Никаких затрат на инфраструктуру

    +

    В отличие от других методов AGV, в роботизированных погрузчиках Hyster® используется технология геолокационных систем навигации Balyo с методом SLAM (метод одновременной локализации и построения карты) для осуществления навигации.

    Благодаря технологии Balyo, отпадает необходимость в физической инфраструктуре и локализации. Вместо этого система базируется на реальных условиях эксплуатации в конкретном месте. В результате полностью исключаются затраты на инфраструктуру, а также сокращаются время и расходы наустановку, характерные для других методов.

    Примеры использования

    +

    • Сканирование штрих-кодов -роботизированный погрузчик Hyster®, оснащенный сканером штрих-кодов, может автоматически считывать штрих-коды на поддонах при их перегрузке. Затем с помощью программного обеспечения для управления роботами погрузчик может отправить запрос в соответствующую систему WMS/WCS/ERP и определить место назначения.
    • Конвейер - датчик в конце конвейерной линии может обнаружить поддон и автоматически вызвать роботизированный погрузчик Hyster®, чтобы загрузить поддон и увезти его.
    • Сканирование маршрутных линий в доках - передний лазер на роботизированных погрузчиках Hyster® может автоматически сканировать свободные места на буферных линиях. Если линия свободна, он может автоматически разместить груз и переместиться для выполнения следующей назначенной задачи. Также возможна работа в обратном порядке, когда роботизированный погрузчик сканирует и обнаруживает поддоны, которые нужно подобрать и увезти к месту назначения.
    • Конец производственной линии - роботизированные погрузчики Hyster® могут снимать грузы с линий и доставлять их на склады, переносные линии или другие пункты разгрузки.
    • Штабелирование и хранение - роботизированные погрузчики Hyster® могут выполнять штабелирование на высоте 1,7метра на палетных стеллажах, блочную укладку и работать в местах погрузки и разгрузки.

    Стандартные компоненты погрузчика

    +

    Помимо стандартных функций основного погрузчика Hyster®, в состав типичного роботизированного погрузчика Hyster® также входит следующее:

    • Лазер для навигации
    • Световые сигналы для предупреждения пешеходов
    • Лазерная штора
    • Передние, задние и боковые лазеры (опция)
    • Человеко-машинный интерфейс (HMI)
    • Кнопка аварийного останова
    • Датчики обнаружения груза
    • Лазер для сканирования груза
    • Функции автоматической зарядки аккумуляторных батарей

    Hyster Europe предлагает опцию литий-титановых аккумуляторов (LTO) с высокой скоростью автоматической зарядки для выполнения некоторых автоматизированных операций.

    Программное обеспечение упрощает управление парком робототехники

    +

    Программное обеспечение компании Balyo для управления роботами осуществляет интеллектуальное управление парком роботизированных вилочных погрузчиков и контролирует состояние, положение, направление и скорость каждого погрузчика. Это позволяет контролировать транспортные потоки и предотвращать узкие места и заторы. Программное обеспечение по управлению роботами также учитывает все двери или взаимодействие со средствами автоматизации третьих сторон (например, упаковочными машинами или конвейерами).

    Посредством специального интерфейсадля систем клиентов ПО по управлению роботами также обрабатывает запросы, подтверждения и исключения между парком роботизированных погрузчиков и клиентскими системами WMS/WCS/ERP.

    При эксплуатации в тяжелых условиях можно использовать литий-титановые аккумуляторы (LTO) с высокой скоростью зарядки, а ПО по управлению складскими операциями (Warehouse Supervisor) может контролировать последовательность зарядки определенных погрузчиков, чтобы оптимизировать их доступность и предотвратить перегрузку.

    Решения по автоматизации для конкретных условий применения

    +

    Чтобы помочь своим клиентам выбрать наилучший вариант для своей сферы применения, эксперты из Hyster Europe сначала анализируют проблему и цели работы для разработки оптимальных решений. Для оценкиумных решений используются различные инструменты, такие как CAD-планировки помещений, моделирование/построение карты процессов, интерактивное 3D-моделирование складского хозяйства и экспертные знания в конкретном сегменте промышленности.

    Благодаря своим местным партнерам Hyster®, Hyster Europe при необходимости может оказывать помощь в разработке экономического обоснования и сравнении автоматизированной системы с ее аналогичным вариантом с ручным управлением.

    Перед внедрением технологии сначала согласовывается график доставки, установки, интеграции, настройки и запуска всего соответствующего оборудования. Специалисты по автоматизации все время будут находиться на площадке вплоть до завершения внедрения и помогать на каждом этапе, чтобы обеспечить беспрепятственный переход и начало работы.

    Техобслуживание и сервисная поддержка

    +

    Надежность и удобство обслуживания составляют основу проектирования техники Hyster®. Роботизированные погрузчики Hyster® базируются на нашей линейке вилочных погрузчиков с ручным управлением и включают в себя все интеллектуальные особенности конструкции, гарантирующие простое и эффективное техническое обслуживание оборудования в течение всего срока эксплуатации.

    Использование машины Hyster® в качестве автоматического погрузчика обеспечивает поддержку крупной дилерской сети. Более того, некоторые функции диагностики автоматизированных систем оборудования часто могут выполняться удаленно для дополнительного удобства и минимизации простоев.

    Гарантия на 2года или 6000часов и поставка основных запчастей на следующий день в специальном фургоне (при заказе до 16:00), а дополнительные запчасти поставляются непосредственно из центра автоматизации.

    Нормы

    +

    Все роботизированные погрузчики Hyster® сертифицированы на соответствие стандартам, действующим в пределах региона доставки.

    Базовыйпогрузчик

    Базовый погрузчик изготавливается согласно директиве 2006/42/EC и имеет маркировку «CE».

    Автоматизация

    Действующие европейские нормы: EN 1525 (1997)

    Поверхности

    DIN 15620 / DIN 18202.

    Примеры моделей роботизированных погрузчиков Hyster®

    +

    Автоматизацию можно внедрить на многих погрузчиках линейки Hyster®, включая следующее:

    Буксировочные тягачи

    Буксировочные тягачи (LO5.0T) могут обеспечить надежную и последовательную транспортировку деталей и комплектов для выполнения конвейерных операций.Буксировочные тягачи автоматически перемещаются по требуемому маршруту и самостоятельно останавливаются в требуемых местах разгрузки точно вовремя для поставки небольших грузов и сбора пустых контейнеров. Автоматизированные погрузчики будут часто взаимодействовать с человеком. Например, человек может находиться на станции, где погрузчик без водителя останавливается для разгрузки, а затем этот сотрудник отправит погрузчик на следующую станцию.

    Подъемники-загрузчики для нижних уровней

    Подборщики заказов Hyster®для нижних уровней (LO2.5) можно использовать для загрузки товаров из складских зон, расположенных недалеко от сборочной линии. Благодаря такой автоматизации операции могут стать более точными и предсказуемыми при меньшем управлении людьми. В результате персонал можно будет задействовать для выполнения более ценных задач. Программное обеспечение может осуществлять управление и планировать операции, либо в качестве альтернативы можно нажать кнопку вызова для вызова автоматического транспортного средства.

    Pedestrian с противовесом

    Ведомые погрузчики с противовесом Hyster® (S1.0-1.5C) также могут использоваться для автоматической погрузки-разгрузки при челночной перевозке поддонов и стеллажей на большие расстояния, чтобы помогать при перевозке товаров из зон хранения рядом со сборочной линией. Благодаря такой автоматизации операции могут стать более точными и предсказуемыми при меньшем управлении людьми. В результате персонал можно будет задействовать для выполнения более ценных задач. Программное обеспечение может осуществлять управление и планировать операции, либо в качестве альтернативы можно нажать кнопку вызова для вызова автоматического транспортного средства.